ЭКО. Пункция состоялась. Оренбург.

В день пункции необходимо было явиться в перин.центр в 8'00ч. строго натощак (ни глотка воды, ни кусочка фрукта и т.д, без маникюра, боевого раскраса, а, главное, без парфюма! Никакого дезодоранта! Наши клеточки очень-очень чувствительны к запахам). С собой: антибиотик (назначает врач, продается напротив больницы в Ор&нлек 167 р.), тапочки, халат, сорочку, прокладку, носочки, компресс.чулки (я брала за 526р.за пару №3 белые, хотя мой размер обычных колгот двойка, при покупке компрессионных чулок ориентируемся на объём, и сверяем с таблицей на пачке. На лифте поднялись, женщин отправляют в двухместные палаты, а мужчин на диванчик ждать. Далее беседа с анастезиологом, заполнение документов у мед.сестры и измерение давления. За минут 15 -20 делают укольчик в бедро и ждать 10 мин.и потом только натянуть чулки)) Далее отвели меня в операционную, халат попросили снять. В операционной уже ждут феи и анестезиолог, целая бригада специалистов)какие же все внимательные и добрые! Усаживаемся поудобнее, закрепляют ноги (чтоб не буянить)), укольчик и полет)))далее как в тумане и в замедленной съемке) я почему-то пыталась поговорить с ними, но язык меня не слушался))) 15-20 минут и вуаля! Отвозят в палату и отдыхать) У всех разные болевые пороги, конечно, и зависит от количества полученных клеточек. Врач и медсестры заходили и спрашивали о состоянии. Спустя час, полтора, я медленно покинула центр, и пошла к своему леч.врачу. Мне открыли больничный лист, дали рекомендации, назначены препараты для подготовки к переносу. Ежедневно нужно будет звонить врачу на сотовый телефон и узнавать о количестве и качестве наших жемчужинок! В идеале, перенос планируется на 5-ый день. Пусть так и будет))) Девочки! Не надо трястись и бояться, мы ж с вами сильные и нас ничто не остановит на пути к нашей мечте стать Мамой!

Итог пункции: 8 ооцитов.

П.с.: мой муж сдавал один раз, но вроде как кого-то могут попросить пересдать, муж на момент сдачи должен быть сытым и довольным)))
П.с.п.с.: девочки, не забудьте для туалетной комнаты захватить или полотенчик или бум.салфетки (парфюмир.ароматизированные влажные салфетки не желательно)
Девочки! Удачи нам всем!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Эко-мама

Нет в этом ничего страшного ? и совсем не больно ? // вам ?

Пожаловаться
Мария

Спасибо что делитесь!!! Я вот переживаю за эту процедуру… как всё будет происходить

Пожаловаться
Ольга

Хоть почитаю, как происходит процедура. Будем держать пальчики. Сколько подсаживать будут?

Пожаловаться
БудуМамой

Удачи вам, пусть все будет хорошо ?

Пожаловаться
Ксения

Удачки Вам)))!!!

Предыдущая статья
Нету овуляции (((
Следующая статья
ЭКО Архангельск