Дюфастон после лапараскопии и каутеризации яичников

13 марта была лапараскопия, во время которой также была проведена каутеризация яичников. Гениколог-хирург сказал, что в ближайшие 3 месяца повышены шансы на зачатие, мне было сказано: вести 3 месяца график базальной температуры, делать тесты на овуляцию и стараться… А если не получится, то уже думать о дальнейшем лечении на основании моих графиков и результата антимюллер гормона… Но! Гинеколог в моей поликлинике после выписки назначила мне сразу дюфастон с 5 по 21 день цикла и беременеть на его фоне… Разве дюфастон не блокирует овуляцию?? Я теперь переживаю и не знаю довериться ли и пить ли его..?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bajita

Мне назначали с 14 дц, а овуляция на 16 дц, он её заглушил. Так что мониторьте овуляцию и дюф начинайте после неё.

Пожаловаться
Дарья

У меня была лапара 3 марта, сделали тоже самое что и вам, только еще полип убрали, назначили тоже дюфастон с 16-25

Пожаловаться
Нуся

Я бы не пила. Мне он овуляцию блокировал. Также 3 месяца после лапары пила — своей овуляции так и не было. На четвёртый цикл сделали стимуляцию и получилось с первого раза

Пожаловаться
Анна

Дюфастон блокирует овуляцию если свой прогестерон повышен, либо если суточная доза превышает 30мг, т.е. 3 таблетки в день. У меня своей о нет и назначили с 11 по 25дц. За последние пол года вчера была о)))

Пожаловаться
ГуляДидИ

На Узи сходи обязательно посмотри была ли овуляция, а тесты и бз все ***

Пожаловаться
Лика Белка
С 5 дня Дюф это рано. И вообще лучше походить на фолликулометрию, а не только мерить БТ. Так и овуляцию отследить и можно после неё принимать Дюф. дней 10. Я бы вам посоветовала сходить на консультацию к другому врачу. Мне Дюф с 5ДЦ прописывали от кисты ЖТ.
Пожаловаться
Марина

По моему после Дюфастона хорошо беременнюют) почитайте в инете.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Мои переживания связаны с тем, что его назначили с 5 дня цикла, я боюсь навредить гормонам 1 фазы и, как следствие, овуляции (

Пожаловаться
Екатерина

Кому-нибудь назначали такую схему лечения? В основном, все говорят, что после овуляции дюфастон принимают и распространена схема с 16 по 25 день цикла…

Пожаловаться
Дарья

Каутеризация это когда надсекают яичники для своей овуляции?

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Да, это надсечки )

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Дюфастон для планирования и сохранения беременности. Мне назначали вагинально праджисан и стимулировали клостилбегитом. Операция была в феврале, забеременела в июле, но вообще на отмене всех препаратов

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

С 5 дня это как раз получается для большей вероятности зачатия тк овуляция во второй фазе происходит, первой фазе вы не навредите

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
Дашуля, а Вам так назначали его? Или это просто мнение? Просто я слышала, что от «раннего» начала прогестерона овуляция может не произойти вообще… (( Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Мне сохраняли беременность на дюфастоне, знаю на словах про планирование, на деле к сожалению сказать не могу. Мне вместо дюфастона назначали праджисан, тот же самый прогестерон, на стадии планирования