Биохимическая беременность

Девочки, поделитесь своими историями БХБ… есть у меня подозрение, что у меня случилась именно такая, но я не могу утверждать этого точно, только предполагаю. Вкратце только расскажу, что… в этом цикле ждала М, была на 99% уверена, что они вот-вот придут. Ощущения беременности не было вообще, за исключением небольшой чувствительности груди (для меня это редкость, но всё-таки раз в год бывает грудь становится чувствительной слегка). Тесты показывали слабую (по моему мнению) вторую полоску, хотя последний сделала уже на третий день задержки утром (фото есть в моём профиле). И у меня начались как месячные (под длительности и обильности), то есть всё было как и в обычные М, только задержались на 4 дня получается. Кстати в прошлом цикле у меня была задержка 4 дня, хотя у меня всегда день в день, никогда не было задержек. Но в прошлом месяце тест на второй день задержки был кристально чистый, даже намёка не было. Когда у меня на днях начало 'кровить', то мы поехали в больницу, сделали УЗИ. Врач ничего не увидела, предположительный срок был 2.5 недели от зачатия или 4.5 акушерских. Ещё она сказала, что нет жёлтого тела, ни кисты, которые бы указывали на Б. Что мне тоже тогда показалось странным; не могло же ЖТ рассосаться за час? Ну, и, в тот же день я сдала ХГЧ, через два часа пришёл результат, там было всего лишь 15.

Читайте также: последствия биохимической беременности

Мария
355337

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Раньше никогда не болела грудь, в конце марта разболелась, бт не падала ниже 37.3 и М пришли в срок но такие болючие и с густыми и обильными выделениями. А еще и тесты за 3 дня начали слабо выдавать полосочки

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Значит была она. Я бы если не сделала тест на второй день задержки, то даже не поняла бы разницы по ощущениям

Пожаловаться
АлисА

Только при планировании третьего ребёнка узнала о бхб. Поэтому врачи советуют делать тесты в задержку. У меня на 10 дпо хгч 15,6. На 12 дпо хгч 38,6. На 14 дпо хгч 20, прогик падает с 37,1 до 1,8. Тесты ярчали, но на 14 дпо побледнела вторая.

Пожаловаться
Мария
АлисА 

Я до недавних пор даже не слышала об этом, и уж никак не могла получить, что у меня может быть нечто подобное

Пожаловаться
Peppa

У вас однозначно была бхб... 

Пожаловаться
Мария
Peppa 

Я почему-то только сегодня об этом подумала, уж всё это как-то странно было. Во-первых у меня были все признаки ПМС, и ощущения, что М вот-вот придут. Во-вторых я не чувствовала себя беременной, даже после того как увидела //. И в-третьих мне показалось очень странным, что на УЗИ врач не увидела никаких признаков, даже остаточных, беременности

Пожаловаться
Peppa
Мария 

На УЗИ ничего бы так рано и не увидели… но у вас был повышен хгч, а это явный признак того, что Б была..

Пожаловаться
Мария
Peppa 

Да, всё так. Но меня смутило с самого начала то, что были все признаки, что вот-вот начнётся менструация, я прям ждала её

Пожаловаться
Peppa
Мария 

Но при этом была же небольшая задержка… Хотя когда не знаешь, то бхб тяжело определить..

Пожаловаться
Мария
Peppa 

Да, была. Для меня задержка это довольно необычное явление, точнее даже очень странное. У меня всю мою жизнь М чётко по расписанию, бывает разница +-1 день, но не более того. Когда в прошлом месяце была задержка, то я была практически уверена, что это Б, хотя кроме задержки никаких признаков. Но нет, тест тогда был кристально чистый. У меня у подруг бывают частенько, сбои, и они не отслеживают, потому что не планируют. Я читала, что бхб выявляют только планирующие, так как они отслеживают цикл и начитают тестоманить чуть ли не сразу после ПА. Я не такая маньячка))) да и вообще я даже когда увидела //, то не поверила, что-то мне подсказывало, что это не Б вовсе, точнее не нормальная Б.

