Доброе утро всем!
Может быть кто-то сталкивался второй раз с внематочной беременностью? Расскажите она чем-то отличалась от первой? На какой дпо тест показал вторую полоску? Какой был хгч? Когда провели операцию, и удалось ли сохранить трубу?
Заранее спасибо!
Было 2 вб с одной стороны. После второй трубу, естесственно, удалили. Ничем не отличались. Тесты полосатили за пару дней до М. Закровило примерно через неделю после задержки. Положили в больницу, через пару дней сделали операцию.
Как же грустно. Вам делали лапароскопию? Потом получилось забеременеть самой или эко?
В первый раз лапару делали, во второй-с врачом решили, что эстетичнее будет лапаротомию делать-один продольный разрез внизу живота.
Забеременела сама во втором цикле планирования:)
Ого-го! :) И не испугались ведь! А я думаю, если в этот раз опять вб (симптомы сейчас похожие и тесты пустые на 12 дпо), то пойду на эко. Слишком большой стресс эти вб приносят...
Волков бояться-в лес не ходить:) а еще бывают зб, выкидыш… чтож теперь, не рожать совсем?:) мысли материальны. В удачную беременность очень боялась опять кровь увидеть. Ну и естесственно увидела! Прописали дюфастон, сказали, все нормально, иди домой. И с этого момента как отлегло-уже не боялась угрозы и прочей гадости:)
А на эко лучше идти, когда уже обе трубы удалены, тк к сожалению и при эко бывают вб
Понимаю, но не рискнула бы пойти самостоятельно на такой шаг) Мне всего 25.
У меня было две внематочные. Почитай ленту, я там много писала на эту тему.
Хорошо, почитаю.
У подруги были 2 внематочная, ХГЧ рос, что в одну, что в другую беременность очень хорошо. После задержки на день 5 начиналась мазня. Пошла на УЗИ и сказали. Причем две в разных трубах. Сказали теперь только ЭКО. До сих пор так и не поняли из-за чего. Все анализы отличные, ген паспорта сделали на двоих. ?
А трубы сохранили или удалили, вы не в курсе? Вашей подруге все равно очень повезло, что Узи показало и вовремя провели операции. В моем случае хгч плохо рос и тоже кровить.((( Боюсь повторения.
Две трубы сохранили. Просто она очень ждала малыша, и все время делала тесты и ХГЧ.
Вот и я также… эх