Девочки, расскажите, у кого во сколько начинался токсикоз, на работе пока не хочу говорить о беременности, да боюсь токсикоз сдаст? вообще ума не приложу, как я скажу работодателю- я беоеменна и вам нужно будет искать нового сотрудника) как вы сообщали? Нормально ли отнеслись? У нас вообше беременность приветствуется, но что то я стисняюсь что ли)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сказала перед очередным отпуском, было около 18 недель. Но у меня не было токсикоза. При разговоре про отпуск сказала, что потом месяц поработаю и уйду в декретный отпуск. Никто не ожидал и думали, что я шучу. Шеф сказал, что рад, но им придется тяжело без меня. А после разговора живот начал проявляться и уже точно было бы не скрыть.

Пожаловаться
Ольга

Да о чем вообще переживать? Что важнее, спокойно беременность отходить или работа? Скажете как на учёт встанете и все дела

Пожаловаться
NordLog

Я подошла к начальнику, попросила не афишировать, срок маленький, вдруг сорвется, но «вам, как руководителю, лучше знать»))) что я бомба замедленного действия. Она хранит тайну ? рада за меня, говорит тоже бы родила еще если б не возраст)

Пожаловаться
Наталья
NordLog 

о классно) но у нас начальница трынделка) сразу по секрету расскажет своему "близкому"окружению

Пожаловаться
NordLog
Наталья 

А если сказать, что угроза, что боишься, что очень волнуешься, не прймет? Моя сама сказала, что конечно-конечно, чем дольше молчишь тем лучше. Иногда хочется самой сказать коллегам, так как и мутит и ноги еле таскаю, а они привыкли, что я энерджайзер, валят и работой, и отпрашиваются. Я б сама отпросилась иной раз, в итоге из последних сил пашу(

Пожаловаться
Наталья
NordLog 

да ну неее я все равно не хочу так пока что говорить. у меня тож тут репутация энерджайзера, щаа сижу засыпаю больше не могу

Пожаловаться
светланка
Наталья 

Наташа, а где ты работаешь. Если не секрет?

Пожаловаться
Наталья
светланка 

я в лебедяни живу сейчас)

Пожаловаться
Ирина

А я сказала как на учёт встала это где то 8-9 недель было. А сказала рано чтоб нервы не трепали и без проблем отпускали к врачу и на анализы.
Просто подошла к начальнику и говорю мне надо с вами поговорить, она мне сразу так беременная что ли? Я засмеялась и говорю да) вот и все, хотя тоже боялась ппц

Пожаловаться
Екатерина

Сказала где-то в 14 недель. Но не из-за токсикоза(был не сильный), а потому что перед НГ за пару недель отменили все выходные и муж настоял на том чтобы я "созналась"?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

??прикольно) надеюсь у меня тоже будет несильный токс

Пожаловаться
Настена

У меня токсикоза не было вообще))

Пожаловаться
Юлия

Да по врачам один фиг бегать и отпрашиваться.как начнутся проблемы, тогда скажите

Пожаловаться
ЖдуЧудо

Я пока не собираюсь говорить.

Пожаловаться
Наталья
ЖдуЧудо 

я вобще даже не представляю как так, придти и сказать об этом)) у нас начальник женщина и она понимающая, даже беременным нашим даёт машину если нужно до больницы доехать) но как то все равно неловко

Пожаловаться
ЖдуЧудо
Наталья 

Прямо в лоб

Пожаловаться
Екатерина

Я сказала после 1го скининга. Токсикоза не было совсем. А сказала из-за специфики работы, потому как сейчас начнется очень большая нагрузка. Поэтому хотела предупредить заранее. Вообще, лучше говорить начальству, чтобы у них было время все осмыслить и подобрать замену, продумать как в том или ином случае поступать. Жизнь непредсказуема, вдруг вам понадобится отдых? Или работа напряженная. Не стесняйтесь, все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

да позже скажу, тоже хотела после первого скрининга сказать и родителям и как раз на работе

Пожаловаться
Анастасия

Я ещё тоже не говорила, пока молчу, страшно как-то, я думаю, просто у меня на работе не обрадуются(( Токсикоз есть, но терпимо и не часто.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

у нас вот только девчонка ушла в декрет, все заметили что она б, потому что токсикоз был сильный и она вся бледнищая была, а я ток на 4 месяце заметила ее б?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

У вас срок какой? Если ещё маленький, я бы не говорила. По крайне мере, пока говорить не обираюсь, недель до 12-14 точно.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

у меня вообще только недели 2 от зачатия, ну и недели 4 акушерских(с первого дня месячных)

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Ну, тогда и не думайте пока об этом. Я пока не думаю и в ближайшие время не собираюсь. 

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

да я и не собираюсь, боюсь токсикоз начнется и тогда узнают точно...(

Пожаловаться
Soul Sister

У меня не было токсикоза. Сложнее объяснить, куда вы все время отпрашиваетесь, когда будете бегать анализы сдавать. Сказала месяце на пятом, когда живот попёр

Пожаловаться
Наталья
Soul Sister 

вот я как-то не хочу сразу говорить о б, пока срок малюсенький, всякое же бывает, а у нас как на зло еще гениколог 1 и с 10-14 принимает, бееменяшек много, и бабушек много приходят, там весь день просидишь и чо говорить я незнаю?