Всем привет. Такой вопрос, сдала сегодня ХГЧ, будет готов завтра, в понедельник пойду к Г, может ли она выписать справку на работу, чтобы меня перевели на другую должность (работаю официантом, ношу по 10-15 кг, когда народу много, а это почти каждый день. Была одна неудачная беременность, теперь очень переживаю). И ещё, можно как-то без УЗИ на ранних сроках?
Помогите советом ?♀️
Комментарии
Актуальные посты
Я узи не делала на ранних сроках, только в скрининг в 13 недель
Вообще не знаю, мне кажется и не нужно делать на маленьком сроке если врач не направляет. Как выяснилось, узи для малыша все-таки не так безвредно как все говорят
Вот я тоже боюсь. А могут справку выписать без УЗИ? Я совсем за крошку боюсь. Работаю по 10 часов на ногах, 20 минут из них обед. Есть смены до часу ночи((
Конечно выпишут) по анализу крови же ставят беременность) и пощупает она вас когда на учёт встанете, они на ощупь даже сроки определяют как то)
Ох, это если Г нормальная, я что-то в наших сомневаюсь(
Вы кстати моя землячка ? настаивайте и все вам дадут ) не переживайте) нормальная гениколог и не направит на УЗИ без видимых на то весомых причин ) это тут девочки сами бегают по своей инициативе на УЗИ что бы исключить внематочную… но я не стала этого делать, так как симптомов слава Богу плохих не было. Зачем лишний раз тогда воздействовать УЗИ ??♀️
Здорово))) Я как-то раз пришла к Г, сказала: задержка 5 дней, тесты не показывают, живот болит.
Она: а что? Задержка для вас не норма???
Я: а если внематочная?
Она: если вам жизненно необходимо, то идите на УЗИ платно.
Вот тогда я вообще в шоке была… Хочу перевестись в другую поликлинику
УЗИ желательно сделать, посмотреть нет ли внематочной.
А недель так 8 послушать сердцебиение, чтобы исключить замершую беременность.
Я лучше 33 раза отдам деньги на анализ ХГЧ.(( К меня просто не очень хорошая ассоциация( Ну в неделек 8 само собой) Сердечко уже не терпится услышать)
Думайте о хорошем и все будет ?
При внематочной хгч тоже растет, исключить это может только узи, вас в любом случае направят на узи при постановке на учет, узи не страшно а вот лазить они там будут это страшно. Просто мой случай первый дал понять, что лучше придти уже с готовым узи и сказать, что пока не хочу чтобы осматривали. Второй раз я так и сделала.
А УЗИ на каком акушерском сроке может увидеть? А то мне в ту беременность делали внутривагинально
А его таки будут делать, и на первом скрининге тоже так же смотреть будут. В этом нечего страшно нет, зато вы будите уверены что у вас все хорошо и прикрепление где нужно.
Да в том и дело, что в тот раз мне сделали УЗИ, а потом оказалось, что излучение было лишним. Узисты очень жестоко там «ковыряются». У меня в тот раз через два дня выкидыш был. Гинекологи сами мне говорили, что если нет отклонений, лучше избегать данной процедуры((((
Не знаю решать вам, там не излучение, ультразвуковые колебания. Если у вас все хорошо не каким узи это не испортишь, я просто к тому, что они в любом случае отправят на узи. Чтобы убедится, что беременность маточная, так как не какие осмотры этого не докажут
Первый раз я не делала узи тоже все закончилось быстро, в этот раз сделала и не пожалела. Спала спокойней пришла уже с готовым узи и хгч меня в 7 недель поставили на учёт
И да если вы хотели отслеживать все ли хорошо по хгч, то скажу так, тут многие пишут что рост хгч хороший а пя не видно на узи. Так что решать вам.
Ну ладно, будем действовать по мере поступления вопросов. А так огромное спасибо за Советы)) У меня ещё вопрос, мне нужно сперва на учёт встать, только потом мне смогут справку на работу дать?
А то Спок совсем маленький, чтобы на учёт вставать, а на работе я думаю, что много негатива услышу, если попрошу унести что-то за меня, тк коллектив молодой и к Беременности относится не совсем положительно (по крайней мере там никто не обрадуется)
Мне справку дали как встала, ну пришла сказала врачу что работа тяжелая, можно ли мне справку выписать. Они выписали без вопросов, а так на работе тоже коллектив молодой, до справки я подошла к начальству и сказала, что я в положении, что справку принесу как только дадут в больнице. Со всеми можно договорится, а вообще если они вам откажут это как бы уголовная ответственность, если вдруг вы потеряете ребенка в связи с тяжёлой работой, так как вы официально оформлены.
Спасибо большое!!! ? Очень боюсь говорить, но постараюсь взять себя в руки
Конечно можно без Узи, хгч сдавайте и смотрите динамику
Ох, спасибо))
Со справкой или без нее все зависит от работодателя, может быть проще найти другую работу на эти пол года? Например коллцентр?
Дело в том, что у нас сейчас вакансия открыта, сидеть на телефоне, встречать гостей. Хочу туда
Так можно же просто поговорить с руководством, объяснить ситуацию, я думаю, вам не откажут и без бумажки)
Постараюсь) спасибо, успокаиваете)
При постановке на учет дадут справку о легком труде это исключает ночные смены и рабочий день 7 часов. Чем вам УЗИ не нравится? В 12 обязательный скрининг.
Ну в 12 пойду) просто сейчас пока не хотелось бы лишнего вмешательства
Вас должны перевести на легкий труд, но это если вы устроены официально с белой зп, а так могут и послать(
Да, официально и с белой)