Пролонгированное действие клостилбегита

Всем привет! У меня была стимуляция СВОЕЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ овуляции клостилбегитом (на всякий случай). Рост фолликулов не отследили, и выросли 2 функциональные кисты (О не получилось).. Была задержка в 13 дней. Так вот вопрос: читала и слышала, что клостилбегит имеет пролонгированное действие, то есть его эффект сохраняется на 2-3 месяца. Значит ли это, что кисты  могут ещё появляться снова уже после отмены клостилбегита? И как быстро восстановится своя овуляция? 

#Хочу ребенка
557
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Veronika
Красноярск

У меня нет своей О. Мне делали стимуляцию клостом плюс укол. Была О в одном яичнике, в другом выросла огромная киста. Была большая задержка из за неё. После М киста уменьшилась, но не ушла, поэтому решили перенести стимуляцию на месяц. Получилось что произошла своя О ну и неожиданная беременность. Получается эффект клоста перешёл на другой цикл и помог забеременеть.

Ответить
0
@Veronika 

Это, конечно, хороший эффект! Но у Вас совсем своей не было, вот и в плюс клост пошёл))) а я боюсь, что он мне мою собственную О также усилит на следующий цикл((((((( до кисты...

Ответить
0
Veronika
Красноярск
@Oksana 

Ну вам правильно пишут. Вам не нужна стимуляция, если есть своя О.

Ответить
0
@Veronika 

Если бы я написала сюда до стимуляции — все было бы прекрасно! А пока у нас есть врачи, которым доверяешь, а получается как у меня — увы! ?? ♀️

Ответить
0
Veronika
Красноярск
@Oksana 

Бывает и такое, увы. Учимся на ошибках. Желаю вам, чтобы это было последним разочарованием в вашей жизни. И скорейшей вам беременности ?

Ответить
1
@Veronika 

Большое Вам спасибо!!! ? я очень на это надеюсь и верю! А Вам легкой Б и родов ??????

Ответить
1
Veronika
Красноярск
@Oksana 

Спасибо большое ? апчхи на вас ?

Ответить
0

Хорошо, что еще гиперстимуляции не произошло

Ответить
0

Простите, но у вас врач еб @ нутый?? Назначать такие препараты при своей овуляции. Это же не витаминки

Ответить
0
@ДавайЗамутимСчастье 

Вот я таким же вопросом и задаюсь! А киста — это разве не факт гиперстимуляции? Я Вам больше скажу — чуть позже либо эта киста разделилась, либо появилась вторая, но на 25 дмц я побежала на УЗИ после приступа дикой боли. Я думала, что она лопнула. Почитайте у меня в дневнике первую запись ?? ♀️

Ответить
0
@Oksana 

Киста это еще не самое страшное, моя подруга после таких опытов в больницу попала. У нее была гиперстимуляция, не знаю, может у вас в легкой форме это прошло. Но я бы таким врачам руки поотрывала

Ответить
0
@ДавайЗамутимСчастье 

Блин, какой ужас?? Вы не представляете, какое у меня было отчаяние и дикий гнев, когда после операции у меня по УЗИ все было красиво и ровно, и О была, и ЖТ с эндометрием идеальные (просто мужа не было в этот цикл), а эта ? взяла мне и 5 таблеточками запорола!!! Все мои шаги, отходняки от наркоза, клизмы (простите ?) были зря! Вместо хорошей и, возможно, множественной О я потеряла цикл, и теперь это расхлебывать непонятно сколько.

Ответить
0
Юляwka
Новоалександровск
Почему сразу кисты? Просто эффект клоста и на следующий цикл сохранится будут фолики хорошо рости, а там успеете вы с уколом или нет… это сами смотрите! Обычно после клоста укол хгч назначают, чтоб точно лопнули, а не в кисты пеперосли…
Ответить
0
@Юляwka 

Да, я теперь уже знаю, что укол назначают. Просто врач, видимо, подумала, что раз своя О есть, то они и так лопнут ?? ♀️ Я просто боюсь, что раз эффект сохраняется, не может ли он мне мои и так растущие фолликулы опять до кисты раздуть? Или опять бежать на УЗИ и отслеживать? Просто боюсь, вдруг эти две ещё не уйдут((((((

Ответить
0
Юляwka
Новоалександровск
@Oksana 

Конечно на УЗИ… Чтоб знать когда уколоть… А если они сами не лопаются, то опять будут кисты!

Ответить
0
@Юляwka 

Не лопнули из-за клостилбегита. Без стимуляции у меня все лопалось))))

Ответить
0
Юляwka
Новоалександровск
@Oksana 

Ну, незнаю… Мне с клостом всегда фоликулометрию и укол назначают…

Ответить
0
@Юляwka 

Я понимаю это)) мне уже поздно хаять лечение(((((( вопрос в том, как этот пролонгированный эффект влияет на свой рост фолликулов? При своей овуляции?

Ответить
0
Юляwka
Новоалександровск
@Oksana 

Подростит вам фоликулы в следующем цикле отследить по УЗИ и сделайте укол хгч, чтоб уж точно лопнули… Чтоб зря цикл не терять… Хгч ни чем не навредит?

Ответить
0
@Юляwka 

Да, я пожалуй, так и сделаю)) на 7 дц уже записалась посмотреть, что с кистами. А потом попозже на фолликулометрию схожу. Но вот думаю — а вдруг кисты останутся — хгч на них никак не повлияет?

Ответить
0
Юляwka
Новоалександровск
@Oksana 

Нет, а вот фолики лопнет, от 18мм..

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород

зачем издеваться над организмом, если у вас и так есть овуляция… это ж не витаминки..

Ответить
0
@Ирина 

По дурости (причём вместе с врачом) попытались влезть в природные процессы и ускорить(((((( теперь уже я понимаю, что надо было не вмешиваться((( хотя у врача спросила, есть ли побочки. Меня уверяли, что все будет чудесно и на УЗИ даже не отправили, хотя я спрашивала. И про укол тоже ?? ♀️

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Oksana 

да… странный врач, я тоже клостом стимулировалась, у меня не было своей овули, но меня врач сразу о кистах предупредила и узи каждые два дня делала...

Ответить
0
@Ирина 

Ну да, нет ей доверия теперь((( а у Вас сразу с клостом Б получилась или при отмене?

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Oksana 

сразу, но мне укол делали

Ответить
0