Ой девочки… 😥Наконец-то все позади. Я уже дома. Напишу всем кому предстоит гсг и кому просто интересно. Направление взяла у своего гинеколога. Делала в Бишкеке #7 поликлинике у Кобцевой Юлии Октябрьевной. Многие её мне советовали. Оплата за гсг 1500 сом-на руки и на кассу 135 сом. Ночью не ужинала сделала клизму это так врач сказала. Утром не завтракала хотя надо было чуть чуть и опять сделала клизму. И выпила 2шт таблетки эспумизана. С собой взяла пеленку и прокладку. Утром после сна сразу выпила 1 таблетку кетонала и ещё 1 за пол часа перед гсг. Ну зашла положили меня перед рентгеном на стол сделали вматку ещё обезболивающее и ввели катетер с жидкостью 😣😣😣это не передать словами. Я хотела встать и убежать т.к первые 2-3мин были жутко не приятно когда вводили жидкость это как очень сильные боли как при месячных но ещё в 2 раза больнее. Но я молилась все время. И так я лежала около 10-15 мин. Может меньше. И все сделали несколько снимков. Пришла врач все вытащила. Аж облегчение. Но встать было тяжело. Голова кружилась. Слабость очень сильная. И неприятная боль внизу живота. А результат у меня на ура!!! Обе ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ!!! СКАЗАЛИ что у меня очень сильный загиб. Врач сразу же назначает лечение после гсг. И сказали через 2 дня можно заниматься сексом. Вот так дорогие мои. Теперь к своему врачу мне надо с результатами. А когда пока незнаю. Как схожу обязательно отпишусь. Так как там мне сказали по любому назначат лечение. Кстати ещё утром я пила настойку успокоительного так как я сильно волновалась. Всем удачи. И скорейших нам //.
После этого гсг я ещё делала в клинике Марина. Года 2 -3 назад, уже не помню… там я делала за 5000 с по моему. Тогда мне сделала Доктор Шифа. И кстати не правду сказала что трубы не проходимы. Господи какая я дура… потом в прошлом году летом я дела в Алмате, готовилась к ЭКО. Там мне Рустем Аширкариевич делал, итог обе трубы проходимы. Сейчас даже незнаю где хорошо делают. Надо очень тщательно искать и врача квалификацированного и оборудование новое чтоб было.
Здравствуйте. Есть ли у вас номер Кобцевой Юлии? Она мне визитку давала, но я видимо потеряла(
К сожалению нету. Я к ней с направлением пришла.и все! Ничего личного!
В начале я тоже пошла туда же в 7, потом пошла в частн.клинику, и мне сделали Эхо ГСГ.Сказали что ГСГ рентген вредно, что рентген облучает яички, и концентрат у них йодовый, который сжигает трубы.Я так испугалась, пошла на эхо гсг дороже конечно, но безопаснее, и не больно как тут описывают обычное гсг.Мне дали кетонал (свечи)за 20 мин, длилось наверно 5-10 мин, но трубы всё показали на экране, спайек много было, и концентрат у них сказали безопасный и плюс состоит из лекар которые попутно ещё и лечат воспаления.Сейчас 2 цикл у меня, всё еще жду 2 заветные полосочки.Не знаю может инфо будет для кого то полезной
Здравствуйте… а можете сказать где вы делали эхо шаг, можете адрес дать и врача фио? пжл
В Гармонии, Жанара гинеколог, Токтогула/Уметалиева
Здорово! Очень рада, что все хорошо??, боль да ужасная, тоже самое не могла пошевельнуться, лежала, такая сильная боль как месячные, только как будто сил отнимает, что даже говорить тяжело. У меня ещё 2 дня болело все. А загиб и у меня есть резко назад, это не патология, загиб не мешает зачатию. Я беременела и сейчас беременна! Вот только сексом то можно, но планировать после рентгена кажется нельзя?, да?
