На каких сроках разрешён медикаментозный аборт ?

Всем привет.
кто разбирается в этих медикаментозных абортах?.. Сейчас с девочкой знакомой разговаривала. У неё ЗБ случилась на 13 неделе, ей ни вакуум ни выскабливание делать уже было нельзя — до 12 недель можно только.
Вообщем ей делали медикаментозный аборт, она оч удивилась почему мне его назначили что срок маленький у меня был — тоже ЗБ в 6 недель .
Я говорю что он менее травматичный просто, чем выскабливание. Она мне говорит что после медикаментозного все равно выскабливание обязательно 👀
. Что-то я вообще уже ничего не понимаю.
Все ли мне хорошо сделали 😳😳😳

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Мне вызывали роды в 17 нед миролютом. Ребеночка и плаценту родила сама. Чистили один хрен. У нас так положено(

Пожаловаться
Яа Яя
Ксю 

Ой какой это кошмар, мне на 6 то неделях было тяжело, я уже малыша себе представляла а тут на 17(((((
А почему чистили? Если само все вышло

Пожаловаться
Ксю
Яа Яя 

Суровые законы больниц. Просто так надо сказали. Я не в состоянии была сопротивляться и отстаивать свое мнение

Пожаловаться

При медикаментозном всё в норме должно выйти без остатков. Если что-то остаётся — чистят.

Пожаловаться
Анна

У меня по мед.показаниям на 13недели сказали ждать 18-19 и вызывать роды. Тяжело было ходить эти недели понимая, что не будет малышки. В итоге вызвать несколькими способами не получилось, чистили, сказали по частям доставали. Потом год была на антидепресантах в депрессиях.

Пожаловаться

Мне делали мед. Потом проводят узи если все вышло то норм а если нет то нужно делать.

Пожаловаться
Мне делали выскабливание на 13 неделе ? аборт по медицинским показаниям
Пожаловаться
Марина

Как то странно, у меня зб была на 14 недели, и мне делали выскабливание, под наркозом. Про медикаментозный аборт и речи не шло

Пожаловаться
Светлана
Марина 

У меня на 9 неделе был вакуум. Сказали медикаментами не факт, что выйдет все

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Я вот про тоже, я когда поступала в больницу с зб, со мной вместе поступала девчонка которая на сроке 10 недель пыталась сама сделать себе медикаментозный аборт, в итоги она несколько дней в реанимации пробыла.

Пожаловаться
Олеся
Светлана 

Мне тоже предстоит вакуум. Это больно??? как это происходит?

Пожаловаться
Светлана
Олеся 

Не приятно после. Во время этого вы спите. Вас погружают в сон, затем минут через 10 будят и перевозят в палату. Не переживайте

Пожаловаться
Олеся
Светлана 

А когда домой отпускают.?

Пожаловаться
Светлана
Олеся 

Я лежала 2 дня. Так как у меня была зб и в вых не выписывало

Пожаловаться
Елена

У бедной девочке ЗБ случилась, а тут умные пишут как ей предохраняться!!! Читать внимательнее научите себя!!! Чтобы все у Вашей подруги прошло хорошо)

Пожаловаться
Яа Яя
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ya Ha

Точнее до 8 недели

Пожаловаться
Ya Ha

Медикаментозный аборт максимум могут сделать на 8 неделе, не больше, потому что большая вероятность, что может не все выйти, и придётся потом чистить, из-за того что срок был уже большой, а так, если все само вышло после медикаментозного аборта, то ничего чистить потом не надо

Пожаловаться
ОлЛиКо

Если медикаментозный аборт прошёл удачно, все вышло, то чистить ничего не нужно. Ваша подруга ошибается.

Пожаловаться
Лариса

чем срок меньше, тем лучше. Выскабливание нужно только если при аборте не все вышло. Обязательно после него узи! И на будущее хороший метод контрацепции подобрать!

Пожаловаться
Яа Яя
Лариса 

Я же написала — замершая беременность.

Пожаловаться
Лариса
Яа Яя 

до 5 недель можно делать фарм. аборт

Пожаловаться
Светулёк

До 6 вроде

Пожаловаться
Яа Яя
Светулёк 

Вот а как же тогда девочкам у кого плод замирает и в 3 месяца и в 6 ???
Вот у неё было 3 месяца. Ей только медикаментозный, другие методы категорически нельзя

Пожаловаться
Светулёк
Яа Яя 

Если в 6 мес, то вроде роды вызывают. Я помню лежала в больнице и там девочке на 24 неделе вызывали. В 3 мес не знаю

Предыдущая статья
Всем привет, у меня
Следующая статья
Задержка после принятия антибиотиков