Дни от овуляции до месячных

Уже не помню точно, но как то был пост на тему, что после овуляции должны придти месячные через 14 дней… вот поговорила я с одним врачом, недавно узнала ее, пришла на очередную фолликуллометрию и она мне сказала, что вовсе это не так. После овуляции может пройти как меньше так и больше 2 недель( хотя конечно задержки встречаются несколько чаще) однако, я стала думать, что зря я и многие из моих подруг считают, что при цикле 28-30 дней овуляция происходит на 13-14 дц, мой цикл 28 дней, и задержек не бывало более чем на 2 дня, а с недавних пор я хожу на монитор и моя овуля бывает на 17 д ц… бывало и на 21… Я конечно не утверждаю ничего и не хочу сказать что так у всех, но!!! Для себя я ответила на вопрос, что не всегда при цикле 28 дней овуля на 13-14 день)всем здоровья и заветных//

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машута

У меня цикл 33 дня и я думала, что овуляция у меня на 17-19 день. Этот цикл решила поделать тесты и сходить на УЗИ. Тест показал яркую полоску на 22 дц, а на 26 пошла на УЗИ и подтвердили овуляцию.

Пожаловаться
РевОльверЧик
Машута 

Ну вот) все индивидуально

Пожаловаться
АлисА

Не правда. У меня цикл 28 дн. О на 10 дц. + 18 дн до мес. О подтверждена УЗИ, и не раз.

Пожаловаться
РевОльверЧик
АлисА 

Почему не правда)?я то же что и вы утверждаю)

Пожаловаться
АлисА
РевОльверЧик 

Тогда согласна?

Пожаловаться
РевОльверЧик
АлисА 

?

Пожаловаться
Natalka

У всех длинна второй фазы разная, в норме от 12-16, может быть и меньше и больше, но это уже не есть норма, а про то, что у всех вторая фаза исключительно 14 дней, конечно же бред… Длинна цикла ведь у всех тоже разная…

Пожаловаться

Если цикл 28, а овуляция на 21 нужно поддерживать прогестероном вторую фазу

Пожаловаться
РевОльверЧик
Алиса 

А если на 17 день?

Пожаловаться
РевОльверЧик 

Вторая фаза 12-14 день в норме. Если меньше дней- нужна поддержка

Пожаловаться
РевОльверЧик
Алиса 

Не) у меня выходит не меньше… по крайней мере в этом цикле

Пожаловаться
У меня при 28 дц овуляция на 11 ДЦ подтвержденная смайликом и УЗИ. Вторая фаза получается 16-17 дней
Пожаловаться
РевОльверЧик
МамаДочииСына 

Вооот, ?видите ж) я не одна такая)

Пожаловаться

Ну все верно, в среднем это 14 дней, но может быть как больше так и меньше. Но лучше, чтоб было 12-16 дней, так как если будет меньше, то ПЯ не будет успевать прикрепиться

Пожаловаться
РевОльверЧик
Кристина 

Ну у меня в основном больше, а месячные начинаются в одно и то ж время.

Пожаловаться
РевОльверЧик 

Вообще овуляция должна происходить всегда в одно время, и вторая фаза должна быть всегда одно количество дней, то есть если О приходит позже, то и мес должны задержаться. Вы гормоны проверяли? Ведь если О в этом мес была на 21 день цикла, а через неделю приходят мес, то вероятность забеременеть практически нулевая, прикрепление то происходит через 7-10 дней после овуляции

Пожаловаться
РевОльверЧик
Кристина 

Не в этом месяце. В это на 17 день. Сдавала все кроме пролактина иду его сдавать через 4 дня

Пожаловаться
РевОльверЧик

Прогестерона то естт

Пожаловаться
Екатерина

Тесты на овуляцию для этого как раз и сделали. Овуля у многих скачет.

Пожаловаться
РевОльверЧик
Екатерина 

Я по тестам так ее и не нашла(

Пожаловаться
Екатерина
РевОльверЧик 

Может был ановуляторный цикл? Или что-то не так делали) я в бер цикл тоже овулю пропустила по тестам, была уверена что ничего не получится и снова пролет

Пожаловаться
РевОльверЧик
Екатерина 

Да я ими затарилась в тот цикл делала постоянно… ни разу ярче чем первая не был… даже мне казалось бледнее была вторая полоска

Пожаловаться
Карина
Екатерина 

Тест фуфло, у меня три цикла были ановуляторными, и всегда показывали две яркие, так что надежда на них 20% из 100, лучше всего сходить на узи

Пожаловаться
Ольга
РевОльверЧик 

У меня цикл регулярный 28 дней, тесты делаю с 9 дня, обычно на 10-12 показывает.

Пожаловаться
РевОльверЧик
Ольга 

Я делала на протяжении двух недель и ни разу не стала вторая ярче

Пожаловаться
Ольга
РевОльверЧик 

Я только эти беру, с др.непонятно что.

Пожаловаться
РевОльверЧик
Ольга 

А у нас нет таких

Пожаловаться
РевОльверЧик
Ольга 

Может и есть я не видела

Пожаловаться
Ольга
РевОльверЧик 

Я в последний цикл еле нашла и взяла одну, решила, если не получится больше не планировать, надоело, жду месячные, б.т. упала.Но вот не знаю, наверное снова куплю, но только эти.(Есть может др.неплохие Эви например, но дорого)

Пожаловаться
Ольга
РевОльверЧик 

Вот так показывали три дня.Я думаю, по УЗИ конечно лучше делать, но дорого ловить, ну или тесты хорошие купить..

+2
Пожаловаться
РевОльверЧик
Ольга 

Я фрау брала почти 500 р… потому и решила что ходить на узи дешевле

Пожаловаться
Ольга
РевОльверЧик 

Получается тогда, что да.Я за 200р беру, ещё остаются.Да вот думаю, может тоже на УЗИ в этот раз сходить, если получится.(работа у мужа в др.городе)

Пожаловаться
РевОльверЧик
Ольга 

Ну у вас хорошо… а у меня ни разу ярко не было

Пожаловаться
РевОльверЧик
Ольга 

Я ходила в этом цикле, 400 рублей. То есть по сути надо сходить дважды, я в этом цикле сходила 4 раза… а так можно было на 13 д ц и 16 например...

Пожаловаться
Ольга
РевОльверЧик 

Не меньше 2 раз.У нас тоже 700 или 800 обычное УЗИ, а фоликулагенез 400.

Пожаловаться
РевОльверЧик
Ольга 

Я в это раз сходила 4 раза и для себя поняла когда мне надо… двух достаточно думаю… а тесты я брала почти по 500 дважды) тут хоть точно наверняка)

Пожаловаться
Ольга
РевОльверЧик 

А вообще, лучше почаще ПА чтобы был, мне кажется у меня из за этого не получается, что толку отслеживания, если в этот день и следующие ПА не будет, вот так, а годочки идут.А вы давно планируете?

Пожаловаться
РевОльверЧик
Ольга 

А мы каждый день в этом цикле с 13 по 18. А до этого через день?у нас уже сын есть ему 4.3. А второй никак не получается… около двух лет не предохранялись и нет… третий месяц заморочились