Девчонки, подскажите пожалуйста у меня на 8-9 неделе замер плод, на 11 неделе всё само вышло, без чистки, без всяких остатков, матка очень быстро сократилась( дежурный врач через 1,5 суток после кровотечения даже не поверил что я была беременна, потребовал с женской консультации принести результаты УЗИ, утверждал что просто цикл сбился). Все прошло без осложнений, на седьмой день даже мазня закончилась. Покололи капельницы и антибиотики и отпустили домой с больницы. Врач который меня лечил, сказал что все показатели и анализы в норме просто сам плод был не жизнеспособный. Сказал походить на физио и пить фольку и витамин Е, через 3 месяца придти к нему, если всё хорошо, можно беременеть. А гинеколог с женской консультации где я стояла на учете, запретила год беременеть и сказала 5 месяцев пить Арина плюс. Дайте пожалуйста совет, кого послушать. Ребёночек был долгожданный, и сейчас так хочется быстрее маленького
Планирование беременности после ЗБ
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки у кого на
Следующая статья
Ярчает?
Мой совет вам-не надо портить свой организм гормональными таблетками… дайте ему время самому восстановится! как только ваш цикл сам восстановиться так можно и беременить… значит организм готов!!
Моя врач, после зб и причем после чистки, сказала 3 месяца дать отдохнуть организму и вперёд) А у Вас вообще… без чистки… я бы на вашем месте вообще уже в бой рвалась))) можно конечно отдохнуть месяцок, другой. Но таблетки не пей… нафига?! Всё в норме же
Спасибо. Так и сделаю)))
Желаю учачки) Всё получится… ну всякое в жизни случается))
Мне тоже пол года сказали пить ОК, и витамины. После зб прошёл год, уже 4 месяца планируем и пока не получается
После двух замерших повторюсь — главное, попытаться найти причину. Сразу же. А не пытаться быстрее забеременеть, хотя очень хочется, я хорошо это состояние помню. Девоньки, не рискуйте, да, возможно это было случайностью, но вдруг нет? Вы же потом себя еще сильнее корить будете. Удачи всем нам!
Мне врач сказала что если нет инфекций, и все анализы в норме, то планировать беременность можно через 3 месяца.
У меня была похожая история. Год назад, замершая беременность на 10 неделях, тоже всё натуральным путём очистилось. Правда здесь врачи даже советуют безо всяких чисток, только уж если что останется. Так вот, российский врач мне сказал также, полгода, пить регулон, потом 2 месяца предохраняться, потом опять пробовать. А местные не видят проблем. То, что генетика не сложилась, не значит, что проблемы в организме. Говорят, пробуй ?? в общем я стала пробовать через 3 месяца, аккуратно
Подожди пол года, я пила Джес плюс, два месяца ну и витамины… обязательно все получится!
У меня была зб в январе. Срок 12 недель. на 8-9 замер плод. 12 января вакуумом чистка была. И сказали пол года нельзя… Но мы в этом цикле на свой риск не предохранялись. Не знаю даже. У моей сестры было как у меня ЗБ — идентично и онп через 3 месяца забеременеела.
Удачи вам, надеюсь у вас всё получиться, всё будет хорошо.
Я забеременела сама спустя 1 год и 2 месяца. До этого ничего не получалось
ну, вообще надо смотреть по самочувствию. Если все хорошо, то через полгода можно смело начинать. Но. Вам сейчас надо попытаться выяснить, отчего именно замер плод. Очень частая причина — густая кровь, поэтому очень советую не терять времени и посетить гематолога. Потому что если у вас густая кровь, то противозачаточные вам противопоказаны (наверно, Ярина плюс, все-таки). Если с кровью все хорошо, советую сдать с мужем анализ на кариотип, чтобы исключить возможные генетические поломки. Ну. и стандартный набор на возможные половые инфекции. Не теряйте время, проверьтесь как следует, чтобы не дай Бог не повторилась беда. Удачи вам.
Да Ярина, простите, Т9)))
Вообще 5мес дается организму для восстановления так как пострадал гормонально организм для него это удар.Но есть и случаи беременности ранее с успешными родами