Долго тут не была, отключилась на два месяца, почти не думала… больше не могу((( Сходила в клинику NGC репродукции и генетики, к репродуктологу ( у кого какие отзывы расскажите кто был), сказали все у меня ок, овуляция есть, никакого эндометрита нет( мне до этого ставили ошибочно на УЗИ). Не буду перечислять сколько всего мы сдавали за 2 года безуспешного планирования — много всего, спермограмма и трубы гармоны и тд. Врач сказала сдавайте спермограмму ( последняя уже старая) и давайте на инсеминацию...60тысяч за все, и много шансов на беременность.Расскажите кто делал.Перевариваю все теперь. У нас свадьба через месяц и свадебное путешествие, не хочется пеживать и думать об этом, грусть тоска накатывает. Мне 30 мужу 32.
Отвлекитесь конечно ))
Планируем тожесделать инсеминацию. Вот только врач сказал что эта процедура 15% вероятности даёт. Плюс дали документы на подпись так там есть один такой документик, в котором я должна согласиться с возможными последствиями. А там их куча, вплоть до онкологических заболеваний. Домой принесла эту бумажку. Муж теперь боится. Говорит зачем я тобой буду рисковать, лучше сами будем пробовать. Вот прям и не знаю что делать. ?♀️кстати у нас процедура стоит 16800 + препараты
Да все это без последствий не остаётся, но откуда мы знаем когда произойдет "само", и будет ли. Мы тоже думаем. У нас стоит сама процедура 25тыс + препараты ещё 25 тыс. и ещё перед этим целое полотно анализов сдать, итого около 60тыс. Так что стоит подумать, для нас это существенная сумма...
Согласна с вами. Я более или менее готова. На анализы уже угрохала сумму. К тому же много кто через это проходит. Вот и обрабатываю сейчас мужа.
Что вам ставят? Неясный генез?
У меня отсутствует овуляция. Хотя, ходила в этот вторник на приём. УЗИ показало что овуляция была. Теплится надежда в душе, но мы уже планируем 2 года и все никак. Особых ожиданий нет. Врач все равно советует инсеминацию, т.к овуляция редко происходит.
Не предлагают стимуляцию уколами хгч? Перед инсеминацию получается тоже надо стимулировать
Честно говоря, я даже и не знала, что есть такой способ. Врача спрашивала может есть ещё какие-то способы кроме этого. Он говорит, что может предложить только этот. Сейчас загуглю что это за уколы. А вы вообще что пробовали до инсеминации?
Я ещё не пробовала инсеминацию, думаем пока. Если у вас не хватает гармона для того чтоб фолликул лопнул и была овуляция, вам надо купить укол хгч ( прегнил, но его редко найдешь, или генадотропин хорионический) дозу устанавливает врач. После укола лопается фолликул и происходит овуляция. Мне делали когда фолликул дорос до 24 мм и думали что киста образуется, после укола он лопнул. Правда беременность не случилась. Я бы на вашем месте почитала и узнала у врача об этом. Если нет овуляции, надо ее вызывать искусственно уколами, в том числе и при инсеминации. Попробуйте в естественном цикле, занимайтесь сексом после укола двое суток. Конечно, дозу узнавайте у врача и перед этим УЗИ чтоб увидеть где фолликул. Удачи!
Спасибо вам большое! Странно, что врач сам сначала не предложил такой вариант. Хотя, врача нашли по знакомству и как бы особое отношение из-за этого у него.
Да не за что. Это во всяком случае не вредно, да и стоит укол у нас в СПб 1500 тысячи, у вас подешевле будет.
Нас тоже на инсеминацию или стимуляцию в областной направили, причины бесплодия за 4 года так и не нашли, а на процедуры послали, чтоб подать доки на квоту на ЭКО, если не выйдет из процедур ничего
Пришла я в МЦРМ, мне посоветовали доктора Исакову, она посмотрела и сказала, что у нас и так все работает, смысла в процедурах нет, направила на лапару с гистерой, может найдут причину, а вы её делали?
Мне наоборот врач сказала не нужно ложиться под нож, это всегда успеется, лучше инсеминацию, это же совсем безвредно.
Не совсем безвредно, небольшую стимуляцию препаратами делают все-таки
В остальном безвредно, но бессмысленно потраченные деньги! В клинике, где я хотела делать, сама инсеминация стоит около 22 тр, но нужно ещё что-то досдать, подготовка и тд, короче, тыщ в 40 выйдет, может поменьше, а лапара с гистерой и биопсией без осложнений тыщ в 50, смысл тратить 40, если при неудаче потом все равно на операцию, у меня 4 года попыток, я очень хочу понять причину, поэтому уже готова на операцию
У нас 10000 стоит, вот это цены там у вас))
Вот и займитесь свадьбой, подготовкой и в это чудесный момент все случится, отпустите не думайте, в путешествие с отличным настром)))) все получится, если отпустить! Удачи вам!!!