Девочки, мне врач говорит, что желательно сделать пайпель биопсию эндометрия.
Больно ли ее делать? Что она покажет? Для чего вообще ее назначают?
Девочки, мне врач говорит, что желательно сделать пайпель биопсию эндометрия.
Больно ли ее делать? Что она покажет? Для чего вообще ее назначают?
Я делала пайпель биопсию, выпила за 30 мин ношпу и все прошло хорошо. С помощь неё исследовали эндометрий, поставили диагноз
хронический эндометрит, сейчас прохожу курс лечения
Я сдавала, ничего страшного в этом нет, исследуют ваш эндометрий.
Мой вам совет, так как сдавала 2 раза. Перед сдачей выпить кетанов и 2 ношпы (за 20минут) тогда будет немного неприятно. А вот второй раз я не выпила не чего и было жуть как больно, когда встала чуть сознание не потеряла, спас нашатырь. Поэтому обязательно выпить сильное обезболивающее, тогда просто будет подтягивающие боли и достаточно терпимые.
Спасибо!
А вы на простую гистологию сдавали или на игх...?
Мне делали пайпель 2 раза. Если врач опытный, то результат будет очень достоверный. Первый раз брали обнаружили гиперплазию эндометрий, пролечили -все норм. И анализ норм и беременность слава богу. Нет это не больно, может быть слегка неприятно, но абсолютно терпимо
А вы на простую гистологию сдавали или с игх...?
Если честно я уже не помню, это было 2 года назад. Наверное просто гистология. У меня на ней обнаружили гиперплазию эндометрия. Лечили полгода. И дальше эндометрий не подводил
Скажите, пожалуйста, как лечили гиперплазию?
Норколут с 5-25 дц, 3 цикла, контрольная биопсия
Спасибо, мне назначили ярину плюс на 3 месяца, норколут это тоже гормон?
Да, только вроде другой. Я лечила противозачаточными до этого, эффекта не было. Гиперплазия осталась. Норколут помог.Но наверное каждый случай разный
я бы не рекомендовала, начиталась постов, честно сама не сталкивалась. Но это когда берут на образец материал эндика. Т.е врач может отщипнуть вполне здоровый кусочек, а может повезет и наткнется например на полип, тогда после этой процедуры потом отправит на гистероскопию. Я собираюсь сразу на гистеру и почистят заодно, шанс что все уберут при ней 100процентов, а при пайпель ничтожно мал(((