Пожаловаться
Мария
Peppa 
Ну, и, не знаю с чем это связано, но такое вроде как чаще всего происходит с теми, кто уже настроился на Б, точнее планирует её. Что-то типа «злой шутки». Хотя, может быть, что это оттого, что чаще всего только планирующие и замечают это, а так % таких беременностей равно распределён как на планирующих, так и на тех, кто не планирует. Хотя я бы заметила эту задержку даже если бы не планировала беременность, потому что меня приложение оповещает о том, что должны прийти М и они приходят всегда в тот же день или максимум на следующий. Погрешность эта из-за того, что иногда они приходят практически в ночь и я указываю, видимо, неправильно день их начала
Пожаловаться
Peppa
Мария 

Вот и у меня так было: пока не стала планировать цикл был день в день, а потом стали иногда задержки появляться и только потом уже я поняла, что это были бхб, тестоманией тоже не страдала.

Пожаловаться
Мария
Peppa 
То есть это как-то связано что ли?! Странно всё это. Я раньше даже и не знала ни о чём таком. Всё-таки чем тщательнее подготавливаешься к чему-то серьёзному, тем больше всякой ерунды всплывает и сбивает с толку. Везёт же те, кто живёт и не парится ни о чём таком
Пожаловаться
Peppa
Мария 

Это точно! Они сами не знают как им везёт ..

Пожаловаться
Мария
Peppa 

Мне иногда хотелось бы жить в неведении, но, к сожалению, уже поздно, я слишком любопытная, чтобы быть несведущей

Пожаловаться
Natalka

У меня хгч вырос до 76 и после начал падать, как и бт, тесты стали бледнеть, полоска была очевидная, на УЗИ конечно пя не видно было, т.к. рано очень, только ЖТ 20 мм и эндометрий 12 мм, пришли месячные, первый день очень болезненный, как не прекращающаяся схватка, очень обильно, ишли 6 дней, как обычно

Пожаловаться
Мария
Natalka 

Какой срок у Вас был предположительно?

Пожаловаться
Natalka
Мария 

3 эмбриональных

Пожаловаться
Мария
Natalka 

Ну у Вас хотя бы было ЖТ, а у меня врач его вообще не увидела, в первый день М получается.

Пожаловаться
Natalka
Мария 

Ближе к месячным ЖТ рассасывается, я делала УЗИ до того, как начал падать хгч, на 2 дц уже ничего не было

Пожаловаться
Мария
Natalka 
Да, я читала, что ЖТ образуется в лютеиновую фазу на месте лопнувшего фолликула, и если происходит оплодотворение, то оно к месячным рассасывается. Так вот как же у меня его не было при том, чтобы якобы беременность имелась. Значит это и не было беременностью вовсе. Потому что ЖТ рассасалось как перед обычными месячными и они просто пошли.
Пожаловаться

У меня 3 раза было. 2 в прошлом году и одна в конце января. Каждый раз после истерик / стрессов все заканчивалось, живот начинал сильно болеть спазмами, прям пополам скручивало. В последний раз пыталась вылежать когда чувствовала что опять к тому же идёт, молитвы, дюфастон, папаверин, ношпа, но ничего не помогло. Сбой в организме пошёл после очередного выкидыша — гормоны щитовидки перестали вырабатываться были и аутоиммунный тиретид возник. Гормоны сейчас восстановились, а АИТ врач сказала навсегда уже.

Пожаловаться
Мария
ШановнаПани 

На каких сроках у Вас заканчивались беременности? И врач Вам не назначал лечение? Вы не пропивали курс витаминов или что-то? У меня по очущениям был ПМС, как обычно я была раздражительная и слегка плаксивая, всё как обычно

Пожаловаться
Мария 

На 6 неделях. Я до врачей первые 2 раза не дошла. Мол сама виновата что так поздно надумала рожать первого да ещё в истериках постоянных. А в январе довезли на скорой до больницы) назначили потом кучу анализов сдавать, до сих пор в остатке сдаю. Витамины не назначали, но назначили регулон на 2 месяца. Пила месяц — он мне не пошел

Пожаловаться
Мария
ШановнаПани 
Ох уж эти врачи, им бы только побубнеть, вечно с негативным настроем. Я, живя за границей, могу судить, и таких угрюмых и вечно недовольных всем врачей нет нигде больше, только в России.
Пожаловаться
Мария 

Я с Беларуси) но и у нас они не лучше

Пожаловаться
Мария
ШановнаПани 

Ну я имела ввиду, что хоть у России, хоть в Украине, хоть в Белорусии

Пожаловаться
Оля

У меня 3 раза так было…

Пожаловаться
Мария
Оля 

Три раза? С какой переодичностью? До нормальных беременностей или между ними, или уже после?

