Девочки, очень нужна помощь! В марте месяце я потеряла своего малыша 😭 Было принято решение полностью обследоваться и найти компетентного врача. Ситуация получилась следующая, есть два врача: ПЕРВЫЙ — врач, которая мне очень нравится, я наблюдалась у неё до беременности, и в самом начале беременности, правда по своей глупости потом решила наблюдаться в бесплатной ЖК 🤦 ВТОРОЙ врач — сегодня была первый раз у него на приёме, она меня посмотрела обсудила всё, сделала УЗИ и сказала следующее: «у вас не будет менструации ближайшие 3 недели, а то и месяц, очень тонкий эндометрий 4мм» Вопрос заключается вот в чём, у меня задержка менструации 12 дней, беременности быть никак не может. ПЕРВЫЙ ВРАЧ сказала: «была поздняя овуляция и менструация будет в течение недели (на приёме была 12.05) ВТОРОЙ ВРАЧ сказала, что месячных не будет месяц. В итоге сегодня вечером они начались!!! Кому верить и как доверять врачу номер 2, который неоднократно повторил, чтобы месячных я не ждала??? У какого врача вы бы решили наблюдаться на моём месте?
Вы меня даже напугали. У меня такого никогда не было. Дабы за счёт своей стройности я всегда чувствую, что фоликул зреет. Посмотрим как будет. Спасибо за новую информацию ?
Ну зачем сразу пугаться? )))). У меня было так несколько циклов, эндометрий был 4 мм тоже, тоже думала месячные, оказалось кровотечение! После того, как прошло оно ещё прошло некоторое время не помню сколько и пошли нормальные месячные уже! Но если у меня так было, это совсем не значит, что у вас так будет! )))))
Это понятно, что у всех индивидуально. Но я даже и не знала, что такое бывает, поэтому очень удивилась, но информация полезная)))
Вот последний пункт: Тонкий эндометрий матки сопровождается рядом характерных признаков и проявлений, благодаря которым можно своевременно осуществить диагностику патологии, обеспечить должный терапевтический курс. Специалисты выделяют следующие симптомы, присущие гипоплазии:
Нарушения менструального цикла.Появление мажущих выделений, наблюдающихся при менструациях в середине цикла.Скудные незначительные выделения менструальной крови.Бесплодие.Прерывание беременности на ранних сроках.Осложненные самопроизвольные аборты, сопровождающиеся внутренним кровотечением.Слабая выраженность вторичных половых признаков.Чрезмерно узкий таз.Позднее начало менструаций (от шестнадцати лет и старше).Аноргазмия.Периодические маточные кровотечения носящие прорывной характер.
Поэтому и говорю, что надо просто убедиться, что это месячные, а не кровотечение! Так как при тонком эндометрии это имеет место быть!
Как раз хотела спросить про симптомы. Во-первых, цикл до беременности у меня всегда был регулярным и точно по срокам с самой первой менструации. А, во-вторых, первый врач сказала: "эндометрий 9мм, овуляция была и месячные будут" а второй врач совершенно противоположное мнение. Поэтому я в замешательстве ?
Ну тогда второй врач просто тупит очевидно! ?. Я подумала, что на двух узи эндометрий 4 мм! А если он 9 на самом деле -то я думаю, что это месячные!
Давайте я вам дам ещё одну. Мы тут все рожаем у неё. Я в ЖК просто всех послала. И из Больницы к ней сбежала. Короче я лично знаю три сродные Беременности которые окончились хорошо.
Тонкий эндометрий не говорит о том что мес не будет. У меня цикл был 15 дней с тонюсеньким эндометрием. И мес были. Мазало, но были. Так что вам к первому доктору)))
Спасибо за совет)
У первой, конечно! Удачи вам, пусть все будет хорошо!!!
Спасибо большое ? всё будет хорошо ?
Вроде тут ответ очевиден.
Согласна, просто интересно, как можно ошибиться в толщине эндометрия
У каждого организм индивидуален. Есть те которые с тонким прекрасно беременеют и вынашивают. Насколько я помню, мне моя узистка говорила что на эко берут с толщиной 6-7.
Так же как можно не заметить беременность в 4 недели и назначить свечи овестин и назначить зондирование цирвикального канала… вторую врачиху не рассматривать!!!
Спасибо за информацию, но вопрос ЭКО не интереснует.
Какой ужас ???
Да я не про эко вообще. А о том что с тонким успешно вынашивают. Все индивидуально.
У первой конечно. Мне всегда говорили разные врачи, когда придут дела. Думаю это не так сложно для них. Если конечно это не кровотечение или не приём вызывающих таблеток.
Нет, таблеток никаких не было. Причем меня удивило то, что она неоднократно сказала: "месячных не будет месяц, ждём через месяц из прихода"
У той, которая была права.
У первой.
У первой