Ну вот все анализы собраны, осталось только до этого дня дотерпеть, коленки трясутся, из головы не выходит, готова бежать… трусливая? больше всего боюсь за результат. Девочки, кто делал гсг с наркозом, подскажите как это было? Мне моя ре сказала не есть, не пить за 6 часов. К чему готовиться? Что с собой брать? Нормально ли отошли от наркоза? Вообщем интересно все. Делаю в платной.
Эхо гсг под наркозом
Комментарии
Актуальные посты
Тоже под наркозом делала
Я делала без наркоза и без обезбаливающего. Хотя обезбаливающее было с собой, но врач сказала это все быстро, не понадобится. Короче лучше б я тогда все таки сделала обезбаливающее.
Больно было?( а результат? я больше всего боюсь результата
Врать не буду, было очень больно. Трубы проходимы. Но уже прошло больше года с той проверки и надо еще раз делать. Но я пока не могу себя на это настроить. Так что делайте с наркозом или обезбаливающим.
Спасибо, в очередной раз думаю, что сделала все правильно, что выбрала делать у врача, которому доверяю и под наркозом
Делала ГСГ под наркозом перед НГ. Тоже платно. Ничего страшного на самом деле в этом нет, хотя я тоже ооочень сильно боялась. Пришла, дали таблетку для размягчения шейки матки чтобы проще было катетер ставить. Выпила, привели в палату, переоделась, походила часик. Пригласили в операционную, как обычное кресло у Г. Сначала делают УЗИ и смотрят, что жидкости нет, дальше ставят капельницу в руку с наркозом и тут же вырубаешься, дальше просыпаешь, помогают встать с кресла и отводят в палату. Минут на 10-15 вырубаешься и засыпаешь. Просыпаешься и уже состояние более-менее. Вытаскиваешь тампон, надеваешь трусики заранее приготовленные с прокладкой и где-то часик лежишь в палате. Относительно результата я спросила как только очнулась еще на кресле. Когда в палате лежишь, то начинает болеть низ живота, у меня обычно так в 1 день М болит, если надо, то могут дать обезболивающее (я так потерпела). Отдают заключение и отпускают домой. Дома я этот день пролежала — болел живот. Еще дня 3-4 кровило. Ну и неделю, кажется половой покой.
Наркоз слабый, заснула получается минут на 5-6 не больше. Отходняк тоже быстрый, через час уже сама на метро поехала домой.
Я без наркоза делала, укол обезболивающий сделали и все .
Я без наркоза делала
Я делала в 2013 году без наркоза. Чувствительно, но не прям уж больно. Предполагаю, что наркоз делают, чтобы не дернулась или ещё чего… все-таки тонкая работа.
Не есть, чтобы видно было лучше...
А вот взять с собой я бы порекомендовала прокладку. Водичка потом выходит потихонечку. Кстати, самое неприятное у меня было ощущение, это после с час-полтора, наверное, тянуло внизу живота.
А готовиться советую к хорошим новостям :) Успехов Вам.
Спасибо большое)) я тоже думаю, что наркоз это для спокойствия пациента. А зная себя, я без него расслабиться не смогу. Я у зубного то в кресло выжимаюсь ))
Я Делала с наркозом, ну там наркоз такой, больше на снотворное сильное похоже, укол в вену, и плавненько засыпаешь… засекала время, в операционную зашла в 11:00 а проснулась в палате 11:40, в описании процедуры было написано начало в 11 окончание 11:15… ну и все, проснулась, потянулась)))через 30 мин зашла врач.Все обсудили с ней и я поехала домой.Правда домой приехала и завалилась спать, часа три спала… но это я ночь не спала, все дёргалась, вот меня и вырубило.Все нормально, ни каких отходников, ни сухости во рту, ни головной боли.Живот да, ныл как при М.Вообщем больше боялась)))моя геня сразу спросила, делать наркоз будем? ты ж паникёрша, от страха спазм спровоцируешь и будет результат не достоверный.я естественно сказала «конечно будем с наркозом»)))Вообщем не бойтесь, все будет отлично! ?? P.S. Ну и конечно натощак, я только пару глотков воды сделала за два часа до процедуры.Удачи!
