В понедельник сделали мне лапару +гистеру операция прошла хорошо, длилась правда дольше обычного для такой операции, после наркоза конечно отходняки жесткие были, стоял и мочевой катетер и дренаж, в итоге результат операции такой: хронический двухсторонний сальпингофорит, обширный спаечный процесс, трубы маточные были припаяны и к мочевому пузырю и к петлям кишечника, т.е не паханное поле работы для хирурга, был проведён сальпингоовариолизис (были рассечены спайки в трубах) и была проведена хроматосальпингография маточных труб, в итоге маточные трубы проходимы с двух сторон, выписали на третий день после операции, врач назначил на 5 дней антибиотик, на 3 цикла Джаз плюс чтобы яичники отдохнули и восстановились, и в трубы был введён противоспаечный гель чтобы предотвратить повторные спайки, теперь пропью джаз плюс и будем наверное делать повторно тест контакт на совместимость, вдруг что то поменяется и можно будет пробовать самим стараться или делать сразу инсеминацию
Лапара+гистера результат
Комментарии
Предыдущая статья
Странный вопрос)
Следующая статья
Анализы
Актуальные посты
Мне два месяца назад сделали операцию. Но дали всего пол года на самостоятельную беременность. Но у меня правда ничего не нашли кроме проблем с яичниками. Надеюсь всё у вас хорошо будет ?????
ого ?а в связи с чем такие проблемы? От чего всё это появилось?
У меня в 2009 году была операция по поводу разрыва кисты желтого тела, и по скорой привезли, уже когда хирурги начали операцию то было обширное внутрибрюшное кровотечение, отсюда и спайки появились, тогда не было противоспаечных гелей которые бы предотвращали появление спаек повторных
печально конечно, но думаю операция избавит от проблем, а на отмене ОК тем более всё получится)
Надеюсь, я конечно думала что разрешат сразу планировать, но врачу наверное виднее
На самом деле она права, пусть отдохнут яичники не надолго, а на отмене ведь шансы увеличиваются забеременеть)многие на отмене и беременеют в первые месяцы...