Моя Эко ИКСИ история

Лежу в палате после переноса 5-дневной бластоцисты, жду когда меня отпустят домой и думаю: дай, напишу свои 5 копеек. На самом деле за время подготовки и непосредственно самого протокола я все время читала истории и сообщения девочек. Многое отличалось, но в ком-то я видела себя, читала о положительном результате и радовалась. Вот и сейчас я подумала: а вдруг и я смогу кого-то порадовать?)))
Начну по-порядку. Все банально и просто: нам с мужем 31 и 32, женаты уже больше 5 лет, а детишек нет. Сначала я не хотела, потому что я карьеристка и просто жила работой. Позже у всех друзей родились детки, у некоторых даже по двое, у единиц трое и четверо. Мы стали чувствовать себя ущербными в нашей привычной компании друзей с детьми. Начали обследоваться: гормоны (норма), многократная фолликулометрия, ГСГ — у меня все просто замечательно! Доктора разводили руками и говорили что я полностью здорова. Пришло время мужу сдать спермограмму а там: морфология ниже среднего((( в зависимости от образа жизни удавалось максимум достигнуть 4% морфологически нормальных сперматозоидов. В плохие дни этот показатель снижался до 1%. С такими показателями только на ЭКО ИКСИ. В 2016г. Пробовали ИИ, но, естественно, безрезультатно.
Долго мы собирались, точнее я! Сложно психологически настроиться на ЭКО понимая что у тебя полностью здоровый организм. Да и муж у меня умничка: не курит, не пьет, только работает на износ. Другой причины плохой спермограммы мы не нашли.
Началась стимуляция (короткий протокол): гонал-ф 225мг, оргалутран 0,5 с 5-го дня. УЗИ контроль был на 5 и 10 дни стимуляции. Фолликулы росли хорошо. Из неприятных ощущений было распирание и тяжесть внизу живота на последних днях стимуляции, но особого дискомфорта мне это не причиняло. Единственное что на 10 день стимуляции посмотрели гормоны: повышен прогестерон до 6 (в идеале он должен быть не больше 4).
В назначенный день под наркозом выполнена пункция: получено 12 як, из них зрелых 9. У моего РЕ были сомнения переносить ли в этот цикл или уходить в крио. Решили что если будет ЧТО заморозить, тогда сделаем перенос. Если с эмбриончиками будет дефицит то не будем рисковать. Подготовимся и перенесем позже. Все 9 оплодотворились, хорошо развивались 5. На 5 день приехала на перенос, укололи но-шпу в/м и отвели в операционную. Процедура прошла безболезненно и полностью соответствовала описанию других девочек на этом сайте.
Будем ждать результат, верить и надеиться! А пока я лежу в палате после переноса одной 5-дневной бластоцисты....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Удачи вам) у меня тоже скоро пункция и подсадка
Надеюсь все будет хорошо)

Пожаловаться
Светлана

Удачи Вам, пусть все получится!?

Пожаловаться
Ленчик

Удачи!!))) эх помню, как лежала отлна в палате после подсадки, смотрела в потолок и мечтала о двух полосках)

Пожаловаться
Кабан

?

Пожаловаться
Elenochka

Я тоже вступила в протокол, сегодня третий день!?Тоже Гонал, но 150… жду-не дождусь переноса! Дай Бог, чтобы у вас, у нас получилось! Искренне желаю вам стать родителями здоровенького малыша!?

Пожаловаться
Alisa
Elenochka 

Elena, искренне желаю вам удачи!!! Это первый протокол?

Пожаловаться
Elenochka
Alisa 

Первый! И, надеюсь, победный!??

Пожаловаться
Alisa

Ксения, Кaterina спасибо за поддержку!!!!!

Пожаловаться
Ксения

Пусть все получится ✊?✊?✊?

Пожаловаться
Katerina

Удачи вам, пусть все получится !??????

Предыдущая статья
График бт
Следующая статья
Харьков гинеколог/жк