Эхо гсг под наркозом

Ну вот все анализы собраны, осталось только до этого дня дотерпеть, коленки трясутся, из головы не выходит, готова бежать… трусливая? больше всего боюсь за результат. Девочки, кто делал гсг с наркозом, подскажите как это было? Мне моя ре сказала не есть, не пить за 6 часов. К чему готовиться? Что с собой брать? Нормально ли отошли от наркоза? Вообщем интересно все. Делаю в платной.

Moon
2331035

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СереЖенаЯ

Тоже под наркозом делала

Пожаловаться
Маркиза

Я делала без наркоза и без обезбаливающего. Хотя обезбаливающее было с собой, но врач сказала это все быстро, не понадобится. Короче лучше б я тогда все таки сделала обезбаливающее.

Пожаловаться
Moon
Маркиза 

Больно было?( а результат? я больше всего боюсь результата

Пожаловаться
Маркиза
Moon 

Врать не буду, было очень больно. Трубы проходимы. Но уже прошло больше года с той проверки и надо еще раз делать. Но я пока не могу себя на это настроить. Так что делайте с наркозом или обезбаливающим.

Пожаловаться
Moon
Маркиза 

Спасибо, в очередной раз думаю, что сделала все правильно, что выбрала делать у врача, которому доверяю и под наркозом

Пожаловаться
Дуся

Делала ГСГ под наркозом перед НГ. Тоже платно. Ничего страшного на самом деле в этом нет, хотя я тоже ооочень сильно боялась. Пришла, дали таблетку для размягчения шейки матки чтобы проще было катетер ставить. Выпила, привели в палату, переоделась, походила часик. Пригласили в операционную,  как обычное кресло у Г. Сначала делают УЗИ и смотрят, что жидкости нет, дальше ставят капельницу в руку с наркозом и тут же вырубаешься, дальше просыпаешь, помогают встать с кресла и отводят в палату. Минут на 10-15 вырубаешься и засыпаешь. Просыпаешься и уже состояние более-менее. Вытаскиваешь тампон, надеваешь трусики заранее приготовленные с прокладкой и где-то часик лежишь в палате. Относительно результата я спросила как только очнулась еще на кресле. Когда в палате лежишь, то начинает болеть низ живота, у меня обычно так в 1 день М болит, если надо, то могут дать обезболивающее (я так потерпела). Отдают заключение и отпускают домой. Дома я этот день пролежала — болел живот. Еще дня 3-4 кровило. Ну и неделю, кажется половой покой. 

Наркоз слабый, заснула получается минут на 5-6 не больше. Отходняк тоже быстрый, через час уже сама на метро поехала домой.

Пожаловаться
Матильда

Я без наркоза делала, укол обезболивающий сделали и все .

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Я без наркоза делала

Пожаловаться
Александра Андреева

Я делала в 2013 году без наркоза. Чувствительно, но не прям уж больно. Предполагаю, что наркоз делают, чтобы не дернулась или ещё чего… все-таки тонкая работа.
Не есть, чтобы видно было лучше...
А вот взять с собой я бы порекомендовала прокладку. Водичка потом выходит потихонечку. Кстати, самое неприятное у меня было ощущение, это после с час-полтора, наверное, тянуло внизу живота.
А готовиться советую к хорошим новостям :) Успехов Вам.

Пожаловаться
Moon
Александра Андреева 

Спасибо большое)) я тоже думаю, что наркоз это для спокойствия пациента. А зная себя, я без него расслабиться не смогу. Я у зубного то в кресло выжимаюсь ))

Пожаловаться
Татьяна

Я Делала с наркозом, ну там наркоз такой, больше на снотворное сильное похоже, укол в вену, и плавненько засыпаешь… засекала время, в операционную зашла в 11:00 а проснулась в палате 11:40, в описании процедуры было написано начало в 11 окончание 11:15… ну и все, проснулась, потянулась)))через 30 мин зашла врач.Все обсудили с ней и я поехала домой.Правда домой приехала и завалилась спать, часа три спала… но это я ночь не спала, все дёргалась, вот меня и вырубило.Все нормально, ни каких отходников, ни сухости во рту, ни головной боли.Живот да, ныл как при М.Вообщем больше боялась)))моя геня сразу спросила, делать наркоз будем? ты ж паникёрша, от страха спазм спровоцируешь и будет результат не достоверный.я естественно сказала «конечно будем с наркозом»)))Вообщем не бойтесь, все будет отлично! ?? P.S. Ну и конечно натощак, я только пару глотков воды сделала за два часа до процедуры.Удачи!

