Фикус ( цветок для привлечения беременности).

Как сажать? Принесли отросток без корней просто отломанный. Его ставить в воду, чтоб корни дал или сразу в землю под банку? Кто как сажал?

Фикус ( цветок для привлечения беременности).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika

Вообще надо в воду поставить и пакетом замотать и не трогать. Чтобы парник как бы создать. Через недели 2 должен корни дать.

Пожаловаться
Солнышко
Veronika 

Вчера поставила в воду, прочитала, что если в землю воткнуть, то сверху банку, а про воду с парником не слышала. У меня там два отросток, один так сделаю, как Вы сказали))) Спасибо!!!

Пожаловаться
Veronika
Солнышко 

У нас на работе огромный фикус и мы его постоянно корректируем, отрезая ненужное. Вот это ненужное в банку с пакетом ставим и уже штук 10 таким образом посадили потом. Так что проверенный метод! :) главное чтобы отросток хороший был, с нужного места отрезанный. Просто может дать корни, жить потом в земле, но оооочень медленно рости. Как у меня. А у кого из наших уже разрослись вовсю!

Пожаловаться
Солнышко
Veronika 

У меня две верхушки))) Это с нужного места?

Пожаловаться
Veronika
Солнышко 

Думаю да! У меня наверное какой нибудь боковой отросточек попался просто. ?

Пожаловаться

а нужен определенный сорт фикуса?)))

Пожаловаться
Солнышко
Колючка 

Я всегда думала, что именно вот этот фикус, что мне дали с большими листьями нужен… А вообще девчонки разные сажают...

Пожаловаться
Ксения

Я ставила в воду, корни пустил спустя месяц, подождала еще что бы длинные были и посадила в горшок

Пожаловаться
Солнышко
Ксения 

Тоже поставила вчера, буду ждать...

Пожаловаться
Нэн

Я поражаюсь когда люди в такую чушь верят, год уже у нас фикусы дома самых разных сортов, а беременности как небыли так и нет)

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Нэн 

вот кто не верит, того мимо и проходит эта примета. мой фикус хоть и загнулся, но все ж я через промежуток времени забеременела. все, кто сажали фикусы, вскоре становились мамами будущими.

Пожаловаться
Солнышко
Нэн 

Не знаю, так жить веселее с приметами))) Просто попросила женщину, которая работает в школе, принести мне отростков от цветов, вечером принесла она мне фикус, хотя до этого у кого спрашивала именно фикус, ни у кого не было. Мало того, НИКОГДА не было у меня фикуса. Вот как тут не верить? Мне кажется, я могу книгу целую написать по поводу примет и совпадений в моей жизни))) Всё ещё будет у нас!!! Выше нос!!!

Пожаловаться
LauRita

А у меня не дал корни (( пришлось выкинуть

Пожаловаться
Солнышко
LauRita 

Сейчас весна, я поэтому решила заняться цветами, пересадить- посадить.… НадеЮрьевич, что всё получиться)))

Пожаловаться
Солнышко

* надеюсь...)))

Пожаловаться
Yana

В воду поставить, у меня через 2 недели уже корни были и я сразу посадила

Пожаловаться
Солнышко
Yana 

Спасибо, так и сделаю )))

Пожаловаться
Вика-Вишенка

Я тоже завела цветочек этот для привлечения… взяла отросток и поставила в воду, как дал корни -пересадила в горшок

Пожаловаться
Солнышко
Вика-Вишенка 

Спасибо, так и сделаю)))

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

у меня все цветы дохнут ))) даже этот пресловутый фикус загнулся ))) хотя ставила в стаканчик, ухаживала, как говорили, корни не дал и крякнулся....

Пожаловаться
Солнышко
ОдНоКрЫлАя 

Досадно… Я первый раз фикус буду сажать))) Другие вроде бы тоже растут. Тем более весна, все начинает цвести)))

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Солнышко 

дай Бог! ))) ТТТ на вас!!! дай Бог вам малышку долгожданную ! ?

Пожаловаться
Солнышко
ОдНоКрЫлАя 

Спасибо, дорогая! Мне сейчас как никогда нужна поддержка! На днях будет день х!!! Всего доброго Вам и всей Вашей семье!!!))))

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Солнышко 

???

Пожаловаться
Vanilla

Я в воду ставила, через месяц корни пустил

Пожаловаться
Солнышко
Vanilla 

Спасибо, так и сделаю)))