Спермограмма

Помогите пожалуйста расшифровать, кто понимает

Спермограмма Спермограмма

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А вообще странно выглядит сг)))я бы переслала где нибудь где есть свежие нормы)и наверняка лаборатория может себе позволить перепечатать бланки)

Пожаловаться

Ну вообще что смогла тут расшифровать, плохо видно шрифт на картинке...
У вас повышенный pH(воспаление по мочеполовой системе), слабая подвижность спермиков, категория А прямолинейных должны быть хотя бы больше 25 или 32 процентов… Разные года Воз, разные рамки, ну хотя бы больше 25… А вместе с категорией Б должны быть больше 40(что у вас попадает в границу, но все же я считаю надо конкретно А!!! Это те кто поплывет прямо к цели, вот по недостатку спермиков А у вас астенозооспермия)
Количество спермиков в эякуляте тоже можно увеличить! Лейкоциты не пойму что написано...
Морфология не очень(((слабовато- тератозооспермия, если не ошибаюсь называется.
Если нет варикоцели и т п… То скорее всего хр вялотекущий бессимптомный простатит(((самое распространенное у мужчин сейчас… Надо бы сдать сок простаты на воспаление и лечить мужа.сначало антибиотики а потом разные бады) отказ от вредных привычек, спорт, здоровое питание)
Все поправимо)))

Пожаловаться
Анна
Пэри 

Я посмотрела в интернета, норма pH от 7.2 до 8, значит мы в норму вроде укладываемся(или нет(

Пожаловаться
Анна 

Ну как бы это уже 8, если бы все остальное было в норме то тогда еще ладно, а так это признак воспаления просто признак, а показатели это подтверждают. Сг не лечится частями, она лечится просто вся целиком))идите к анлрологу нормальному, сдайте сок простаты, лечитесь, повышать показатели

Пожаловаться
Анна
Пэри 

Я не поняла, там внизу комментарии, что такое АСат(ифа) не знаете? И правда очень странная спермограмма и написано отвратно непонятно

Пожаловаться
Анна
Пэри 

И мар тест написано отрицательно-это значит все ок?)))

Пожаловаться
Анна 

Да это хорошо)

Пожаловаться
Анна 

Думаю жто к мап тесту, иммуное.

Пожаловаться
Анастасия

ты читала эту статью? https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/359088100/

Главное, не переживать!!! мы с мужем пытались зачать-не получалось… направили на посткоитальный тест — не могли вообще у меня смазку найти((у меня руки уже опустились… вроде, и гормоны в норме были… на узи мне одна узистка сказала, что у меня матка изогнута, и подсказала позу поменять… не знаю, это ли причини или нет, но я забеременела… при чем уже мы не ожидали… сейчас, правда, утрожестан ставлю, т.к.отслоечка есть, но будем бороться!!! все будет хорошо, Катенька!

Пожаловаться
А почему вам зачеркнули границы????
Пожаловаться
Анна
Пэри 

Не знаю

Предыдущая статья
7 ДПО..
Следующая статья
Молочница