Сказали через 2ое суток уже можно. У меня не просто загиб а очень резкий загиб. И все врачи говорят что туда сперма не попадает и из за это не получается. Ну сказали массаж продолжать получать я уже 6 — 7 раз уже за 2 года получила и щас получаю. Надеюсь конечно на лучшее.
Да конечно, массаж только полезно. Загиб матки бывает разным, есть загиб с которым родилась это просто особенность, есть приобретённая вот Ее можно вылечить с помощью массажа. А первое никогда не лечится и не может быть, что из-за неё сперма не попадает. А на узи тебе не говорили разве, что есть загиб. У меня тоже резко назад. Мне когда смотрят вагинально очень больно мне
Говорили и говорят всегда. Вот уже незнаю что делать.
Здорово! Очень рада, что все хорошо??, боль да ужасная, тоже самое не могла пошевельнуться, лежала, такая сильная боль как месячные, только как будто сил отнимает, что даже говорить тяжело. У меня ещё 2 дня болело все. А загиб и у меня есть резко назад, это не патология, загиб не мешает зачатию. Я беременела и сейчас беременна! Вот только сексом то можно, но планировать после рентгена кажется нельзя?, да?
Ужас, я бы без наркоза не решилась на эту боль. Мне тут зеркало при осмотре вставляют и уже паника? не могу терпеть такое
Наргиза, а об Инсеминации не думали? Раз трубы проходимые, все в порядке, может если дело только в загибе, может она как раз в вашем случае поможет?
Как раз таки сегодня думала об ИИ. Ну схожу к врачу посоветуюсь и посмотрим что дальше делать. Этот цикл пока сами попробуем все же возможно.
Удачи?
А вы точно поняли правильно, мне когда делали гсг сказали 2-е недели не заниматься сексом. Переспросите лучше ещё раз или уточните у врача.
Мне тоже сказали нельзя только 3 дня, но у меня ни капли крови не было и жидкость даже не вышла
Кровь была когда вытащили эту длинную штуку. И потом когда уже домой пришла хлынула масса еще
Ну выделения пройдут и можете приставать
Мне никакое лечение не назначали
Я тоже делала гсг, 2 раза. Больно вообще не было. Неприятно, да, вводили жидкость именно до того, как станет больно.
Ужасное чувство именно когда жидкость вводят. Не хочу даже вспоминать.
Я забеременела в тот же цикл когда гсг делали
Удачи ?
Спасибо надеюсь что я тоже забеременею))
А мне с общим наркозом делали гсг. И кушала я. Единственное перед гсг не ела, чтоб наркоз дали. И все. Проснулась даже чай дали. Через месяц беременность
Супер как классно…
Мне тоже гсг такое делали этой зимой. Я обезболивающее не пила. И вроде не кололи мне ничего. Не помню. Не приятно конечно было. Еще меня прищемили малость, крови много было. Но все терпимо было. Я конечно постанывала таки, но больше от жалости к себе чем от нестерпимой боли. Зато там увидили дефекты проходимости матки. Убрали мне полип гистероскопией. И через месяц я забеременила. Так что очень рада что прошла это обследование.
А что под наркозом такие страшные вещи не делают?
Нет не делают я незнаю почему. В матку кололи обезболивающиее и все. Ну и сама выпила 2 шт кетонала.
Ужас конечно (
Мне тоже гсг делали на проходимость, ничего больнее я никогда не испытывала, даже роды с протяженностью 13 часов не были настолько болезненными как эти 10 мин гсг
Да я видела как девочки выходили и плакали. Но они не принимали оказывается обезболивающиее. Но все равно даже после 2х таблеток я даже в обморок не упала
У меня было обезболивающее, толку от его как от третьей ноги… я потом уже в маршрутке со свекровью еду, вспоминаю этот ужас ( хотя уже давно ничего не болит ) все равно слезы наворачивались, плакать хотелось. Последний раз я так в детстве плакала, когда аж икаешь от плача
Я из за страза под нож легла ( сделала лапару в целях обследования