Здравствуйте.посоветуйте может кто то сталкивался… Уреаплазма была менее 10^4 копий в пробе. Через месяц После лечения вильпрафеном, флуконазолом, генфероном сдала анализ, который показал что уреаплазма теперь более 10^4 копий в пробе. Причём перед лечением сдавала анализ два раза с разницей около 6 месяцев и показатель был одинаковый (менее 10^4). Как такое возможно что лечение усугубило ситуацию и что с этим делать?
Добавлю, что лечились мы вдвоём.. и секс только с презервативом..
Уреаплазма
Комментарии
Актуальные посты
Вообще не понимаю. Почему без лечения не поднималась, а после него ее больше стало
Думаю что антибиотиком вы убили нормальную флору, ее место заняла уреаплазма. Много читала и считаю что если уреаплазма 20в4 и меньше-лечить ее не надо
Мы вдвоём лечились… и врач сказал обязательно презервативы на время лечения… так и делали
Вообще дело, конечно Ваше можно и не лечить, но Уреаплазма может в последствии спровоцировать серьезные проблемы при беременности. Хотя бы нужно до <3 степени снизить. (Она действительно во флоре есть, но гарантии нет, что не поднимется уровень во время беременности) А лучше, пролечиться вдвоём с партнером, причём не только антибиотиком, но и добавлять иммуностимулятор, бифидобактерии и так далее, чтобы организм выработал иммунитет, чтобы нормализовать флору влагалища, при этом организм потом сам сможет справиться с повышением уровня бактерий. Знаю по личному опыту)
Лечение ничего усугубить не могло. А могло просто не помочь. У меня результат 10^3 гинеколог сказала иди домой парьспарься из-за фигни!
Как сказала мне гинеколог, ее бесполезно лечить но и вреда она не приносит. В общем спорные мнения у всех по поводу этой бактерии
Лечится нужно вдвоем, это точно.
Я, как человек работающий в медицине, никогда про такое чудо не слышала. Но решила почитать на английских сайтах. Так вот. Уреплазма — нормальная бактерия флоры вагины, в больших количествах может вызывать проблемы чтоб забеременеть, но это не доказано научно. Передается половым путем. Вывод: либо забейте т.к. весь мир кроме России не париться и все норм либо лечитесь ещё и полового партнёра. На 0 (ноль) уреплазма не упадет.