Осмотр на кресле

Девочки, вопрос к знающим) Когда встаешь на учёт в ЖК, проводится ли осмотр на кресле? Если да, то могу ли я отказаться?

Анна
082432

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Меня не смотрели, я принесла все анализы, которые перед протоколом сдавала, они же свежие были, и УЗИ . 

Пожаловаться
Mary Sergeeva

Ничего страшного в осмотре нет, смотрят очень аккуратно и берут мазок, чтобы на начальном этапе предотвратить всякие бяки, если они есть

Пожаловаться
МашулЬкин

в первую б.прибежала на раннем сроке с кровотечением, меня осмотрели на кресле. но ни б. ни кровотечение не увидела. в итоге зб и проходила так 6 нед. до узи в 13нед, где и обнаружили. А я все нужные таблетки прописанные и витамины пила и на прием ходила, узи как они сказали по срокам сделала.

после этого случая на учет только после 12_13 нед с результатами всех узи, которые делала сама платно на 7_8 и 12_13 нед. Последующие 2 бер. врачи сами отказывались смотреть. Только через животик матку прощупывали. С сыном уже и шевелюхи при постановке на учет были.

Пожаловаться
Ольга

Я встала только в 10 недель, сама хотела, чтобы взяли мазок, всё-таки уже столько прошло со сдачи анализа для ЭКО. Встаньте на учёт попозже, вот и всё.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Меня сейчас не поставили, дали справку на лёгкий труд и направления на анализы. На приём 8 мая, в 9 недель

Пожаловаться
Мария

Проводится, им же мазки ещё нужно взять!

Пожаловаться

Встаньте на учёт в ту же клинику, где делали ЭКО, там не давят, берут только мазок, знаю по собственному опыту. Удачи вам.

Пожаловаться
Анна
Лилия Пищулина 

Это в другом городе, к сожалению

Пожаловаться
Анна 

Я езжу на приёмы за 160 км. Просто для меня приоритетнее ребенок, которого мы ждали более 18 лет, а не рассояние

Пожаловаться
Анна
Лилия Пищулина 

Одно дело 160 км, а другое 600 км… это естественно, что ребенок в приоритете, но по 6 ч в автобусе не наездешься

Пожаловаться
Анна 

Тогда конечно лучше в местную встать, а то такую даль кататься не вариант. Тогда предупреждать нужно гинеколога, о том, что у вас ЭКО и нельзя проводить пальпацию, а марки пусть берут это не страшно. Удачи вам и терпения.

Пожаловаться
Анна
Лилия Пищулина 

Врач конечно знает, что у меня было Эко. На приём 8 мая, посмотрю, что там будет)

Пожаловаться
Леля

Я пришла первый раз после узи, срок был маленький. Г сама сказала что сейчас смотреть на таком сроке не будет. Когда на учет встала, тогда смотрела + мазок

Пожаловаться
Анна
Леля 

Какой был у Вас срок? У меня сейчас 6 недель и 3 дня, сердечко вчера прослушали, ре отправила на учёт в ЖК. Да и справка о лёгком труде нужна.

Пожаловаться
Леля
Анна 

5.4 срок был.увидели на узи маточную беременность и плодное яйцо.сердечко слушала в 8 недель.

Пожаловаться
Знаю двоих, у которых были выкидыши после таких осмотров чтобы встать на учёт. Я лично пойду после 12 недель.
Пожаловаться
Анна
МамаДочииСына 

Мне нужна справка на лёгкий труд

Пожаловаться
Анна 

анализ ХГЧ и УЗИ должен быть доказательством беременности я думаю

Пожаловаться
Анна
МамаДочииСына 

Странные у нас врачи. Справку с горем пополам Дади, а на учёт не поставили. 8 мая только

Пожаловаться
Elizaveta
МамаДочииСына 

Нормальной беременности осмотр никак не вредит.А там значит и без осмотра выкидыш случился бы

Пожаловаться
Elizaveta 

Лучше перебить чем недобдить! И жизнью будущего малыша не рисковать, тем более когда так долго его ждали.

Пожаловаться
LenkaPenka

Если врач рукожоп то лучше вообще не лазать. А так мазочки сдавать надо.

Пожаловаться
No Name
LenkaPenka 

+++

Пожаловаться
Кристина Semenova

Проводят чтобы взять мазки и пощупать нет ли тонуса и соответствует ли матка срокам.

Пожаловаться
Екатерина

у нас тоже долгожданная беременность, но на кресло пошла в 10 недель при постановке, им ведь нужно мазок взять, это не опасно если врач аккуратный) я и узи в 6 недель делала, а там ведь тоже прям туда датчиком лазят, и ничего..

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Узи мне делала ре, у которой было Эко, ей я доверяют на 1000%. А вот гинекологу нет(((

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

в таком случае не давайтесь) я просто гинекологу которая смотрела доверяю, знаю что она не грубая, а вы вправе отказаться

Пожаловаться
Ксения

Да осматривают, я отказывалась, так как один раз наковыряли и начало мазать

Пожаловаться
Анна
Ксения 

А на учёт все равно поставили?

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Да, это ваше право отказаться, попросить что бы по позже осмотрели, когда срок побольше будет

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Это хорошо))

Пожаловаться
Katerina

У меня взяли только мазок за пару секунд буквально, больше осмотров не было.

Пожаловаться
МамaSita

Зачем отказываться? Врач должен осмотреть

Пожаловаться
Анна
МамaSita 

Потому что беременность первая, очень долгожданная и после Эко, есть результат Узи. Мазки на инфекции ещё действительны.

Пожаловаться
МамaSita
Анна 

Понятно

Пожаловаться
Роза

у меня был выкидишь после осмотра на кресло, и при том что я врачу сказала что там 12 недель зачем лазить, и она еще сильно надавила мне низ живота одной рукой а второй лазила., я даже от боли начала возмущаться., через 2 дня был выкидишь, после осмотра через день немного кровило, а на утро случился выкидишь, и после я спрашивалв у гинеколога другого, кто лечил меня после выкидиша, он сказал что вообще это делать не нужно, тем более что я уже 2разв была на кресле, был снимок на узи и заключение по снимкам, очень обидно что в жк работают девченки по 27-30 лет которые незнают ничего, и по вине таких очень много выкидишей

Пожаловаться
Анна
Роза 

Ужас какой, сочувствую Вам((( поэтому, наверное, я и против ранних осмотров

Пожаловаться
Роза
Анна 

спасибо… а я теперь уже всего боюсь, и ранних сроках и потом тоже, хочеться опытного врача но в жк одни молодык

Показать ещё