Долго тут не была, отключилась на два месяца, почти не думала… больше не могу((( Сходила в клинику NGC репродукции и генетики, к репродуктологу ( у кого какие отзывы расскажите кто был), сказали все у меня ок, овуляция есть, никакого эндометрита нет( мне до этого ставили ошибочно на УЗИ). Не буду перечислять сколько всего мы сдавали за 2 года безуспешного планирования — много всего, спермограмма и трубы гармоны и тд. Врач сказала сдавайте спермограмму ( последняя уже старая) и давайте на инсеминацию...60тысяч за все, и много шансов на беременность.Расскажите кто делал.Перевариваю все теперь. У нас свадьба через месяц и свадебное путешествие, не хочется пеживать и думать об этом, грусть тоска накатывает. Мне 30 мужу 32.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня

Отвлекитесь конечно ))

Пожаловаться
Юлия

Планируем тожесделать инсеминацию. Вот только врач сказал что эта процедура 15% вероятности даёт. Плюс дали документы на подпись так там есть один такой документик, в котором я должна согласиться с возможными последствиями. А там их куча, вплоть до онкологических заболеваний. Домой принесла эту бумажку. Муж теперь боится. Говорит зачем я тобой буду рисковать, лучше сами будем пробовать. Вот прям и не знаю что делать. ?♀️кстати у нас процедура стоит 16800 + препараты

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Да все это без последствий не остаётся, но откуда мы знаем когда произойдет "само", и будет ли. Мы тоже думаем. У нас стоит сама процедура 25тыс + препараты ещё 25 тыс. и ещё перед этим целое полотно анализов сдать, итого около 60тыс. Так что стоит подумать, для нас это существенная сумма...

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Согласна с вами. Я более или менее готова. На анализы уже угрохала сумму. К тому же много кто через это проходит. Вот и обрабатываю сейчас мужа.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Что вам ставят? Неясный генез?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

У меня отсутствует овуляция. Хотя, ходила в этот вторник на приём. УЗИ показало что овуляция была. Теплится надежда в душе, но мы уже планируем 2 года и все никак. Особых ожиданий нет. Врач все равно советует инсеминацию, т.к овуляция редко происходит.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Не предлагают стимуляцию уколами хгч? Перед инсеминацию получается тоже надо стимулировать

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Честно говоря, я даже и не знала, что есть такой способ. Врача спрашивала может есть ещё какие-то способы кроме этого. Он говорит, что может предложить только этот. Сейчас загуглю что это за уколы. А вы вообще что пробовали до инсеминации?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я ещё не пробовала инсеминацию, думаем пока. Если у вас не хватает гармона для того чтоб фолликул лопнул и была овуляция, вам надо купить укол хгч ( прегнил, но его редко найдешь, или генадотропин хорионический) дозу устанавливает врач. После укола лопается фолликул и происходит овуляция. Мне делали когда фолликул дорос до 24 мм и думали что киста образуется, после укола он лопнул. Правда беременность не случилась. Я бы на вашем месте почитала и узнала у врача об этом. Если нет овуляции, надо ее вызывать искусственно уколами, в том числе и при инсеминации. Попробуйте в естественном цикле, занимайтесь сексом после укола двое суток. Конечно, дозу узнавайте у врача и перед этим УЗИ чтоб увидеть где фолликул. Удачи!

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо вам большое! Странно, что врач сам сначала не предложил такой вариант. Хотя, врача нашли по знакомству и как бы особое отношение из-за этого у него.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Да не за что. Это во всяком случае не вредно, да и стоит укол у нас в СПб 1500 тысячи, у вас подешевле будет.

Пожаловаться
Валли

Нас тоже на инсеминацию или стимуляцию в областной направили, причины бесплодия за 4 года так и не нашли, а на процедуры послали, чтоб подать доки на квоту на ЭКО, если не выйдет из процедур ничего
Пришла я в МЦРМ, мне посоветовали доктора Исакову, она посмотрела и сказала, что у нас и так все работает, смысла в процедурах нет, направила на лапару с гистерой, может найдут причину, а вы её делали?

Пожаловаться
Анна
Валли 

Мне наоборот врач сказала не нужно ложиться под нож, это всегда успеется, лучше инсеминацию, это же совсем безвредно.

Пожаловаться
Валли
Анна 

Не совсем безвредно, небольшую стимуляцию препаратами делают все-таки
В остальном безвредно, но бессмысленно потраченные деньги! В клинике, где я хотела делать, сама инсеминация стоит около 22 тр, но нужно ещё что-то досдать, подготовка и тд, короче, тыщ в 40 выйдет, может поменьше, а лапара с гистерой и биопсией без осложнений тыщ в 50, смысл тратить 40, если при неудаче потом все равно на операцию, у меня 4 года попыток, я очень хочу понять причину, поэтому уже готова на операцию

Пожаловаться
Молли

У нас 10000 стоит, вот это цены там у вас))

Пожаловаться
Зульфия

Вот и займитесь свадьбой, подготовкой и в это чудесный момент все случится, отпустите не думайте, в путешествие с отличным настром)))) все получится, если отпустить! Удачи вам!!!