Психология

Девочки, дошла я, наконец, до консультаций с психологом. Сразу могу сказать, что уже вытащила из себя много того, о чем раньше не догадывалась! Всего писать не буду, очень личное для меня, но вот назрел вопрос, ответа на который пока нигде не нашла.
Я девочка нехуденькая, всегда была средней, а, как решила беременеть, набрала 15 кг!!!🤬🤬🤬 списывала все на гормоны после приема КОК, но не принимаю их уже 4 года, а вес растёт, ругала себя, садилась на диету, все бросала и толстела снова(( интересный момент, как только забиваю на беременность, вес встаёт или даже уменьшается, а как снова за дело, толстею((( с психологом подошли к тому, что причиной может быть моя дичайшая боязнь набрать вес и уверенность, хз откуда она, что мамки должны толстеть, хотя перед глазами обратных примеров масса!
Девочки, у кого наблюдалось нечто подобное и как справились? Мне кажется, это и есть мой корень зла!

Валли
022130

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Скорее всего дело не в психологии. А дело в гормонах которые накопились в организме после приёма Ок. Нужно политик обследование и восстановить гормональный дисбаланс. И лишь тогда вес пойдёт на убыль. У меня у подруги такая проблема. Я уже с ней 4 года борюсь бестолку. Она вроде только берётся за это дело. Но не до водит его до конца.

Пожаловаться
Валли
Дарья 

У меня проведён полный гормональный анализ неоднократно, с гормонами в прекрасно, вердикт врачей: после таблеток организм давно восстановился полностью, сейчас бесплодие неясного генеза

Пожаловаться
Валли
Дарья 

Была у эндокринолога, тоже проблем не выявлено, есть заключение

Пожаловаться
Дарья

Я с детства боялась растолстеть после родов! Я прям помню как я всегда говорила что не буду рожать что бы не разбарабанило. Я весила в 9 классе 85 кг. Это был ужас. Был не правильный обмен веществ. Я не скажу что была прям сильно толстой. Живота не когда не было. Была огромная попа. Забеременела я в 18 лет. От первого ппа. С мужем. На 9 неделе я весила 56 кг. Токсикоза у меня не было Асю беременость. Я родила была 62 кг. Вот вам и психология и боязнь полноты. По сей день мой вес держится в рамках 58 кг. Единственный раз я набрала до 73 и то потому что бросила курить

Пожаловаться
Катерина

Просто нужно себя любить, я люблю себя стройной и ухоженной, ребёнок ещё больше стимулирует держать себя в форме?

Пожаловаться
Валли
Катерина 

Вот с «любить себя» у меня точно проблемы?♀️

Пожаловаться
Екатерина

Вот блин, и я тоже. Как бросила пить ОК, при планировании сильно поправилась! Не знаю точно насколько, но одежда стала тесна. Списала на гормоны, а тут может и психология!

Пожаловаться
Валли
Екатерина 

Во-во! Я сама к психологу обратилась по совету хирурга, который делал осмотр, чтоб готовить меня к лапароскопии, впервые за 4 года врач сказал, может, прежде, чем под нож, в голове покопаешься? А то нет ведь причин у тебя( ну я и пошла копаться! Про лишний вес как-то само на консультациях всплыло, а грешила на другие аспекты своей жизни

Пожаловаться

Набирать при беременности можно по 2 м причинам по моему мнению 1 это садясь на диету думать а вдруг я беременная наоборот надо кушать, и впадаешь в состояние псевдобеременности типа хочу то хочу се хочу кушать и не контролируешь количество принятой пищщи и второй вариант заедаешь стресс, если это первый вариант то наоборот нужно понмать что зачатию таки будет способствовать правильное питание и ребенку нужен для хорошего развития только хороший обмен вещществ в организме (и глупости все это что мама должна есть за двоих), а если это второй вариант то там уже лучше дальше беседовпть с психологом и искать варианты чем заменить заедание стресса

Пожаловаться
LauRita

У меня такая же фигня +15 кг. Но это после зб. За пол года набрала ((( состояние ужасное из -за этого

Пожаловаться
Елена

Наверное в полноте вы видите безопасность, какое то тепло и доброту. Может ваша мама или бабушка были в теле.

Пожаловаться
Валли
Елена 

Нет, все худые у меня, только вот у меня нарушены отношения с мамой, она в моей голове мне как бы не мама, интересным для меня стало, что я в роли МАМЫ, не моей мамы, а мамы, как понятия, я воспринимаю свекровь, тем самым дико боюсь стать на неё похожей, а она ОЧЕНЬ толстая и совсем за собой не следит

Пожаловаться
Полина
Валли 

Это защитная реакция вашего организма на стресс(из-за невозможности похудеть) или Ваш организм мысли о беременности переводит в реальность, т.е.думает, что уже беременны и накапливает жир для защиты ребёночка.Ведь во время беременности жир скапливается именно на животе, чтоб защитить ребёнка.У меня похожая ситуация была: думаю о бер., сразу жир на животе, отпускаю ситуацию-худею

Пожаловаться
Полина

Неправильно написала: реакция на стресс из-за невозможности забеременеть

Пожаловаться
Валли
Полина 

И как вы из этой ситуации вышли?

Пожаловаться
Полина
Валли 

Села на диету на неделю.Ела суп для сжигания жира)Помогло… Скинула 3 кг за неделю.Мозг переключился и понял, что кг набирать не нужно)Сейчас просто слежу за питанием: стараюсь не есть сладкое, сахар по минимуму (купила стевию в таблетках), хлеб белый не ем(если только очень хочется)))

Пожаловаться
Валли
Полина 

Я за 4 года таких заходов уже несколько перепробовала, в прошлом году удачно, аж 7 кг скинула, но все возвращается, опускаю руки и все?

Пожаловаться
Полина
Валли 

Ещё пью липоевую кислоту (она регулирует жировой обмен)и рыбий жир в 1-ой половине дня.Читала, что он тоже помогает

Пожаловаться
Валли
Полина 

По-моему, эту кислоту нельзя без консультации эндокринолога принимать, нет?

Пожаловаться
Полина
Валли 

Не знаю

Пожаловаться
Малинка

Может принимая пищу, вы думаете что станете более здоровой, поможете этим будущему малышу. А ограничение себя в еде это все таки стресс, который вы не хотите лишний раз испытывать.

Пожаловаться
Anya

Я как тоже начала планировать + 10 кг, через полгода лечились и нельзя было с мужем планировать и — 6 где-то. Либо это на нервной почве! А может большое желание забеременеть, наоборот?