Уже не помню точно, но как то был пост на тему, что после овуляции должны придти месячные через 14 дней… вот поговорила я с одним врачом, недавно узнала ее, пришла на очередную фолликуллометрию и она мне сказала, что вовсе это не так. После овуляции может пройти как меньше так и больше 2 недель( хотя конечно задержки встречаются несколько чаще) однако, я стала думать, что зря я и многие из моих подруг считают, что при цикле 28-30 дней овуляция происходит на 13-14 дц, мой цикл 28 дней, и задержек не бывало более чем на 2 дня, а с недавних пор я хожу на монитор и моя овуля бывает на 17 д ц… бывало и на 21… Я конечно не утверждаю ничего и не хочу сказать что так у всех, но!!! Для себя я ответила на вопрос, что не всегда при цикле 28 дней овуля на 13-14 день)всем здоровья и заветных//
Дни от овуляции до месячных
Комментарии
Актуальные посты
У меня цикл 33 дня и я думала, что овуляция у меня на 17-19 день. Этот цикл решила поделать тесты и сходить на УЗИ. Тест показал яркую полоску на 22 дц, а на 26 пошла на УЗИ и подтвердили овуляцию.
Ну вот) все индивидуально
Не правда. У меня цикл 28 дн. О на 10 дц. + 18 дн до мес. О подтверждена УЗИ, и не раз.
Почему не правда)?я то же что и вы утверждаю)
Тогда согласна?
?
У всех длинна второй фазы разная, в норме от 12-16, может быть и меньше и больше, но это уже не есть норма, а про то, что у всех вторая фаза исключительно 14 дней, конечно же бред… Длинна цикла ведь у всех тоже разная…
Если цикл 28, а овуляция на 21 нужно поддерживать прогестероном вторую фазу
А если на 17 день?
Вторая фаза 12-14 день в норме. Если меньше дней- нужна поддержка
Не) у меня выходит не меньше… по крайней мере в этом цикле
Вооот, ?видите ж) я не одна такая)
Ну все верно, в среднем это 14 дней, но может быть как больше так и меньше. Но лучше, чтоб было 12-16 дней, так как если будет меньше, то ПЯ не будет успевать прикрепиться
Ну у меня в основном больше, а месячные начинаются в одно и то ж время.
Вообще овуляция должна происходить всегда в одно время, и вторая фаза должна быть всегда одно количество дней, то есть если О приходит позже, то и мес должны задержаться. Вы гормоны проверяли? Ведь если О в этом мес была на 21 день цикла, а через неделю приходят мес, то вероятность забеременеть практически нулевая, прикрепление то происходит через 7-10 дней после овуляции
Не в этом месяце. В это на 17 день. Сдавала все кроме пролактина иду его сдавать через 4 дня
Прогестерона то естт
Тесты на овуляцию для этого как раз и сделали. Овуля у многих скачет.
Я по тестам так ее и не нашла(
Может был ановуляторный цикл? Или что-то не так делали) я в бер цикл тоже овулю пропустила по тестам, была уверена что ничего не получится и снова пролет
Да я ими затарилась в тот цикл делала постоянно… ни разу ярче чем первая не был… даже мне казалось бледнее была вторая полоска
Тест фуфло, у меня три цикла были ановуляторными, и всегда показывали две яркие, так что надежда на них 20% из 100, лучше всего сходить на узи
У меня цикл регулярный 28 дней, тесты делаю с 9 дня, обычно на 10-12 показывает.
Я делала на протяжении двух недель и ни разу не стала вторая ярче
Я только эти беру, с др.непонятно что.
А у нас нет таких
Может и есть я не видела
Я в последний цикл еле нашла и взяла одну, решила, если не получится больше не планировать, надоело, жду месячные, б.т. упала.Но вот не знаю, наверное снова куплю, но только эти.(Есть может др.неплохие Эви например, но дорого)
Вот так показывали три дня.Я думаю, по УЗИ конечно лучше делать, но дорого ловить, ну или тесты хорошие купить..
Я фрау брала почти 500 р… потому и решила что ходить на узи дешевле
Получается тогда, что да.Я за 200р беру, ещё остаются.Да вот думаю, может тоже на УЗИ в этот раз сходить, если получится.(работа у мужа в др.городе)
Ну у вас хорошо… а у меня ни разу ярко не было
Я ходила в этом цикле, 400 рублей. То есть по сути надо сходить дважды, я в этом цикле сходила 4 раза… а так можно было на 13 д ц и 16 например...
Не меньше 2 раз.У нас тоже 700 или 800 обычное УЗИ, а фоликулагенез 400.
Я в это раз сходила 4 раза и для себя поняла когда мне надо… двух достаточно думаю… а тесты я брала почти по 500 дважды) тут хоть точно наверняка)
А вообще, лучше почаще ПА чтобы был, мне кажется у меня из за этого не получается, что толку отслеживания, если в этот день и следующие ПА не будет, вот так, а годочки идут.А вы давно планируете?
А мы каждый день в этом цикле с 13 по 18. А до этого через день?у нас уже сын есть ему 4.3. А второй никак не получается… около двух лет не предохранялись и нет… третий месяц заморочились