Ну когда же уже // ?((

Планируем с мужем 5й месяц, я уже капец как зациклена, думала все будет сразу с первой попытки))) а не тут то было… Знаю, что 5 мес. ещё не срок, но все же считаю, что если здоровье в норме, то Б не должна заставить себя ждать. Ходила к Г, на осмотре все хорошо, анализ на флору тоже в норме. Но я немного ей приврала и сказала, что 7 мес не беременеем (думала может она что то по советует для ускорения процесса))). После этого она понавыписывала кучу анализов связанных с гормонами. И вот мой вопрос)) Действительно ли мне нужно их сдать или ещё рано и нужно пытаться дальше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Дело в том что вы хотите быстрее чтобы наступила Б) Тогда лучше исключить все заболевания, и у себя, и у мужа… Если не спешить, то до года можете просто планировать) Попробуйте отследить О на фолликулометрии. Возможно вы не попадаете просто)

Пожаловаться
Марина
Альбина 

Это определяется по УЗИ? И в какие дни лучше делать?

Пожаловаться
Альбина
Марина 

Начинайте где-то с 7-го дц, и раз в 2-3 дня проверяйте. По УЗИ записывайтесь именно на фолликулометрию, так дешевле, и будут смотреть только эндометрий и рост фолликула.

Пожаловаться
зига

гормоны сдать надо! Еще и спермограмму мужу можно заодно!

Пожаловаться
Карина

Сдайте самые главные: лг, фсг, амг, ттг, т3, т4, пролактин, тестерон, эстрадиол и прогестерон, выйдет тыс на 2-3

Пожаловаться
Марина
Карина 

У нас почему то все это дороже. Но наверно все таки сдам в след. цикле

Пожаловаться
Карина
Марина 

Ну возможно, я когда ходила сдавала ещё по Акции попала и вышло на 1899 рублей. А так это хорошо, будете знать зато, что точно все впорядке

Пожаловаться
Лилия
Марина 

можно сдать даже лг, фсг, амг и ттг. Если ттг нормальный, то т3 и т4 нет смысла сдавать. Мне так врач говорила

Пожаловаться
Александра

Ну вы же спецом привирали чтоб вам анализы выписали. Зачем щас спрашиваете ?

Пожаловаться
Марина
Александра 

Не ради анализов, а чтобы она как врач что то посоветовала, может какие то витамины, или другие методы для скорейшего наступления б. Я не спец в этом вопросе и б у меня до этого не было, так что мне любой дельный совет был бы полезен

Пожаловаться
Александра
Марина 

Ну сдайте эти гормоны и будете спокойны.

Пожаловаться
Елена

И кстати да, я думала по тестам на овуляцию что у меня ранняя овуляция, а оказалось поздняя!!!!

Пожаловаться
Елена

Я не сдавала анализы на гормоны. И все случилось на 6й месяц. До года не стоит особо рыпаться. Единственное я сразу мужа проверила, мазки сдал на флору. И сперму на бакпосев. Сперма должна быть чистой, чтоб патологий у ребёнка не было.

Пожаловаться
Tea

Может просто не в те дни пытаетесь ?) Не пользовалась тестом на овуляцию, но на четвертый цикл методом исключения вычислили )) Ещё витаминки пила. Знакомые знаю долго пытались, в итоге беременность наступила только когда попробовали в последние дни месячных

Пожаловаться
Марина
Tea 

Пользуясь приложением которое считает дни О, ну и по ощущениям вроде сходится, а на сколько это правдиво не знаю)

Пожаловаться
Tea
Марина 

У меня приложение всегда высчитывало середину и ощущения, выделения соответствующие были тогда же, но уверена была, что О не на 14, а на 9-10 день (по настроению и самочувствию, ну и грудь иногда отзывалась после) Т.е. все что обычно предписывают именно О, у меня было после нее ))

Пожаловаться
Tea
Марина 

Ну и уже всех доставший совет: надо отпустить ситуацию, в тот месяц когда получилось о беременности не думала, записалась в тренажерный зал на год, поменяла гардероб и со следующего месяца собирались опять предохраняться )))

Пожаловаться
Ксения

Я бы сдала)))

Пожаловаться

Ну обычно если не получается в течение года то нужно проверяться.Я бы советовала пока пытаться)

Предыдущая статья
Посмотрите мой тест это реагент??
Следующая статья
Овуляция