Ну что такое? Планировать или просто забить?

Девочки подскажите пожалуйста, вот отучила я от груди, думала что гормоны мешали овуляции, вот первый цикл после отмены гв безрезультатно прошёл, па был почти каждый день, за исключением двух дней 14,15(и как на зло тянул них характерно вот именно в эти два дня), овуляцию не вычитываю никогда, мне лень во первых, во вторых, не хочу загоняться(я знаю я могу), буду маньячкой, оба мы с мужем здоровы, тьфу тьфу тьфу, может я что то упускаю? Почему беременность не наступает? Первого зачали в первый цикл, даже и не думали, а сейчас мечтаем о втором и не получаетс сразу, начали активно стараться с октября прошлого года, было активное гв, в феврале отучила, ну и в прошлом цикле бхб была кажись(уже и не знаю), может тупо сбой, девочки вопрос вот в чем: что мне делать? Считать дни овуляции и тд, или тут не в этом дело? Может надо ноги кверху после па? может эту фолиевую пить? Может мои гормоны ещё шалят после гв? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А почему вы решили, что с первого цикла забеременеете?))) столько звёзд должно сойтись, чтобы наступило зачатие) это кажется, что все проще некуда, а на самом деле не все так просто… не всегда есть овуляция, даже если она есть, не всегда наступает зачатие, даже если оно произошло, не всегда происходит удачное прикрепление,’… и дальше можно продолжать и продолжать...

Пожаловаться
Анита
Юлия 

Мы с октября начали активно старатьсЯ, просто было гв, но беременеют ведь при гв?

Пожаловаться
Анастасия

Я год не могу забеременеть, очень с мужем хотим второго. У врача решила провериться чтобы исключить хотя бесповоротных диагнозов. Есди все в порядке, то честно постараюсь отвлечься, надеюсь все само собой получится.

Пожаловаться
Анита
Анастасия 

Вы на гв?

Пожаловаться
Анастасия
Анита 

Нет конечно, уже год. Но даже когда грудью кормила, беременность не наступила, пролактин видимо в моем случае сыграл роль хорошей контрацепции.

Пожаловаться
Анита
Анастасия 

Мы тоже на гв не предохранились, месячные с полугода малыша шли, но мы занимались этим делом не так часто как нужно и вообще не в середине цикла точно, а с октября мы старатьсЯ начали, получается уже пол года

Пожаловаться
Anna

Нужно начать пить витамины, сходить на УЗИ, анализы сдавать рано на гармоны, так как не упали ещё ' и ждать, если у вас каждый цикл каждый 3 дня ПА, и через год тишина, то тогда идёте к врачу, мне врач мой так всегда говорил, когда я прибежала через 3 месяца планирования ?

Пожаловаться
вeнeрa тарадина

Может у вас ещё пролактин не упал до нормы и мешает

Пожаловаться
Анита
вeнeрa тарадина 

Может мне сдать или просто жить и ждать?

Пожаловаться
Счастливая
Тоже планируем второго, с ноября, пока никак( дочь с первого раза получилась. Я спустя 3 пролетных цикла пошла на узи и там ждал не приятный сюрприз. Теперь обследуюсь.
Пожаловаться
Мария
На это может быть множество причин на самом деле. Но вы нет расстраивайтесь, в любитесь с мужем и дальше, ничего не высчитывая, это правильный подход, только это может занять немного больше времени чем вы думали. И то что вы абсолютно здоровы это ещё ничего не значит, человеческий организм забавная и непредсказуемая штука. У меня есть знакомые, с разными исторями, у которых не получалось второго зачать сроком от года до 10 лет, при этом оба абсолютно здоровы. А у Вас всего один цикл пролётный и вы уже в панике. И как рекомендуют врачи, именно тем кто не ради удовольствия, а для того, чтобы ребёночка сделать… этим делом нужно заниматься раз в 2-3 дня, чтобы мужское семя успело восстановиться для успешного оплодотворения яйцеклетки
Пожаловаться
Анита
Мария 

Спасибо, я просто думаю стоит ли мне проверять свою овуляцию, сдавать на уровень гормонов? Или молиться Богу и ждать? Я просто. Может быть что то упускаю, и надо действовать ?

Пожаловаться
Мария
Анита 
Как говорят сами же врачи, если беременность не наступает через 1-1.5 года после активного планирования, тогда уже стоит идти ко врачу, а он уже скажет, что делать. Ну, а так лучше расслабиться и не заморачиваться, можете высчитать примерные дни, когда у Вас фертильная фаза. Обычно это середина цикла, вот тогда и делайте основной упор. У меня цикл 26 дней, и овуляция всегда на 13 день, и я это знаю, то есть чувствую её и поэтому никогда не пользовалась ни тестами на отлавливание овуляции, ни по УЗИ.