Всем привет! первый раз пишу подобный отзыв на форуме, в надежде на то, что он может стать полезен планирующим беременность читательницам, и дабы развеять страхи многих, таких же как я трусих! Вообщем, пытаемся мы «делать лялю» уже практически 2года! все без толку, куча стандартных анализов(спермограмма, инфекции, гармоны, аспират и т.д).Итог: все хорошо у обоих во всех планах, причина бесплодия не выявлена! Не мало сил, денег и нервов ушло за это время, хотя после того, как я попала в центр планирования у нас в городе(Челябинск )считаю может и не зря, там врачи настроены прям докопаться до истины, в отличии от наших гос.женских консультаций! Но не об этом! Пройдя такую процедуру как офисная гистероскопия, моя Г дала нам пару месяцев на отдых и зачатие! если же результата опять не будет, сказала идти на проверку маточных труб, мсг! так как я обладательница оч низкого болевого порога(могу упасть от боли и страха даже в обморок), меня эта процедура конечно не радовала.начала я гуглить, и вычитала, что селективная мсг гораздо менее болезненна, нежели обычная(и там не используют эти щипцы мюзо травмирующие), узнала у своей Г можно ли сходить на такую, она ответила, что да, селективная мсг даже более информативна! вообщем записалась я на неё в ГКБ 3(4800р стоила эта процедура)… С собой обязательно анализы на вич, сифилис, гепатит А и Б, мазок(10дней не старее), тапочки, прокладка и флешка для записи! Напилась конечно предварительно кетарола я и спазгана(спазган нужен чтоб расслабить мышцы там и улучшить проникновение, советовала моя Г, зачастую от страха идёт спазм, и результат ложный, не в пользу проходимости, поэтому 2шт обязательно).Ну и вся в холодном поту и ужасе пошла в этот рентген кабинет, оказалось зря нервные клетки потратила! боль и дискомфорт был только в момент засовывания туда этого катетера с трубочками(от силы 1минута… причём терпимо, я не заплакала как обычно)дальше мне опустили ноги и все!!! боли больше ни капельки!!! полился физраствор, заработал рентген и велели смотреть в монитор, где на экране по моим трубам протекал свободно растров! вышла ровно через 6мин оттуда! довольная: трубы проходимы, истерики от боли не случилось! поэтому всем трусихам советую именно селективную мсг! не больно! после меня пошла девочка, которая рассказывала, что уже 2раз делает мсг! первая была обычная, вторая вот селективная! даже не сравнимо! первая была для неё кошмаром в плане боли, а тут нет)… всем удачи и скорейшей беременности!(кстати нам после этой процеду врач сказала делать активно, прям в этом цикле, шансы огромные, так как реканализация какая-никакая была, все промыли там и прочистили)
Селективная мсг
Комментарии
Предыдущая статья
Опять пролет.
Следующая статья
Врачи меня совсеееем запутали 😒😒
Актуальные посты
Ваша овуляция не сдвинулась после неё? уже 17день, не могу словить! обычно на 15день… может ее вообще не быть после мсг??
Тоже прошла эту процедуру, по сравнению с гсг это просто рай?