Пайпель биопсия

Девочки, мне врач говорит, что желательно сделать пайпель биопсию эндометрия.

Больно ли ее делать? Что она покажет? Для чего вообще ее назначают?

Вика
01397

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я делала пайпель биопсию, выпила за 30 мин ношпу и все прошло хорошо. С помощь неё исследовали эндометрий, поставили диагноз
хронический эндометрит, сейчас прохожу курс лечения

Пожаловаться
МОРЕ

Я сдавала, ничего страшного в этом нет, исследуют ваш эндометрий.

Пожаловаться
Ксения

Мой вам совет, так как сдавала 2 раза. Перед сдачей выпить кетанов и 2 ношпы (за 20минут) тогда будет немного неприятно. А вот второй раз я не выпила не чего и было жуть как больно, когда встала чуть сознание не потеряла, спас нашатырь. Поэтому обязательно выпить сильное обезболивающее, тогда просто будет подтягивающие боли и достаточно терпимые.

Пожаловаться
Вика
Ксения 

Спасибо!

Пожаловаться
Вика
Ксения 

А вы на простую гистологию сдавали или на игх...?

Пожаловаться

Мне делали пайпель 2 раза. Если врач опытный, то результат будет очень достоверный. Первый раз брали обнаружили гиперплазию эндометрий, пролечили -все норм. И анализ норм и беременность слава богу. Нет это не больно, может быть слегка неприятно, но абсолютно терпимо

Пожаловаться
Вика
Каролина 

А вы на простую гистологию сдавали или с игх...?

Пожаловаться
Вика 

Если честно я уже не помню, это было 2 года назад. Наверное просто гистология. У меня на ней обнаружили гиперплазию эндометрия. Лечили полгода. И дальше эндометрий не подводил

Пожаловаться
Каролина 

Скажите, пожалуйста, как лечили гиперплазию?

Пожаловаться
Olga 

Норколут с 5-25 дц, 3 цикла, контрольная биопсия

Пожаловаться
Каролина 

Спасибо, мне назначили ярину плюс на 3 месяца, норколут это тоже гормон?

Пожаловаться
Olga 

Да, только вроде другой. Я лечила противозачаточными до этого, эффекта не было. Гиперплазия осталась. Норколут помог.Но наверное каждый случай разный

Пожаловаться
Ксения

я бы не рекомендовала, начиталась постов, честно сама не сталкивалась. Но это когда берут на образец материал эндика. Т.е врач может отщипнуть вполне здоровый кусочек, а может повезет и наткнется например на полип, тогда после этой процедуры потом отправит на гистероскопию. Я собираюсь сразу на гистеру и почистят заодно, шанс что все уберут при ней 100процентов, а при пайпель ничтожно мал(((