Пожаловаться
Оля
Мария 

Между ними. Примерно раз в год...

Пожаловаться
Алёна

У меня похожая ситуация в этом месяце… Можете почитать мои посты (

Пожаловаться
Мария
Алёна 
Я читала уже много про это, и в том числе статей. Многие женщины, которые не следят (не планируют), или у которых нестабильный цикл, они даже не подозревают о том, что у них такие беременности были
Пожаловаться
Алёна
Мария 

Просто у меня в итоге ставят под вопросом внематочную и Замершую… Тоже хгч был как у вас, потом вниз пошёл. Завтра на узи все выяснится

Пожаловаться
Елена

Была задержка неделю, чуть больше, сделала тест, положительный. На следующий день пришли месячные, а вскоре и полоска вторая пропала. Биохимическая

Пожаловаться
Мария
Елена 

Я читала, что по статистике так заканчиваются 70-75% беременностей.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Да, так и есть, часто даже сами девушки об этом не знают. Просто приходят м и все

Пожаловаться
Мария
Елена 

Я сама об этом вот только буквально недавно здесь на бебике читала. И сперва не понимала эту аббревиатуру. А когда сейчас прочитала, то я практически на 90% уверена, что у меня было именно это

Пожаловаться
Bibi

Что значит биохимическая? и если 15 тоже что значит? беременность потверждает?

Пожаловаться
Елена
Bibi 

У меня тоже так было в феврале была задержка два дня, тест положительный слабая вторая полоска но тоже четкая.а в итоге пришли монстры (но я так и не ходила в больницу и ХГЧ не сдавала

Пожаловаться
Елена
Bibi 

Это значит что эмбриончек не прижился и вышел с месячными(

Пожаловаться
Мария
Bibi 

Значит несостоявшаяся или 'почти' беременность. Так заканчиваются 70-75% беременностей согласно статистике. Только зачастую женщина даже и не знает об этом. То есть принимает это за обычную задержку и вскоре приходят месячные, идут как положено, поэтому ничего подозрительного женщина не замечает. Если бы у меня не шли день в день всегда и я бы не знала точно, когда должны прийти М, то я бы даже и не знала, что БХБ была, никаких симтомов не было.

Пожаловаться
Bibi
Мария 

Жалко что все так закончилось?

Пожаловаться
Bibi
Елена 

??

Пожаловаться
Мария
Bibi 

Очень жаль, я даже не подозревала до недавних пор, что такое вообще бывает, и уж тем более не думала, что это каснётся меня. Всё случилось так быстро, что мы даже не успели опомнится, но успели расстроиться (((

Пожаловаться
Елена
Мария 

Я раньше тоже никогда не слышала о таком.а когда меня коснулось тогда и узнала что и такое может быть (((ну значит вы можете забеременеть и у вас все хорошо, просто слабые сперматозоиды были наверное+

Пожаловаться
Мария
Елена 

Врач примерно тоже самое сказал… что по всей видимости забеременеть я могу, но про сперматозоиды ничего не сказала, что из-за них может быть

Пожаловаться
Елена
Мария 

Ну да может слабенький не удержался (

Пожаловаться
Мария
Елена 

Вероятно так и есть, просто что-то пошло не так в самом формировании, что-то наподобии… первый блин комом. Очень надеюсь на то, что в следующий раз всё закончится благополучно.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Желаю вам удачи ?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо! Взаимно

Пожаловаться
Надена

У меня было два месяца назад, начались месячные, но вот грудь не прошла и оч болела, хотя в мес она у меня проходит, делаю тест там слабая, но четкая, я принимаю поддерживающую терапию, сдаю хгч сначала 23 потом через два дня 27, я отменяю поддержку, начинаются месячные хгч падает до 1

Пожаловаться
Мария
Надена 

То есть до врача Вы не дошли и УЗИ не делали?

Пожаловаться
Надена
Мария 

Нет, не видела смысла делать на таком сроке, ничего не увидят все-равно

Пожаловаться
Мария
Надена 

Я имела ввиду, что хотя бы посмотрели состояние и размер органов. Увеличилась ли матка, чего с яичниками и так далее

Пожаловаться
Надена
Мария 

Нет, я надеялась, это нормальная бер, поэтому об узи и не думала