Лонгидаза

Девочки, подскажите. На 8 день МЦ УЗИ показало ровный эндометрий, а на 18 день МЦ в этом же цикле этот же врач говорит что видит маленькую синехию. Я уже проходила гистероскопию и спросила что ее опять надо делать, на что он сказал, что в моем случае не требуется и посоветовал лонгидазу. Моя гинеколог же прописала антибиотик, чувствительный к возбудителю, вобэнзим физио и грязелечение. Подскажите, может у кого был диагноз синехии полости матки, помог ли вам препарат Лонгидаза в этом случае?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я после Лонгидазы, принимала в целях профилактики в весенний период, совершенно непонятно как забеременеть умудрилась, а до этого пролеты и пролёты сплошные. Хуже от неё не будет, не от чего там, а вот лучше — возможно. Но стоит прилично, лапу сосала в месяц лечения ?

Пожаловаться
АлисА

У подруги есть. Причём большая, старая, уже с кровотоком. Забеременела с ней уже второй раз. Про лечение не подскажу.

Пожаловаться
Аленка
АлисА 

Ого, у меня была, не знаю уж какой степени, но ее удалили в ноябре гистероскопом. А как беременность проходила у нее? Слава Богу что все хорошо у нее с беременностью и малышом👦

Пожаловаться
АлисА
Аленка 

Сейчас уже почти 20 недель. Она тянется у неё. Вроде все хорошо.

Пожаловаться
Сая
АлисА 

Как понять старая синехия? И как узнали что это синехия?

Пожаловаться
Сая
АлисА 

Просто у меня тоже оказалась синехия, которая делила матку на две полости. Летом делали гистеро тогда они сказали что это перегородка неполная, такая которая делит матку на две полости. И вот в апреле делали чистку после 2 ЗБ и мой врач уже сделал повторно гистеро и сказал что это была синехия

Пожаловаться
АлисА
Сая 

У неё после первых родов была чистка. Прям в роддоме. И после этого она образовалась. Находится ближе ко дну матки, как-то так. Потом забеременела вторым- родила. И больше года не могла забеременеть третьим, направивши на гистеру удалять синехию, но пронесло- забеременела.

Пожаловаться
Сая
АлисА 

У меня тоже расположение на дне матки. Все это время думали что у меня седловидная матка. Все что можно на все проверили меня. Врач мой говорит что эта синехия могла быть причиной ЗБ на одном и том же сроке 6 недель.

Пожаловаться
АлисА
Сая 

Может наверное. Смотря где эмбрион прикрепится.

Пожаловаться
Аленка
Сая 

Мне по узи сразу сказал врач, что видит ее. Сдала все анализы на гистероскопию, сделали, подтвердили, что она была, стягивала стенки матки

Пожаловаться
Сая
Аленка 

У меня тоже на УЗИ видели, но говорили что это перегородка делит на два рога полость матки. Ставили седловидная матку, делали гистеро и сказали да это седловидная матка, хотя на лапароскопия форма матки особенно дно было обычным без изгибов. Вот в апреле после замёрзшей делали чистку, потом пошла на контрольный узи и сказали остались остатки и опять пошла на чистку и мой лечащий врач сам делали увидел что это синехия

Пожаловаться
Аленка
Сая 

У меня синехия — следствие хронического эндометрита. Даже если она расположена была бы где-то в дне, то ПЯ с большей долей вероятности не прикрепилось бы, либо прикрепилось к воспаленному эндометрию. А это и было бы причиной ЗБ… Поэтому лечу и не планирую сейчас… Только после нормальных УЗИ и анализов решусь.