Пока решили сами

Посоветовалась с мужем насчёт дюфастона, пока решили без него пробовать.
В прошлом месяце получилось же у нас случайно, мы даже планировать не начали, просто меньше начали думать о предохранении, и, возможно, жить тревогу вообще ещё очень рано.

Все-таки непонятно, с какой целью без анализов на гормоны сокращать цикл. Да и схема 16-25 при цикле 35 дней меня пока пугает. Овуляция раньше 20-21 дня у меня не бывает, и получается, что 25 я отменяю дюфастон и дальше странная картина, если оплодотворение произошло, то зигота даже закрепится ещё не успеет.

18 мая схожу к другому гинекологу-эндокринологу, хочу послушать, ещё одно врачебное мнение.

Elena
09561

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

Вообще назначали прогестерон только после факта произошедшей овуляции! По узи! Если принимать до, то как бы и овуляцию подавит прогестерон. А так он нужен чтоб разрыхлить эндометрий и поспособствовать прикреплению.

Пожаловаться
Матильда

А врач не в курсе когда овуляция? почему такая схема? И мой гинеколог прописывал отменять только на отрицательном тесте

Пожаловаться
Ольга

Так вам дюфастон и назначили для того чтоб эндометрий подрос и прикрепление было. Вообще конечно дело играться… но если хотите б, делайте так как говорит врач

Пожаловаться
Elena
Ольга 

Про эндометрий она не сказала ни слова. Врач сказала, ну можно попить дюфастон, а можно не пить. И в такой формулировке, что будет значить делать так, как говорит врач?

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Не прикрепляется клетка только тогда, когда не к чему, попросту недостаточный эндометрий. Вы контролировали рост эндометрия? Если не совсем, отсюда сомнения… я бы на вашем месте дюфастон (а ещё лучше не синтетический прошесторон) поупотребляла. А заодно белковая диета в помощь, дабы быстрей процесс шёл. По хорошему надо контролировать и рост эндометрия и фолликулы

Пожаловаться
Elena
Ольга 

Схожу к ещё одному врачу на следующей неделе, посмотрим, что она скажет. Нет, никто ничего не контролировал и никаких анализов, кроме как на инфекции не делали.
Я просто пришла на УЗИ после самопроизвольного прерывания на 5 день после задержки. Единственное, что точно известно, что все вышло, патологий по УЗИ не нашли, для начала нового цикла все хорошо.

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Тогда да, сходите. Мало ли в чем причина… у меня были антитела к анексину, отсюда невынашивание… сдала анализы на антифосфолипиды, сделала чистку плазмы крови, сели на разжижающие кровь препараты и все ок теперь.

Пожаловаться
Ольга
Elena 

И хоть с эндометрием проблем на было, в поддержку назначили прогестерон… только дюфастон моя гиня не рекомендовала, сказала он синтетический, лучше свечи утрожестан

Пожаловаться
Евгения

Мда, с дюфастоном лучше не играться. Моей коллеге края его назначает не по дням, а только после того, как тест покажет овуляцию. Иначе он глушит ее