Проверка маточных труб .

Всем добрый день. Я новичок. Хочу с вами посоветоваться касательно проверки труб. У меня в начале 2016 года была внемат.беременность. делали лапару и трубу эту оставили. Сейчас с мужем планирую зачатие. Мой Г ( Орджоникидзе И.С) сначала направила меня на рентген ГСГ к Олейнику… к нему я изначально не хотела идти (начиталась отзывов, да и моя тетя делала у него гсг -он сказал что трубы проходимы а по итогу-внемат.б.) но проблема в том что в детстве у меня был отек квинке ( намазали горло люголью)и теперь меня врачи отговаривают от гсг. Сейчас рассматриваю эхогсс(с физ раствором без йода) — но Г сказала что данная процедура не информативна. Еще есть фертилоскопия… но очень страшно ( а сразу на лапару идти не хочется ( наркоз, и вдруг зря будет)

И вот сижу ломаю голову что же делать ((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kukla180714

Непроходимость маточных труб, лишь одна из множества возможных причин внематочной беременности

Пожаловаться
Олюнька
Kukla180714 

Это одна и есть причина внематочной! Так как внематочная случается из-за поохих труб.

Пожаловаться
Kukla180714
Олюнька 

Внематочная случается по множеству разных причин-плохая сперма, гипоплазия матки, инфекции.Все это может стать причиной вб даже с идеально проходимыми трубами.

Пожаловаться
Олюнька
Kukla180714 

То, что инфекции поражают трубы, это да! Все остальное нет. У меня было три внематочных. И врач мне говорил, дело в трубах. Возможно воспаление былл, а потом спайки. А уж сперма и матка к внематочным не имеет никакого отношения!

Пожаловаться
Олюнька 
А вы проверяли трубы после первой внематочной? Были проходимы и все равно снова происходила внематочная?
Пожаловаться
Олюнька
Алина 

Да

Пожаловаться
Kukla180714
Олюнька 

Я другого мнения.

Пожаловаться

Делала проверку с помощью узи.Считаю ее информативной.НО! При правильной подготовке и квалифицированном враче.Эта процедура может показать ошибочную не проходимость если произойдет спазм.но для того и существует подготовка.Еще как мне сказала врач -положительный результат на проходимость не гарантирует 100% не возможность внематочной.

По поводу других способов ничего сказать не могу.

Пожаловаться
Галина 

Скажите пожалуйста какая должна быть подготовка?

Пожаловаться
Алина 

1.хороший свежий мазок.

2)3 дня до процедуры эспумизан по инструкции

3)3 дня до процедуры магне б6 по 1т 3р/д

4)1 день до процедуры но-шпа 2т 2р/д

5)в день исследования за 4 час 2таб но-шпы и за 2 часа спазмалгон или что-то подобное.

Это предписания моего врача.Не переживайте что столько всего надо выпить.Зато это минимизирует спазм труб или матки.Я начитавшись отзывов девочек которые теряли сознание от этой процедуры, безумно боялась.но потом поняла, что у каждой свой болевой порог.

Предыдущая статья
Бт
Следующая статья
Девочки привет? подскажите какие