Ношу первый месяц гормональное кольцо новаринг, на 4й дц, еще во время мес, был полноценный па. Сейчас 20дц и началось частое мочеиспускание, похожее на цистит, головакружение и тт 37-37,2, болит промежность, как будто сейчас мес пойдут. Возможно ли забеременеть с этим кольцом или же можно спать спокойно, ведь кольцо — гормональный контрацептив. Планировать нам пока нежелательно, т.к. сейчас у меня эндометрит, хр.эндоцервицит и аденомиоз, образованные вследствии прерывания беременности.
Я носила кольцо 3 мес. по назначению врача в составе комплексной терапии после антенатальной смерти плода на 20 неделе. Это было ужасно, но я терпела. Через 3 мес. пошла к врачу, она сказала можно было не терпеть, если неприятно было. Отменить и всё. Мне оно постоянно мешало, хотелось вынуть поскорее. Месячные с ним были не пойми какие, либидо отсутствовало вообще. И еще после него яичники проснулись не сразу. Беременность с ним невозможна как и с ОК, если делать всё по инструкции в нужные дни вставлять и вынимать.
Спасибо огромное за Ваш ответ. Переживаю только насчет того, что это все совпало с 4м дц. Читаю, что первое время с ним оказывается предохраняться нужно..
У меня тоже прерывание было на 20й неделе( но у меня у плода были серьезные проблемы(.вспоминаю все это как страшный сон
Да, в инструкции об этом написано. Если кольцо поставили с 2 по 5 день цикла, то первые 7 дней надо предохраняться презервативами. Я ставила с пятого дня и мы предохранялись. Надеюсь, что у вас ничего плохого не произойдёт, но в следующий раз просто читайте инструкцию.
Я сочувствую вам от всей души! У моего ребенка не было никаких проблем если бы не я… Забеременела с признаками восполительного процесса, узнала об этом уже через год. Теперь вот разгребаю :(
И я Вам искренне соболезную… у нас у малыша в 17,4 нед.обнаружили и позже подтвердили двусторннюю вентрикуломегалию тяжелой степени, сказали, что возможно, но начальном этапе что-то пошло не так и попали мы в горестные 2%, никогда не думала, что бывает такое. Я желаю Вам сил жить дальше, планировать и рожать здоровых детишек!
Никто из нас не думал, что это случится с нами. Спасибо! И вам живых здоровых деток!