Девочки, подскажите. На 8 день МЦ УЗИ показало ровный эндометрий, а на 18 день МЦ в этом же цикле этот же врач говорит что видит маленькую синехию. Я уже проходила гистероскопию и спросила что ее опять надо делать, на что он сказал, что в моем случае не требуется и посоветовал лонгидазу. Моя гинеколог же прописала антибиотик, чувствительный к возбудителю, вобэнзим физио и грязелечение. Подскажите, может у кого был диагноз синехии полости матки, помог ли вам препарат Лонгидаза в этом случае?
Я после Лонгидазы, принимала в целях профилактики в весенний период, совершенно непонятно как забеременеть умудрилась, а до этого пролеты и пролёты сплошные. Хуже от неё не будет, не от чего там, а вот лучше — возможно. Но стоит прилично, лапу сосала в месяц лечения ?
У подруги есть. Причём большая, старая, уже с кровотоком. Забеременела с ней уже второй раз. Про лечение не подскажу.
Ого, у меня была, не знаю уж какой степени, но ее удалили в ноябре гистероскопом. А как беременность проходила у нее? Слава Богу что все хорошо у нее с беременностью и малышом👦
Сейчас уже почти 20 недель. Она тянется у неё. Вроде все хорошо.
Как понять старая синехия? И как узнали что это синехия?
Просто у меня тоже оказалась синехия, которая делила матку на две полости. Летом делали гистеро тогда они сказали что это перегородка неполная, такая которая делит матку на две полости. И вот в апреле делали чистку после 2 ЗБ и мой врач уже сделал повторно гистеро и сказал что это была синехия
У неё после первых родов была чистка. Прям в роддоме. И после этого она образовалась. Находится ближе ко дну матки, как-то так. Потом забеременела вторым- родила. И больше года не могла забеременеть третьим, направивши на гистеру удалять синехию, но пронесло- забеременела.
У меня тоже расположение на дне матки. Все это время думали что у меня седловидная матка. Все что можно на все проверили меня. Врач мой говорит что эта синехия могла быть причиной ЗБ на одном и том же сроке 6 недель.
Может наверное. Смотря где эмбрион прикрепится.
Мне по узи сразу сказал врач, что видит ее. Сдала все анализы на гистероскопию, сделали, подтвердили, что она была, стягивала стенки матки
У меня тоже на УЗИ видели, но говорили что это перегородка делит на два рога полость матки. Ставили седловидная матку, делали гистеро и сказали да это седловидная матка, хотя на лапароскопия форма матки особенно дно было обычным без изгибов. Вот в апреле после замёрзшей делали чистку, потом пошла на контрольный узи и сказали остались остатки и опять пошла на чистку и мой лечащий врач сам делали увидел что это синехия
У меня синехия — следствие хронического эндометрита. Даже если она расположена была бы где-то в дне, то ПЯ с большей долей вероятности не прикрепилось бы, либо прикрепилось к воспаленному эндометрию. А это и было бы причиной ЗБ… Поэтому лечу и не планирую сейчас… Только после нормальных УЗИ и анализов решусь.