Сделали УЗИ. Сказали что есть проблемы сдала кровь на анализ сейчас жду результат, Узистка сказала что эти проблемы могут влиять на зачатие, у кого какое мнение насчёт этого?
Щитовидная железа
Комментарии
Предыдущая статья
Омск
Следующая статья
Девчата ,может это лишай
У меня проблемы, сегодня иду на УЗИ. У меня узел, уже 1,5 года как нашли, но гормоны в норме были. А сейчас ТТГ упал...
И гормоны щитовидки и половые гормоны влияют на зачатие и на вынашивание/не вынашивание. Ещё в самом начале важен уровень фолиевой кислоты и в12
У меня ТТГ завышен, сейчас пью эутирокс, планируем беременность… Не можем уже долгое время забеременеть
Сама сейчас занимаюсь этим вопросом. Со слов моего эндокринолога щитовидная железа отвечает за гормональный фон.Из-за проблем с ней может скакать пролактин, не достаточно наростать эндометрий и т.д. и т.п.Если есть необходимость, надо сначала подрегулировать работу железы и спокойно беременеть.
Если есть проблемы с щитовидкой, то это вполне может влиять на зачатие, точнее на его отсутствие. Всё зависит от того, насколько нарушен гормональный фон. Ведь проблема проблеме рознь… может быть что-то несущественное и с таким легко беременнеют и это никак не сказывается, а может быть и так, что сбой действительно серьёзный и без лечения не обойтись. Вы правильно сделали, что сдали анализы, лучше перебдеть, чем недобдеть. Удачи Вам!
Спасибо за ответ! Я вот узнала что щитовидка это наследственно и решила сдать так как у мамы она есть, и у меня нашли, сейчас придут анализы буду лечиться!
Всё верно Вы сделали, тем более если есть вероятность того, что может быть проблема
Если гармоны все в норме. То всё хорошо и никак не влияет на зачатие.
При адекватной гормональной терапии не влияют. У меня 10 лет как гипофункция за 4 месяца зачали
Пришёл анализ, как я поняла то все в норме