Спасибо, прям даже немного спокойнее стало)) а что-то нужно с собой брать? Я что-то не додумалась у своей спросить...
Я в платной делала… пришла, мне выдали одноразовый, симпатичный халатик))), одноразовые тапочки, бахилы и шапочку и прокладку 1 шт. (Но свою я прихватила тоже)на потом.Переоделась я в эту всю красоту, зашла мёд.сестра, поставила катетер в вену, зашёл анастезиолог спросил «ела, пила ?».Когда последний наркоз был, есть ли какие то заболевания… Все.Ни чего с собой не брала кроме прокладки)
А в какой клинике вы делали?) и как вспомнить все заболевания, каждый раз ступор от этого вопроса, надо подготовиться))
Я делала в БестКлиник на Красносельской, там кстати после Гсг могут и больничный на три дня дать, если надо?? Ну а про заболевания, имеется ввиду хронические, сердце, может с почками что то, аллергия, есть ли проблемы с давлением...
Делала в платной с наркозом. У нас использовали легкий наркоз, об этом предупредил анастезиолог. Вкололи в вену что то, я не заметила как задремала (именно задремала, а не провалилась в сон), а проснулась когда они ещё не вытащили из меня инструменты. Спала минут 8-10 в итоге. Но было не больно, я проснулась в полном сознании, сразу сказала что я тут, они сказали что и так все закончили, так что все ок. Отходняка не было. В сон не клонило.
Мне будут делать внутривенный, моя ре говорит, что посплю минут 10 максимум. Подскажите, вы долго планировали? И получилось сразу после гсг?
У меня все норм там оказалось. Планировали долго, почти 4г. Думали вообще ЭКО делать, но хватило стимуляции + инсеминация
У вас не было своей о? Я просто готовлюсь сейчас ко всему
Не было. Стимульнули и получилось с 1 раза. А у вас какие показания к гсг?
У меня это была обязательная процедура перед стимуляцией. Правила клиники.
У нас б не наступает больше года. Гормоны в норме, о своей есть, у мужа сг в норме. Уже и отдыхать ездили и отвлечься я пыталась, но все никак. Поэтому пошла к репродуктологу, она сказала, что надо проверять трубы(( у меня ещё подозрение на небольшой полип, но никто 100% сказать не может, на проверке все станет ясно.
Нам говорили что многие после гсг сами беременеют) так что желаю вам скорее найти вашу причину и устранить ее. Грамотный врач это 99% успеха, если у вас есть желание сделать малыша)
Я очень на это надеюсь)) спасибо большое))
Я без наркоза делала, обезболивают только и все. Как же рожать потом??? Это не больно, потом живот у меня побаливал как при М.
Делала без наркоза это совсем не больно как про это говорят.
И вам советую не содить сердце наркозом пару минут потерпеть
Моя клиника не делает без наркоза
Если Вы находитесь в Москве то можно сделать гсг в Кулакова или центр проф медицины станция Китай город.
Я делала за 5000 руб.
А сказали именно там делать в МОНЕАГе. А с вас хотят высасать денег. Если здоровья много и денег то конечно делайте. Но я б такой ерундовый анализ не стала делать под наркозом. Это же проверка труб, верно.
Смотря какой наркоз у них будет..
Внутривенный, на 5-10 минут
А без наркоза гсг боитесь!?
В клинике в которой наблюдаюсь не делают без наркоза. В жк давали направление на проверку без наркоза, но там это слишком долго, а у меня нет столько времени. Я к сожалению, из-за своей работы не могу подстраиваться под график?
Ясно… я знаю клинику где делают без наркоза, там 5тыс с чем-то стоит… но если вы там наблюдаетесь...
Да, мне очень нравится врач, я поэтому только там и хочу делать