13 марта была лапараскопия, во время которой также была проведена каутеризация яичников. Гениколог-хирург сказал, что в ближайшие 3 месяца повышены шансы на зачатие, мне было сказано: вести 3 месяца график базальной температуры, делать тесты на овуляцию и стараться… А если не получится, то уже думать о дальнейшем лечении на основании моих графиков и результата антимюллер гормона… Но! Гинеколог в моей поликлинике после выписки назначила мне сразу дюфастон с 5 по 21 день цикла и беременеть на его фоне… Разве дюфастон не блокирует овуляцию?? Я теперь переживаю и не знаю довериться ли и пить ли его..?
Мне назначали с 14 дц, а овуляция на 16 дц, он её заглушил. Так что мониторьте овуляцию и дюф начинайте после неё.
У меня была лапара 3 марта, сделали тоже самое что и вам, только еще полип убрали, назначили тоже дюфастон с 16-25
Я бы не пила. Мне он овуляцию блокировал. Также 3 месяца после лапары пила — своей овуляции так и не было. На четвёртый цикл сделали стимуляцию и получилось с первого раза
Дюфастон блокирует овуляцию если свой прогестерон повышен, либо если суточная доза превышает 30мг, т.е. 3 таблетки в день. У меня своей о нет и назначили с 11 по 25дц. За последние пол года вчера была о)))
На Узи сходи обязательно посмотри была ли овуляция, а тесты и бз все ***
По моему после Дюфастона хорошо беременнюют) почитайте в инете.
Мои переживания связаны с тем, что его назначили с 5 дня цикла, я боюсь навредить гормонам 1 фазы и, как следствие, овуляции (
Кому-нибудь назначали такую схему лечения? В основном, все говорят, что после овуляции дюфастон принимают и распространена схема с 16 по 25 день цикла…
Каутеризация это когда надсекают яичники для своей овуляции?
Да, это надсечки )
Дюфастон для планирования и сохранения беременности. Мне назначали вагинально праджисан и стимулировали клостилбегитом. Операция была в феврале, забеременела в июле, но вообще на отмене всех препаратов
С 5 дня это как раз получается для большей вероятности зачатия тк овуляция во второй фазе происходит, первой фазе вы не навредите
Мне сохраняли беременность на дюфастоне, знаю на словах про планирование, на деле к сожалению сказать не могу. Мне вместо дюфастона назначали праджисан, тот же самый прогестерон, на стадии планирования