Пожаловаться
Moon
Татьяна 

Спасибо, прям даже немного спокойнее стало)) а что-то нужно с собой брать? Я что-то не додумалась у своей спросить...

Пожаловаться
Татьяна
Moon 

Я в платной делала… пришла, мне выдали одноразовый, симпатичный халатик))), одноразовые тапочки, бахилы и шапочку и прокладку 1 шт. (Но свою я прихватила тоже)на потом.Переоделась я в эту всю красоту, зашла мёд.сестра, поставила катетер в вену, зашёл анастезиолог спросил «ела, пила ?».Когда последний наркоз был, есть ли какие то заболевания… Все.Ни чего с собой не брала кроме прокладки)

Пожаловаться
Moon
Татьяна 

А в какой клинике вы делали?) и как вспомнить все заболевания, каждый раз ступор от этого вопроса, надо подготовиться))

Пожаловаться
Татьяна
Moon 

Я делала в БестКлиник на Красносельской, там кстати после Гсг могут и больничный на три дня дать, если надо?? Ну а про заболевания, имеется ввиду хронические, сердце, может с почками что то, аллергия, есть ли проблемы с давлением...

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Делала в платной с наркозом. У нас использовали легкий наркоз, об этом предупредил анастезиолог. Вкололи в вену что то, я не заметила как задремала (именно задремала, а не провалилась в сон), а проснулась когда они ещё не вытащили из меня инструменты. Спала минут 8-10 в итоге. Но было не больно, я проснулась в полном сознании, сразу сказала что я тут, они сказали что и так все закончили, так что все ок. Отходняка не было. В сон не клонило.

Пожаловаться
Moon
Рублёвская Жена 

Мне будут делать внутривенный, моя ре говорит, что посплю минут 10 максимум. Подскажите, вы долго планировали? И получилось сразу после гсг?

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Moon 

У меня все норм там оказалось. Планировали долго, почти 4г. Думали вообще ЭКО делать, но хватило стимуляции + инсеминация

Пожаловаться
Moon
Рублёвская Жена 

У вас не было своей о? Я просто готовлюсь сейчас ко всему

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Moon 

Не было. Стимульнули и получилось с 1 раза. А у вас какие показания к гсг?
У меня это была обязательная процедура перед стимуляцией. Правила клиники.

Пожаловаться
Moon
Рублёвская Жена 

У нас б не наступает больше года. Гормоны в норме, о своей есть, у мужа сг в норме. Уже и отдыхать ездили и отвлечься я пыталась, но все никак. Поэтому пошла к репродуктологу, она сказала, что надо проверять трубы(( у меня ещё подозрение на небольшой полип, но никто 100% сказать не может, на проверке все станет ясно.

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Moon 

Нам говорили что многие после гсг сами беременеют) так что желаю вам скорее найти вашу причину и устранить ее. Грамотный врач это 99% успеха, если у вас есть желание сделать малыша)

Пожаловаться
Moon
Рублёвская Жена 

Я очень на это надеюсь)) спасибо большое))

Пожаловаться
Маргоша

Я без наркоза делала, обезболивают только и все. Как же рожать потом??? Это не больно, потом живот у меня побаливал как при М.

Пожаловаться
HeLena

Делала без наркоза это совсем не больно как про это говорят.
И вам советую не содить сердце наркозом пару минут потерпеть

Пожаловаться
Moon
HeLena 

Моя клиника не делает без наркоза

Пожаловаться
HeLena
Moon 

Если Вы находитесь в Москве то можно сделать гсг в Кулакова или центр проф медицины станция Китай город.
Я делала за 5000 руб.
А сказали именно там делать в МОНЕАГе. А с вас хотят высасать денег. Если здоровья много и денег то конечно делайте. Но я б такой ерундовый анализ не стала делать под наркозом. Это же проверка труб, верно.

Пожаловаться
Валерия

Смотря какой наркоз у них будет..

Пожаловаться
Moon
Валерия 

Внутривенный, на 5-10 минут

Пожаловаться
Валерия

А без наркоза гсг боитесь!?

Пожаловаться
Moon
Валерия 

В клинике в которой наблюдаюсь не делают без наркоза. В жк давали направление на проверку без наркоза, но там это слишком долго, а у меня нет столько времени. Я к сожалению, из-за своей работы не могу подстраиваться под график?

Пожаловаться
Валерия
Moon 

Ясно… я знаю клинику где делают без наркоза, там 5тыс с чем-то стоит… но если вы там наблюдаетесь...

Пожаловаться
Moon
Валерия 

Да, мне очень нравится врач, я поэтому только там и хочу делать