Девочки, на днях заполосатились тесты. Сегодня сдала анализы:
Хгч — 143.3
Прогестерон — 24.68 гг/мл (норма 2.8 — 147).
Как думаете, прогик не низкий?
Переживаю очень. В последнюю б, которая закончилась анэмбрионией, был 14-15 нг/мл
Девочки, на днях заполосатились тесты. Сегодня сдала анализы:
Хгч — 143.3
Прогестерон — 24.68 гг/мл (норма 2.8 — 147).
Как думаете, прогик не низкий?
Переживаю очень. В последнюю б, которая закончилась анэмбрионией, был 14-15 нг/мл
Мне врач вообще сказала нет смысла измерять прогестерон в крови.
А почему, объясняла?
Да, якобы важен не уровень прогестерона в крови (он как-то пиками выбрасывается и в один день у тебя может быть несколько разных значений). Важна какая-то отзывчивость рецепторов матки на прогестерон (как-то так). Типа мы можем хоть горстями есть дуфастон- толку от этого мало. Как-то так
Спасибо за разъяснение
Низкий
При таком хгч номальный прогестерон. Сдайте в динамике дней через 7-10 и посмотрите. А еще можно на узи посмотреть желтое тело, если нормальное — то и не переживайте.
Спасибо за дельные советы ?
Мало конечно, назначат принимать что-нибудь наверняка (Дюфастон, Утрожестан). Как мой гинеколог говорит "его всегда мало")
Спасибо. Вот завтра пойду к врачу тогда
Врач
Я думаю вам надо дюфастон. Но это только после того как вам скажет арач
Спасибо. Завтра пойду к врачу
У каждого разный организм. Хватает или нет прогистерона только врач решит. Это я к тому, что сейчас тут могут много чего написать. Не тяните, идите с анализами к врачу и не переживайте! Вам нельзя) Лёгкой беременности!
Спасибо! Да вот я думала сдать ещё послезавтра анализы и с результатами к врачу. Но, кажется, пойду уже завтра