Есть ли смысл измерять БТ?

Есть ли смысл измерять БТ если вторая фаза цикла поддерживается утрожестаном?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

У меня утрик не влиял на бт, если овуляция была то бт была 37 и выше, а если не было, то и при приеме утрожестана бт не поднималась выше 36.6

Пожаловаться
Надежда
Алиса 

Судя по тестам овуляция была в районе 25 марта. Опыт измерения бт у меня нулевой, вот сегодня впервые попробовала.

Пожаловаться
Кабан

Вы должны убедиться, что не беременны, а потом только отменять утрожестан. Если базальная температура на 25 дц будет выше 36,9, то есть вероятность, что Вы беременны. Надо будет сделать тест, или сдать хгч. А потом по результатам принимать решение об отмене утрожестана .

Пожаловаться
Надежда
Кабан 

Да, я уже делаю тесты эти проклятущие, не полосятся, заразы..)))

Пожаловаться
Кабан
Надежда 

А когда утрожестан отменять?

Пожаловаться
Надежда
Кабан 

6 апреля последний день.

Пожаловаться
Кабан
Надежда 

Вот и сделайте тест, если бт до 6 не упадёт, то прямо 6 апреля .

Пожаловаться
Надежда
Кабан 

Я заранее начала делать поначитавшись тут всех, у кого за неделю до задержки уже тесты вовсю двухполосные :) Шестого числа тоже буду делать, но вот ещё решила заморочиться с градусником.

Пожаловаться
Natalka

Я ставлю Утрожесстан уже пару циклов, в моем случае он не влияет на бт, был цикл ( с утрожестаном) в котором бт была меньше, чем без него, в этот бр цикл бт такая же как и без него, только теперь она не падает

Пожаловаться
Надежда
Natalka 
Спасибо. Попроую поизмерять тогда что ли… сегодня 23 день цикла 37.1. Последний день утрожестана в пятницу, 6 апреля (26 дц). Может что из этого и выйдет.
Пожаловаться
Natalka
Надежда 

Если будет дело к месячными, бт все равно будет падать, если бр, останется как минимум такой же, удачи вам)

Пожаловаться
Надежда
Natalka 

Спасибо. Поразвлекаюсь в этом месяце с градусником :)

Пожаловаться
Любашка

Думаю нет смысла. Утрожестан это прогестерон. От прогестерона температура поднимается

Пожаловаться
Надежда
Любашка 

Мне тоже так кажется, что измерять нет смысла. По крайней мере эти 10 дней пока вставляю его. Температура навернякабудет высокой.

Пожаловаться
Любашка
Надежда 

Пока используете утрожестан не стоит.

Пожаловаться
Кабан

Есть. При беременности она все равно не падает, как правило, выше 36,9

Пожаловаться
Надежда
Кабан 

Т. е. после отмены утрожестана нужно измерять?