Всем привет! Мне 26 лет. Очень нужен совет.Расскажу вкратце. История такая: в 2012 поставили поликистозные яичники, цикл был нерегулярным.но сейсас все ок в этом плане. В 2014-апендицит. В 2016 — левосторонняя внематочная беременность ( Трубу оставили, просто вырезали плод). Сейсас планируем ребенка. Делала эхо гсс(узи труб) — трубы не приходимы(жидкость в них не вылилась) знаю что это недостоверный способ, но рентген гсг делать было нельзя- так как в детстве был отек квинке на йодосодержащй препарат .И вот теперь либо лапара… либо эко в естественном цикле. Что делать? Боюсь что даже если лапару сделаю все равно есть риск внематочной. Да и опять наркоз.и время…
Лапара или эко в естественном цикле.
Комментарии
Актуальные посты
Эко лучше ?
А почему ЭКО именно в естественном цикле ?
Эко в естественном цикле не подразумевает стимуляцию гармонами, так как цикл стабильный… овуляция И выработка яйцеклеток тоже стабильны. Обычное эко подразумевает прием сильных гормонов. .
Да это понятно ) Вы по ОМС делать хотите или платно? Если платно, то мне кажется лучше со стимуляцией. Шанс то выше будет .
Платно. И лапару тоже платно делала бы. Просто со стимуляцией это уж крайний случай… не хочется в молодом возрасте связываться с гармональной терапией, тем более цикл хороший. И даже со стимуляцией не всегда получается ( моя тетя два раза уже эко делала со стимуляцией… И ничего( так что у всех есть свой процент что не получится.
Поняла. Ну я просто про финансовый момент. Я когда-то обсуждала этот вопрос с репродуктологом. У нас ЭКО в естественном цикле стоит порядка 90 000 руб. ЭКО в полном наборе (со стимуляцией и крио) около 140000. Разница есть конечно, но если не получится в ЕЦ то получается придётся потом ещё столько же и даже больше платить за вторую попытку. А любое ЭКО это в любом случае стресс для организма, взять к примеру даже наркоз при пункции. Поэтому мой репродуктолог говорила что если уж решатся на ЭКО, то выбирать полную программу чтобы уж наверняка. Ведь тут вопрос не столько уж в цикле и своей овуляции, сколько в том какое количество яйцеклеток получат и сколько из них ещё потом оплодотворятся, и сколько выживут и потом приживутся. А так конечно и ваша точка зрения мне понятна, что надо начинать с малого..
А я вот даже не знаю что делать если не получится… Я думала может если не получится эко в естественном… то уж идти на лапору-пробивать трубы и пробовать уж самой… Просто изначально думаю насчет эко в естественном чтоб сразу не ложится на операцию… авось получится на эко. Просто лишний наркоз итд… А вы случайно не знаете сколько процентов гарантии дает эко в естественном?
Гарантий нет никаких не в ЕЦ ни при полной программе ЭКО..( знаю что в целом результативность ЭКО 30-40%, значит в ЕЦ как минимум в два раза меньше. Вы должны понять, что наличии своей овуляции в ЭКО это не самое главное. Тут ещё множество факторов. Приведу среднестатистический пример касаемо полного комплекса ЭКО: получили 10 яйцеклеток, оплодотворились из них 6. Из 6 эмбрионов до 5 дня дожили всего 3. Из этих 3 всего 1 отличник, 1 хорошист и 1 троечник. Вот и получается что для подсадки по сути один эмбриончик. А теперь представьте что вам в естественном цикле сделали пункцию всего 1 яйцеклетки. В этом случае необходима практически ювелирная работа эмбрионолога, да и это не даёт гарантию. Невозможно предугадать этот процесс, это природа.??♀️ я ни в коем случае вам не на что не аггитирую, слушайте именно своего врача. Просто советуют не бояться так уж сильно стимуляции, ведь она в разы увеличивает шансы любого метода ВРТ. И кстати, лапара даже при положительном исходе не даёт гарантии, ведь через какое то время после операции спайки могут снова появиться..
Я за Эко но она тожеине исключить внематочную если есть трубы.
Девочки, а у вас с первого раза получилось на эко?
Я бы на эко пошла. Я так и сделала 3,5 года назад
Я за эко