Планирование и ВМИ

Планируем 3 года, разные врачи твердят, что у нас с мужем все хорошо, анализы все в норме. По спермограмме диагноз — нормозооспермия. 2 мая сделали ВМИ (день О), без стимуляции. Сегодня 26 день цикла, М должны быть 15 мая. Очень странные симптомы (продолжаются практически со 2 дня после ВМИ) — болит грудь, поясница, ноет низ живота, сонливость днём, а ночью не могу уснуть. 7-8 мая тесты отрицательные (наверное ещё рано делать). Думаю, может от утрожестана такие последствия. Пью его на ночь по 200 мг. Уже ни на что не надеюсь, опускаются руки от тщетных попыток.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Обаяшка

Тоже планирую ИИ в июне скорее всего, что там нужно сдавать? Своя О есть, хочу без стимуляции. Анализы нужны? Я спрошу конечно у врача, 15 мая, но любопытство меня съедает) кому не лень, расскажите

Пожаловаться
Katerina
Обаяшка 

Я сдавала все возможные анализы — фолиевая, витамин д, ферритин, трансферрин, ТТГ, Т4, ФСГ, ЛГ, Пролактин, Тестостерон, 17-ОН-Прогестерон, мутации в генах. Муж спермограмму и ещё какие-то мужские гормоны. Короче обследование по полной, правда без проходимости труб. Пока сказали не сдавать.

Пожаловаться
Обаяшка
Katerina 

Ой, как раз сдаю скоро это всё, проверить результаты после приема лекарств. Муж тоже сг снова сдает. Отличненько! Спасибо большое, за информацию. Пусть у вас все получится???

Пожаловаться
Katerina
Обаяшка 

Спасибо, надеюсь на лучшее) и Вам удачи!!?

Пожаловаться
Alinka Malinka
Обаяшка 

тест-контакт делала в день ИИ, но вообще нужно до, если он отрицательный — то не пустят в ИИ (ну это по правилам вообще так), и проверить на узи есть ли ДФ и эндик, больше ничего не сдавала

Пожаловаться
Alinka Malinka
Обаяшка 

и проходимость обязательна! иначе риск внематочной большой или пустой траты денег и нервов

Пожаловаться
Обаяшка
Alinka Malinka 

Трубы проверяла, правда чуть меньше года прошло. Были проходимы. Ну все узнаю, спасибо большое!

Пожаловаться
Марина

Мы 4 года планируем.ии не помогла.

Пожаловаться
Katerina
Марина 

? сочувствую Вам, что советуют делать? Эко?

Пожаловаться
Alinka Malinka
я такая же, ток у меня пока 6 день после ИИ, у Вас 8 выходит, но ведь рано еще расстраиваться, ждите и меньше нервничайте
Пожаловаться
Katerina
Alinka Malinka 

Обещала себе не паниковать, но увы..)) накручиваю себя( у вас есть какие-то признаки?

Пожаловаться
Alinka Malinka
Katerina 

Никаких, кроме того что тянет яичник с другой стороны (гне не было ни ДФ, ни О, ни ЖТ), вот и понимай как хош) а поддержку чем Вам назначили? 

Пожаловаться
Katerina
Alinka Malinka 

Мне выписали утрожестан 200 на ночь, плюс пью фемибион 1, витамин Д, железо, Ангиовит и Курантил. Думаю, может реакция на утрожестан — грудь налилась очень, головокружения.

Пожаловаться
Alinka Malinka
Katerina 

конечно, грудь от прогика часто наливается и болит, много Вам всего назначили конечно, мне ток Лютеину ставить по 100 утром и вечером и то ток если БТ  в первые 2 дня после ИИ ниже 36,9

Пожаловаться
Katerina
Alinka Malinka 

Ну да, но в целом это же просто витамины (кроме утрика). Вообщем не знаю, надоело уже пролетать. Но состояние явно не привычное)

Пожаловаться
Alinka Malinka
Katerina 

а почему пошли на ИИ, шеечный фактор? Если да, а все остальное в норме то вероятность аж 80%, а если не шеечный то 7-15%

Пожаловаться
Katerina
Alinka Malinka 

Честно говоря, не знаю что такое «шеечный фактор») но все показатели в норме, было давно небольшое расширение вен малого таза, но оно прошло после флебодии 600. направила гинеколог, поскольку в течение долго времени не получалось.

Пожаловаться
Alinka Malinka
Katerina 

как так не знаете? это прямой основной показатель к ИИ, Вас разве не проверяли? Без него на ИИ не отправляют, это тест на совместимость (ваша слизь спермики) если они гибнут в слизи то все — ток ЭКО или ИИ — это шеечный фактор

Пожаловаться
Alinka Malinka
Katerina 

мне к примеру повезло, я этот тест делала в день ИИ, врач раньше провтыкал, если б сделала раньше — к ИИ не допустили, т.к. нет показаний к ней

Пожаловаться
Katerina
Alinka Malinka 

Не направляли? очень странно!

Пожаловаться
Alinka Malinka
Katerina 

я увидела что Вам проходимость не проверяли, как так то? без нее какое ИИ, риск внематочной, ттт, или вообще яйцеклетка может не дойти

Пожаловаться
Alinka Malinka
Katerina 

ну дело то уже сделано — ждем // тогда! а  на будущее эти факторы одни из основных в планировании

Пожаловаться
Katerina
Alinka Malinka 

Видимо такой врач. Я положилась на ее опыт… обследование на УЗИ было + анализы. Я уточняла про проходимость, поскольку грешила на неё, но она сказала не надо делать, поскольку не видит показаний к этому.

Пожаловаться
Alinka Malinka
Katerina 

так прикол в том что проходимость на глаз и на узи не определишь) ну на будущее имейте ввиду что это может иметь большой фактор

Пожаловаться
Alinka Malinka

ну как и тест контакт впрочем по идее должен был быть сделан до ИИ, ну держим кулачки друг за друга!)

Пожаловаться
Katerina
Alinka Malinka 

Надежда умирает последней ❤️

Пожаловаться
Alinka Malinka
Katerina 

Выше нос! все у нас будет, обязательно!!!

Пожаловаться
Александра

Попробуйте еще тест. Или кровь сдать. Вам врач разве не назначил, когда сдавать на хгч?
Знаю, что от именно питья утрика могут быть побочки.

Пожаловаться
Katerina
Александра 

Спасибо, завтра пойду сдавать кровь. Надеюсь на положительный результат))

Пожаловаться
Александра
Katerina 

Желаю вам удачи!