А/т к ТПО.

Девочки, у кого был этот показатель повышен, чем выравнивали? С начала года принимаю эутирокс и результата нет, к сожалению…

Микки
01770

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня он 400. Если остальные гармоны в норме, то ни в коем случае никакие гармоны и таблетки пить нельзя! Я ходила к двум профессорам эндокринологам. Даже у девочки 4000 был, родила и это ни на что не влияет, ещё раз при условии что остальные гармоны в норме!

Пожаловаться
Микки
МамаДочииСына 

Ну вот… а у меня он был 50, это а 2 раза выше нормы. А сейчас сдала — 27, при норме до 5 (разные лаборатории). И я принимаю эутирокс, назначили в ОТТА (Питер). Хорошо, что ребеночка получилось родить, а мы ищем причину невынашивания..

Пожаловаться
Микки 

Да у вас ещё все хорошо, у меня 350)

Пожаловаться
Микки 

У меня 400 при норме лаборатории 35. У меня дочь. Ат тпо не влияет на зачатие.

Пожаловаться

Эутирокс вы пьете для восполнения гормона щитовидной железы, которая страдает от антител.а они никак не уберутся.а с беременностью только возрастут.мой эндокринолог прописал пропить оксилик и легалон для того, чтобы приостановить на время рост антител.

Пожаловаться
Микки
Галина 

У меня 2 замершие беременности, поэтому и пытаюсь разобраться, может из-за щитовидки...

Пожаловаться
Микки 

Тоже зб была, но генетик в кулаково на мой ат к Тао внимания вообще не обратил

Пожаловаться
Ольга

У меня иные антитела были… но гематолог отправлял на центрифужный Плазмаферез… 6 сеансов и избавление от антител от полугода до полутора...

Пожаловаться

Если ТТГ в норме, то ничего делать и не надо. Раз в год УЗИ щитовидки проходить. У меня такая же фигня, у двух эндокринологов была, обе сказали ничего страшного, главное проверяться.

Пожаловаться
Микки
Татьяна 

Ага. Ттг в норме. Врач написала, что у меня аутоимунный тиреодит, а я прочитала что если ттг в норме, то это точно не тиреодит((

Пожаловаться
Микки 

По-моему, мне тоже этот диагноз написали, но точно не помню)

Пожаловаться
Scorpion
У меня антитела к ТПО. Никак они не уберутся. Это же аутоимунный процесс, воюет свой организм сам с собой.
Пожаловаться
Микки
Scorpion 

Не вспомните какой был показатель перед беременностью у вас?

Пожаловаться
Scorpion
Микки 

Уже не вспомню, когда впервые обнаружили, то около 180 было, а потом только росли показатели, но давно не сдаю. L-тироксин пила, при нормальном ТТГ отменила, как мне сказал профессор, это ж такой гормон, можно первые сто лет пить, потом не пить, а потом снова пить. Короче, при нормальном ТТГ можно пить, а можно не пить и бдить. Во время беременности пила в первом триместре, на ГВ нельзя без консультации детского эндокринолога, не пью.

Пожаловаться
Микки
Scorpion 

Спасибо большое за ответ! А есть рекоммендации в пищи? Например, йодосодержвщие продукты можно или нет?

Пожаловаться
Scorpion
Микки 

Йодомарин назначали во время беременности. Почему нет? У вас же не гипертиреоз.

Пожаловаться
Микки
Scorpion 

Мне йодомарин тоже назначали при беременности, а вот муж не дает мне йодосодержащие продукты есть))) потомучто меня прям тянет к морской капусте))

Предыдущая статья
Рост ХГЧ
Следующая статья
Тест на овуляцию