Девочки подскажите кто разберается? и еще мене не понятно почему заключение не написали,позвонила туда сказали только андролог его дает...странно нам всегда в других местах писали еще меня смущает дефектные спермики они что у нас все дефектные ?

Девочки подскажите кто разберается? и еще мене не понятно почему заключение не написали,позвонила туда сказали только андролог его дает...странно нам всегда в других местах писали еще меня смущает дефектные спермики они что у нас все дефектные ?
Не знаааю, мужу давал заключение врач, по результатам анализа.
Конечно только врач может заключение дать, это же просто анализ.
Ничего себе, вот бессовестные, специально уже видимо не пишут, чтобы деньги тянуть… У нас было дефектных головки75%, дефекты шейки 8%.и малоподвижных 71%. Нормальных было 16% при норме от 14%. Но андролог сказала, всё равно надо лечить, т.к. дефектных много и малоподвижных
Так вот и я про тоже специально так делают
Отличная спермограмма для естественного зачатия. Работаете)))
у вас все хорошо, все в норме
Все у вас хорошо!!! И морфология в норме, и прогрессивно и не прогресвино подвижные общее количество больше 50% это хорошо
У мужа была не очень спермограмма. Врач сказала попить витамин С (шипучка) и витамин Е. И через 3 месяца сдать. Сдал стала намногооо лучше и подвижность и дефекты всякие исчезли. Кароче я прям не поверила что эти витамины настолько могут помочь)
Нормальная спермограмма, мы с 6% нормальных забеременели. Но муж дополнительно верону пил два месяца
Нормальные спермики!??
Нормальная морфология — не больше 14% дефектных сперматозоидов
Обьясни нормально я так не поняла
Ой. Сама не поняла что написала? в общем нормальных спермиков должно быть 14% и более по каждому пункту. Т.е. дефектных м.б. 86% и меньше и это норма. У вас чуть больше. К андрологу в любом случае надо
Деффектных многовато. У меня муж в своё время пропил курс "Спематон". Почитай про них. А так же врач, на время планирования, рекомендовал очень, исключить алкоголь, сигареты, и баню/лежание в горячей ванне, физ.нагрузки серьёзные (тягание железа). Это всё влияет на спермиков.
Спематон помогает от дефФектных ?
Там для подвижности и улучшения вроде как всех показателей. Я о нём от подруги узнала в первый раз. Они с мужем более полугода не могли забеременеть. Ну мы его покупали, он около 1000 стоит. В любом случае хуже от него не будет. У моего несколько показателей не очень было, помню…
Всё супер
Хмм, ты знаешь не плохая сг, попьёт ещё немного витаминчиков и все будет хорошо. ?
А 91%дефектных головок
Витамины надо пить и с банькой надо завязать и все будет хорошо ?
Эх с банькой
С банькой и горячей ванной в первую очередь надо завязать!
Вот он у меня постоянно моется под горячим душем ?провела инструктаж
А так тебе мужу можно купить витамины отдельно не в комплексе, чисто по необзодимости- для морфологии и подвижности(учти если есть проблема там простатит, варикоцелли, витаминками не вылечить, сначало надо убрать проблему а потом пить бады)
Цикле, селен, витамин е и с- основные мужские!!! Ццикнка много в тыквенного масле или семечках помимо таблеток)
Для морфологии- л аргинин (если в крови есть вирус герпеса 2 типа может его проявить)- то же продается в спорт питание дешевле)
Омега 3 — рыбий жир, не такой который за 30 руб в пакетике 100 штук, а подороже, нормальный.
коэнзим ку 10 — есть в аптеке и в спорт питании, выбор больше во втором и дозировку можно взять больше))еще есть разница в действующем веществе убизинон или убихонол, второй помоймк эффект дает быстрее, но его найти сложно и стоит дорожн
Для подвижности- л карнитин(в спорт питании дешевле)
Вот хотя бы это все кипите отдельно и пейте!
Спасибо большое потом скину тебе что купили .
Я уже тебе писала уже по-моему.У нас в первой спермограмме было много дефектов 99%головки, в которой и содержится вся его генетика и из-за чего, как нам врач сказала, могли быть патологии у ребёнка и зб, но т.к.у нас Эко, нас бы и не взяли.Я своего мужа поила витаминами Спиротон, он к андрологу не хотил, побоялся.Месяца 4 пил.И потом были значительные рез-ты-я тебе после витаминов присылала наши анализы.И всё хорошо.Не переживай, витаминки пропьёте и всё хорошо будет, но планировать с такой сг не надо.