Вопрос про тромбофилию

У меня наследственная тромбофилия. Но при этом врач сказала, что я забеременею без проблем и ничего в этом страшного нет. 

Но как то мне слабо верится. 

Девочки, кто-нибудь беременел с тромбофилией и что делали потом, чтоб поддержать?

Мне просто назначили раз в пол года пропивать флебодиа-600 и всё.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

У меня также наследственная, показатели крови в норме пока, но плохой кровоток, пью курантил и кардиомагрил. Вы собираетесь ЭКО делать? Мой вам совет найти хорошего гематолога, потому что во время стимуляции очень густеет кровь. Яскульский, Машук в Краснодаре

Пожаловаться
Галина 

Спасибо за совет! Да, собираемся на ЭКО, но надежда забеременеть самостоятельно не пропала еще) К гематологу обращусь обязательно, когда будем анализы собирать

Пожаловаться
LauRita

У сестры моей тромбофилия. Поломка ф7. Выносила на карантиле. Многие колят клексан.

Пожаловаться
LauRita 

У меня из 8 генов 4 с отклонением(( То, что колоть придется во время беременности мне уже говорили врачи, а я вот думаю надо ли после О что-то делать сразу. Вдруг прикрепление происходит, но грубо говоря питания недостаточно и сразу все заканчивается

Пожаловаться
LauRita
Дарья 

Здесь не подскажу. Желаю вам удачи.

Пожаловаться
LauRita 

Спасибо! И Вам!!

Пожаловаться
Таня

одна знакомая беременела и вынашивала под присмотром именно этого врача. ей врач даже прописывал продукты какие нужно есть в завтрак, обед и ужин, и отклоняться от этого меню нельзя. она выносила и родила.

Пожаловаться
Таня 

Значит, надо все таки обратиться к гематологу. Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Таня
Дарья 

обязательно! все получится! Удачи Вам!

Пожаловаться
Таня 

Спасибо и Вам)

Пожаловаться
Pumpkin

Даш, скажите, пожалуйста, а как Вам этот диагноз поставили? На основании каких анализов?

Пожаловаться
Таня
Pumpkin 

проводят анализ крови

Пожаловаться
Pumpkin 

Я сдавала кровь, не помню как точно анализ назывался к сожалению

В районе 4000 он стоит

Пожаловаться
Pumpkin 

Анализ генетический, там несколько показателей. А гинеколог потом уже расшифровала, что это тромбофилия.

Пожаловаться
Natalii
Pumpkin 

Мне вот эти анализы назначили, ручкой отмечены

Вопрос про тромбофилию
Пожаловаться
Pumpkin 

Посмотрела, я сдавала Д-димер, Антитромбин 3 и ПЦР Полиморфизмы генов системы свертывания

Пожаловаться
Таня

в Москва есть клиника имени Макацария, основной профиль именно пр вашей проблеме. забеременеете без проблем, но плод как правило замирает.
<a href="https://www.baby.ru/blogs/post/406359379-308207266/" target="_blank">https://www.baby.ru/blogs/post/406359379-308207266/</a>

Пожаловаться
Зарина

Вам к хорошему гематологу надо. Заберементь вы сможете, проблемы могут возникнуть на этапе вынашивания.

Многие колят клексан до самых родов. И сдают гемостаз. Еще кто-то делает плазмаферез (связано с гемостазом, только не помню, вроде тромбофилия ни при чем)

У некоторых девочек тромбофилия проявляется только во 2 беременность. Хорошо что вы знаете о своем диагнозе уже сейчас и примете меры.

Пожаловаться
Зарина 

Спасибо за ответ! 

Что придется колоть клексан мне говорила гинеколог моя, но вот что делать до того момента как я узнаю о беременности.

Я просто переживаю вдруг беременность наступает, но из-за тромбофилии сразу прекращается и я даже не успеваю узнать об этом и как-то поддержать. 

Пожаловаться
Зарина
Дарья 

Гематолог нужен. Или найти врача (АГ) который вел таких беременных.

Пожаловаться
Зарина 

Понятно, спасибо )