Говорят для планирования ТТГ должен быть меньше 2,5. У меня ТТГ был 3,02 (нормы лаборатории 0,4-4) и пролактин 706 (нормы лаборатории 109-557). Я задавалась вопросом не повлияет ли мой ТТГ на зачатие т.к. при таком значении ТТГ (во время планирования) некоторым назначают препараты для снижения ТТГ. Пробовала принимать йодомарин ТТГ не снизился. Так вот, здесь на сайте несколько девочек написали мне, что у них ТТГ снизился после понижения пролактина, написали что пролактин и ТТГ зависимы друг от друга. Незнаю насколько это правда, но гинеколог назначила мне Достинекс для снижения пролактина, я пересдала анализы пролактин сейчас 274, а ТТГ стал 2,24. Девочки, мой совет, если у вас повышен пролактин и ТТГ, попробуйте сначала снизить пролактин, может ТТГ прийдет в норму. И конечно я не говорю о ТТГ который больше 4, там уже скорее всего нужно принимать Эутирокс, я имею ввиду тот случай когда ТТГ входит в общие нормы, но высоковат при планировани. Желаю всем планирующим исполнения желаний! ?
Пролактин и ТТГ
Комментарии
Актуальные посты
У меня Ттг 111,400. Эндокринолог прописал пить Эутирокс. Пока не понизится ттг, беременеть её разрешает. Почти 2 года пробуем
Если вы из Мурманска, самый лучший эндокринолог это Шумейко. Она много где работает.
Именно она сказала сделать мрт гипофиза с контрастом, когда пролактин был под 900. Обнаружили аденому. Все врачи при аденома назначают Достинекс. Только у каждого разная дозировка. И это не смертельный приговор. Аденома и пролактин уменьшаются и беременеют при приеме!))
А ттг, сделайте нормальное узи! При высоком ттг, назначают т лтироксин! Никакой йодомарин не лечит, это только витамин! Дозировку назначает врач- эндокринолог!
И удачи вам !!))))
Конечно нужно снижать и сразу забеременеете.