Посоветовалась с мужем насчёт дюфастона, пока решили без него пробовать.
В прошлом месяце получилось же у нас случайно, мы даже планировать не начали, просто меньше начали думать о предохранении, и, возможно, жить тревогу вообще ещё очень рано.
Все-таки непонятно, с какой целью без анализов на гормоны сокращать цикл. Да и схема 16-25 при цикле 35 дней меня пока пугает. Овуляция раньше 20-21 дня у меня не бывает, и получается, что 25 я отменяю дюфастон и дальше странная картина, если оплодотворение произошло, то зигота даже закрепится ещё не успеет.
18 мая схожу к другому гинекологу-эндокринологу, хочу послушать, ещё одно врачебное мнение.
Вообще назначали прогестерон только после факта произошедшей овуляции! По узи! Если принимать до, то как бы и овуляцию подавит прогестерон. А так он нужен чтоб разрыхлить эндометрий и поспособствовать прикреплению.
А врач не в курсе когда овуляция? почему такая схема? И мой гинеколог прописывал отменять только на отрицательном тесте
Так вам дюфастон и назначили для того чтоб эндометрий подрос и прикрепление было. Вообще конечно дело играться… но если хотите б, делайте так как говорит врач
Про эндометрий она не сказала ни слова. Врач сказала, ну можно попить дюфастон, а можно не пить. И в такой формулировке, что будет значить делать так, как говорит врач?
Не прикрепляется клетка только тогда, когда не к чему, попросту недостаточный эндометрий. Вы контролировали рост эндометрия? Если не совсем, отсюда сомнения… я бы на вашем месте дюфастон (а ещё лучше не синтетический прошесторон) поупотребляла. А заодно белковая диета в помощь, дабы быстрей процесс шёл. По хорошему надо контролировать и рост эндометрия и фолликулы
Схожу к ещё одному врачу на следующей неделе, посмотрим, что она скажет. Нет, никто ничего не контролировал и никаких анализов, кроме как на инфекции не делали.
Я просто пришла на УЗИ после самопроизвольного прерывания на 5 день после задержки. Единственное, что точно известно, что все вышло, патологий по УЗИ не нашли, для начала нового цикла все хорошо.
Тогда да, сходите. Мало ли в чем причина… у меня были антитела к анексину, отсюда невынашивание… сдала анализы на антифосфолипиды, сделала чистку плазмы крови, сели на разжижающие кровь препараты и все ок теперь.
И хоть с эндометрием проблем на было, в поддержку назначили прогестерон… только дюфастон моя гиня не рекомендовала, сказала он синтетический, лучше свечи утрожестан
Мда, с дюфастоном лучше не играться. Моей коллеге края его назначает не по дням, а только после того, как тест покажет овуляцию. Иначе он глушит ее