Сердце экстрасистолия и беременность

Девочки, тако не простой у меня вопрос.
Вообщем была летом 2017 внематочная, трубу удалили.
У меня диагноз сердца «экстрасистолия», на операцию в очереди стою, примерная дата январь 2019 .
Сегодня была у репродуктолога, хотела проверить вторую трубу, она говорит что смысла сейчас нет проверять, так как результата 100% не даёт это обследование, и тем более за год до планирования всё может ещё поменяться. Она говорит что пока организм молодо конечно, чем раньше забеременеть, тем больше вероятности естественным путём забеременеть, а так говорит мы всегда женщин у которых была внематочная подготавливаем к тому что скорее всего будет ЭКО, но говорит что организм молодой и есть вероятность что будет все хорошо, но лучше как модно раньше. Так вот может кто то беременел с экстарасистолией, все таки дождаться операциили начинать планирование лучше ...? если у кого была беременность с этим диагнозом, как ходили все ли было хорошо, как прошли роды?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

А почему операция?? Я честно говоря в шоке… мне поставили этот диагноз в июне, ходила с холтером сутки. Готовлюсь к ЭКО но кардиолог сказал что это не проблема для беременности просто нужно быть поспокойнее ну и Панангин, афобазол… сколько у вас экстрасистол?

Пожаловаться
Кира 

До 30000 в сутки бывает

Пожаловаться
Кира
Ksenia 

У меня до 20000, но только таблетки прописали… а вы курс прошли лекарственный какой-либо?

Пожаловаться
Кира 

Не помогают таблетки, всё это фигня. Нет таблеток от этого, только на время убирает немного и все

Пожаловаться
Кира
Ksenia 

Ну да… согласна

Пожаловаться
Mera

У меня экстрасистелы. Особо не беспокоит, серцебиение бывает сильное, неровное. Когда занимаюсь спортом выравнивается. С детства врачи говорят, что велоспорт, бассейн мне показаны. Ни один кардиолог не сказал про операцию и вообще говорят что это может быть проблемой для детей, но не для взрослого человека.

Пожаловаться
igla

Эко почему? Из-за сердца или из-за вб? Если из-за внематочной, то не надо на эко сразу настраиваться. У меня вб была, я с одной трубой и без эко родила. И не я одна такая

Пожаловаться
igla 

Репродуктолог говорит что сейчас пока организм ещё молодой больше шанс родить естественным путём, а в январе операцию делать должны. То есть на ЭКО намекает

Пожаловаться
Any

У меня кардиолог очень хороший, она говорит, просто магнезиум пропивать раз в полгода и не нервничать))

Пожаловаться
Ольга
Any 

Просто бывают разные типы такой экстрасистолии. Поэтому тут сложно сказать. Мне тоже прописывали Магний В6 и Панангин пропивать)

Пожаловаться
Any 

А у вас сколько в сутки Тыс? У меня до 30000 тыс бывают

Пожаловаться
Ольга
Ksenia 

Вы это как меряли? Холтером?

Пожаловаться
Any
Ksenia 

Это как так? Каждые пол-минуты? Ой ёй… нет, у меня до 30 в день

Пожаловаться
Ольга 

Холтер

Пожаловаться
Any

Я… честно говоря всю жизнь с ней живу и операцию не предлагали..

Пожаловаться
Ольга

А вы себя с экстарасистолией как чувствуете? Вам вообще бы у кардиолога проконсультироваться. Потому что если он не даст добро, то на раннем сроке прийдется прирывать.

Пожаловаться
Ольга 

Бывает уж иногда её чувствую, немного болит перед месячными

Пожаловаться
Ольга
Ksenia 

А как она чувствуется? Как замирает сердце, а потом такой сильный толчок? У меня просто тоже порок сердца врожденный, переживаю за беременность

Пожаловаться
Ольга 

Бывает иногда как будто переворачивается внутри, я замираю. Бывает просто сердцебиение чувствую

Пожаловаться
Ольга
Ksenia 

У меня тоже бывают такие ощущения...