ДМС для "безработных"

Всем привет! Я работаю сама на себя, ип не оформлено. Сегодня знакомая сказала, что можно за год до предполагаемого декрета (или до планируемой беременности) самой оформить полис дмс и по нему будут выплаты по беременности и родам (как я поняла), и можно будет разные анализы и процедуры проходить во время беременности. Если, к примеру, Б не наступила — продлеваешь полис, главное, чтобы был минимум год застрахованы. Кто в курсе, так ли это? И как это правильно оформить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nelok

Если вы имеете в виду декретные выплаты, то их точно не будет

Пожаловаться
Елена

ДМС-это доп.мед.страхование. Причем здесь выплаты по БИР. Это тоже самое, что я пойду в клинику по ОМС бесплатно, выжидая очередь в две недели, а вы пойдете завтра, т.к. у вас платный прием и страховая компания прислала в клинику гарантийное письмо на ваше первичное посещение. Вы пройдете первичный прием, у вас будут назначения лечащего врача, вы, либо врач отправляете запрос на дальнейшее обследование, а страховая компания подумает стоит ли оплачивать вам эти анализы и процедуры, прописано ли это в договоре, считается ли это страховым случаем. Как выше писали, если по беременности вести консультации, то дешевле заключить договор самостоятельно. Но к выплатам по БИР полис ДМС не имеет никакого отношения.

Пожаловаться
Lemma

Ох и дорого обойдётся этот полис вам. И я не уверена, что по нему какие то выплаты будут. Все таки по БиР — это оплата больничного листа с 30 недель который открывают. И платится страховой, в которую мы платим налоги… ну, хотя если в фирме, где вы оформлять будете, есть какой то свой резерв на это… в общем, тут надо выяснять. Это все такие частные случаи, которые не относятся к законам или ещё что, а регулируются именно страховой и ее условиями.
У меня вот ДМС от работодателя и туда не входят никакие манипуляции во время беременности, кроме аборта по мед.показаниям

Пожаловаться
Kate

По омс сейчас почти все есть, и все бесплатно...