Плоский эпителий поверхностного и
промежуточного типа с реактивными
изменениями, метаплазированный и железистый
эпителии, умеренное количество лейкоцитов,
флора смешанная. Встречаются клетки плоского
эпителия с укрупненными и дегенеративно
измененными ядрами с подозрением на наличие
HPV-инфекции.
Заключение
Цитограмма с признаками атипии неясного
значения в клетках плоского эпителия. Исключить
наличие HPV-инфекции. Цитологический
контроль.
The Bethesda System: ASC-US, HPV?
На прием только через неделю, а я здесь ничего не пойму… Помогите пожалуйста..
Мне прижгли эрозию хоть и маленькая она была, лазерная вапоризация можно делать не рожавшим
У меня похожая цитология и написано что обнаружили косвенные признаки впч, анализ сдала и правда есть. Беременность планировать запретили пока эрозию не прижгу и впч заглушаю препаратами, так как беременность может спровоцировать рост клеток в рак
Ужас какой… меня походу тоже самое ждет… здоровья вам?
Спасибо и вам здоровья! Не затягивайте с эрозией, мне врачи тоже говорили родишь-прижгем.
А почему эрозию не прижигаете?
Планирование беременности, сказали до родов трогать не будут
Ясно, мне тоже говорили до родов не прижигать, но у меня маленькая была. Кстати, из-за эрозии кровила шейка немного когда открывалась на схватках (врач говорила, что это норм) но через месяц или два после родов я прижгла ее, и теперь семь лет уже все в порядке, не жалею ни разу. Было страшно, но совсем не больно?
Впч кстати может не обнаруживаться, если он находится в спящем режиме (когда иммунитет норм)
Да мне совсем не страшно продвигать, уже много чего было в том числе операции, просто переживаю из за атипичных клеток это ведь типо предрак, а мы к ЭКО готовимся..
Прижигать
Понимаю, да это как-то не очень, ведь беременность может спровоцировать рост этих клеток. Может пролечить эрозию все же? Что вам врач на этот счёт говорит? После прижигания тоже ведь рожают
Пока еще ничего не говорит, прием только через неделю, раньше записи нет. Спасибо)
Пусть все у вас будет хорошо! И крепкого здоровья вам!?????
На ВПЧ много раз сдавала… ничего не найдено
Нужно сдать анализ на вирус папилломы человека.
Недавно сдавала и не раз, не найдено
Эррозия шейки матки есть?
Да
Эрозия большая, 4 года