Дюфастон

Девочки! Слышала что овуляцию, у меня цикл длинный, в среднем 31день, а врач прописал пить таблетки по 1шт с 11д.ц., выходит, что слишком рано его пить? Овуляция же выходит на 16 д.ц.? Кто смог забеременеть по такой схеме?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Чушь! Дюфастон не подавляет о!!! Он может ее подавить если свой прогестерон высокий или если пить больше трех таб в сутки. Но обычно в таких ситуациях врачи его и не назначают. Я пью с 11 по 25дц. своей о раньше не было, на такой схеме приема появилась. Вам удачи и //)))))

Пожаловаться
Евгеша
Анна 

Спасибо!!! А температура при овуляции у вас поднималась?

Пожаловаться
Анна
Евгеша 

Вот последние графики, зеленая о, красным м. Сначала западение, потом растет.

Дюфастон
Пожаловаться
Евгеша
Анна 

Я так понимаю это базальная температура?

Пожаловаться
Анна
Евгеша 

Да это бт

Пожаловаться
Milaya

Если у вас овуляция на 10-11 д.ц то это правильный приём дюфастона, если нет то он вам ее подавит. Пейте дюфастон строго после овуляции иначе он действует как противозачаточное средство

Пожаловаться
Юлия

У меня не подавляет овуляцию, пью с 16 по 25 день цикла, цикл 28-31 день. последний раз была на узи месяц назад, и овуляция была на 18 ДЦ.

Пожаловаться
Элизабет Беннет

У меня подавлял

Пожаловаться
Евгеша
Элизабет Беннет 

Да уж, насколько же это все индивидуально...

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Евгеша 

Пол года ее искали, а потом еще год восстановить пытались

Пожаловаться
Ирина

Я тоже пью с 11 дц и точно знаю что не подавляет( Доказано узи)

Пожаловаться
Евгеша
Ирина 

Подуспокоили....) а вам тоже сказали пить 10 дней и делать тест на беременность?

Пожаловаться
ленчик

мне тоже с 11。овуля прошла успешно(на узи подътвердила) ждем результат ??

Пожаловаться
Евгеша
ленчик 

А какая дозировка у вас?

Пожаловаться
ленчик
Евгеша 

2 табл.в день。утром одна и вечером одна。

Пожаловаться
Евгеша
ленчик 

А нет ощущения от них как будто голова плывет?

Пожаловаться
ленчик
Евгеша 

нет,но вот грудь в ливтоны не влазиет。гиня говорит реакция такая)

Пожаловаться
Анжелика

Чё за бред то а. Я его пила 3 месяца. Все три была овуляция. Я ходила на УЗИ и фолликулы лопались, все было нормально. И цикл нормализовался и месячные безболезненные. Но мы просто сами с мужем не попадаем в овуляцию, так получается. Но стараемся))
Надеюсь прежде чем вам его назначить, вам говорили сдавать кровь на гормоны?

Пожаловаться
Евгеша
Анжелика 

Сдавала, гормоны в норме, но до этого были ЗБ и выкидыш, а так по здоровью только дисбактериоз на сегодня

Пожаловаться
Анжелика
Евгеша 

На сколько вам Дюф назначили пить? Ничего страшного не будет с него, просто ходите на УЗИ и проверяйте овуляцию

Пожаловаться
Евгеша
Анжелика 

10 дней и потом делать тест на беременность и так 3 месяца срока, чтобы забеременеть… на узи приходить не говорили.

Пожаловаться
Анжелика
Евгеша 

Ну это я вам написала чтобы овуляцию отследить. Будьте здоровы))) Желаю вам поскорей увидеть свои яркие ||

Пожаловаться
Евгеша
Анжелика 

Мы просто пытаемся раз в 2-3 дня как посоветовали… спасибо и вам!)))

Пожаловаться
Анжелика
Евгеша 

Правильно. Особенно пытайтесь до овуляции, покааа они доплывут до своей цели))))

Пожаловаться

У меня цикл 32-35 дней. Врач мне выписывала дуфастон и сказала принимать строго после овуляции. (она у меня на 20 день цикла где-то по УЗИ).

Пожаловаться
Евгеша

Врачи так легко его назначают, как будто витаминки, а они такие опасные...

Пожаловаться
Alsu
Евгеша 

Вот вот, поэтому и незнаю че делать

Пожаловаться
Евгеша
Alsu 

Позвонила врачу, она сказала что не подавляет, но как то странно, пить его всего 10 дней и делать тест на беременность… а не рановато ли… это же всего лишь 20 д.ц....

Пожаловаться
Alsu
Евгеша 

Да уж странно, у вас хоть с 11дц пить, а мне же вообще с 5 по 25, получается 20дней...

Пожаловаться
Alsu

Мне тоже прописали с 5по 25 день цикла, ушла от врача, купила упаковку и задумалась зачем мне его пить если мы планируем?на следующий прием пошла споосила зачем с 5 по 25, а врач говорит мы тебя так подготовим, я спросила а не подавляет ли она овуляцию, а она посмотрела на меня как на дурочку и говорит это же не гормональный препарат, зачем он будет то подавлять, типа наоборот быстрее забеременишь?и фиг знает че делать, мес 9мая вот голову ломаю пить не пить...

Пожаловаться
Евгеша
Alsu 

Я смотрю у каждого врача своя методика....

Пожаловаться
Ася
Alsu 

Как же не гормональный? гормональный он

Пожаловаться
Alsu
Ася 

Ну она наверное сравнила их с противозачаточными, фиг знает че делать:( думаю может пить с 16 дц только...

Пожаловаться
Анна

Ой не знаю, мне вообще с 5 по 25 день выписали пить, пока не буду слушать никого, кроме врача. Один цикл по-любому попробую по данной, схеме, а дальше посмотрим. Не понимаю зачем врачу подавлять мою овуляцию, какой смысл))

Пожаловаться
Евгеша
Анна 

Ну вот я тоже обратилась к врачу с большим опытом работы, и я вообще напугана этим приёмом гормонов, у меня по подсчетам завтра должна быть овуляция, а сегодня у меня тт 37,1 и правый яичник давит, ранее такого не было, грешу на дюфастон....

Пожаловаться
Яна

Я забеременела через месяц после его отмены

Пожаловаться
Евгеша
Яна 

Вы сами его отменили или врач?

Пожаловаться
Яна
Евгеша 

У меня курс был 6 месяцев. Через 6 циклов я перестала его пить, месяц месячные, потом задержка и через 5 дней 2 полоски

Пожаловаться
Елена

Я думаю вам дня с 18 по 29й нужно пить

Пожаловаться
Валенсия

При 31 цикле бессмысленно принимать дюф с 11 дня. Я сама с этими назначениями от балды столкнулась. Цикл вообще к чертям сбился. Бросила весной, осенью сама забеременела с огромным циклом. А вот в Б приходится сидеть на прогестероне)

Пожаловаться
Ксения
Валенсия 

Примерный цикл был 31 день. Пила с 16по25.

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Я тоже пила с 16 по 25

Пожаловаться
Евгеша

Я уже четвёртый день его пью и уже в расстройстве, бросать резко наверное опасно такие препараты...(((

Показать ещё
Предыдущая статья
Гомоцестеин
Следующая статья
Впервые в жизни без болей м