Всем доброго утра! Девчули, кто читал мою историю и знаете что я сейчас принимаю ( Глюкофаж ). На 5 апреля записалась на узи, как раз будет 14 д.ц. очень надеюсь на хороший исход, ну или хотя бы на то, что мне скажут, что в яичниках не так много фолликулов. Обычно насчитывают от 7-8 до 13-14. Если дюфастон или что то вроде него пью то норм, если нет… то доходило дело до 17 фолликулов.
Так что, надеюсь на препарат Глюкофаж.
Я пила сиофор, эффекта никакого кроме гипогликемии. Постоянно было преобморочное состояние) поликистоз ушёл после снижения пролактина, так же пришел в норму и тестостерон, и ТТГ и DHS
Я тоже Сиофор пила, но 1 месяц (написала в коменте выше ).
Может дозировка большая была? Почему такое состояние? У меня все норм, только первая неделя приема, извените диарея была. А сейчас все норм))).
А как у вас сейчас с беременностью, что врачи говорят???
Беременности все равно нет( овуляция есть, у мужа сперма хорошая. Вот взялась уже за скрытые инфекции и опять гормоны по кругу сдавать, чтоб была возможность трубы проверить. Дозировка была сначало 1000, а потом 1500 три месяца, и больше никаких побочек не было. Я думаю состояние было такое, потому что сахар мой никто не проверял, врач выписал без анализа, а я дура сама не проверила, видимо сахар ниже нормы был, так как когда я пила сладкий чай или съедала сладкое мне становилось лучше
Ясно. Странно что трубы не проверяли.
Все равно желвю вам удачи?
Спасибо) врачи такие попадались мне, вот и получилось так, за 2 года не проверили
А этот препарат не для контроля инсулина разве?
Все верно, для контроля. Но врачи некоторые практикуют и прописывают этот препарат, но почему то лишь на 1 месяц, а потом прописываю Клостилбегит для стимуляции. Конечно толку никакого пить 1 месяц.
Вот схожу на узи, потом буду сдавать кровь на гормоны для контроля.
Просто из поста поняла как-будто на количество фолликулов влияет
Этот препарат действует на яичники, а точнее на плёнку яичника. Лишний сахар в организме поглащается этой плёнкой. Чем больше сахара, тем толще плёнка и соответственно нет доминантного фолликула ( яйцеклетка не зреет ).
Вот как то так
Интересно, не знала
Но опять же, это мне рассказал не врач, как должно быть, а я сама на просторах интернета начала искать информацию. Как и что, откуда берется и какие соответствующие анализы нужно сдавать.
У врачей бесполезно спрашивать. Им умные пациентки не нужны, а нужно только деньги платить, а мы с супругом уже устали. Вот поэтому я сама взялась. Как говорится, спасение утопающих, дело самих утопающих.
Посмотрим что будет дальше