Месячные на Дюфастоне и без

Девочки, у вас бывают большие сгустки во время месячных? Особенно интересуют те, кто на Дюфастоне. Я второй цикл на Дюфастоне. Месячные стали более обильные, сегодня на 2 д.ц. вышел сгусток примерно 3-4 см, один раз такой большой вышел, после этого выходили, но небольшие, как обычно. Как думаете это норма? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elya

Воюющей сгустки это норма. Это свернувшаяся кровь либо эндометрий. Но если вас смущает слишком обильное количество сгустков, наверное лучше проконсультироваться с врачом

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже на Дуфастоне большие сгустки выходят, Г сказала что это норма т.к эндометрий дюф наращивает вот он в итоге и выходит

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Понятно, спасибо.

Пожаловаться
светланка

А мне врач выписал утрожестан с целью: выгнать лишний эндометрий.у меня на 9 дц был 10 мм

Пожаловаться
Анна
светланка 

Месячные уже были или принимаете Утрожестан еще? Кстати при приеме Утрожестан у меня не было больших сгустков, месячные были, как обычно.

Пожаловаться
светланка
Анна 

Должны быть завтра.но признаков никаких.у меня обычно за пару дней начинает мазать.а сейчас тишина. Думаю что не придут завтра.

Пожаловаться
светланка
Анна 

А что дюфастон как то иначе действует?

Пожаловаться
Анна
светланка 

Чесно говоря не знаю, Дюфастон 2 месяц принимаю, Урожестан когда-то свечи ставила, изменений в менструации не было никаких, а на Дюфастоне месячные обильнее, хотя может это и не связано с Дюфастоном. Я после искусственного климакса вышла, может гормоны сильно вырабатываются и эндометрий наростает...

Пожаловаться
Lilia

Я на дюфе. Не мазало никогда, ни с ним, ни без него. 1дц — обильно сразу, 2 дц — обильно и сгустки, 3-4-5 лёгкие выделения. Меня ничего не беспокоит, растёт эндик относительно нормально. Поэтому не заморачивайтесь

Пожаловаться
Анна
Lilia 

А сгустки бывали большие до 4 см? Он у меня один такой большой вышел, в прошлом цикле тоже 1 раз такой вышел, без Дюфастона таких кусков не выходило, поэтому немного переживаю.А так ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Lilia
Анна 

Я с линейкой не замеряла )) просто сгустки, ошметки) Эндик растёт не равномерно и отходит также. Меня это не пугает. Наблюдайте за собой, если будет температура, боли, слишком обильные и долгие — сразу же к врачу. Если нет — то значит в данный момент это норма

Пожаловаться
Юлия

И с дюфом и без него одинаково! Надеялась, что М обильнее будут, тк скудновато, но нет, все так же абсолютно…

Пожаловаться

У меня на дюфе именно такие сгустки большие выходили, напоминало кожу, так что если у вас так же, то это эндометрий нарос такой и вышел цельным куском. В циклы без дюфа все нормально. Но лучше сказать об этом врачу, может она что скажет на этот счёт.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Да, сгусток на кожу похож, я бы даже сказала печень напоминает.

Пожаловаться
Ayna

У меня сейчас такая же фигня мажет до м ещё 8 дней, прошлом месяце не мазало его надо допивать дюфастон ??

Пожаловаться
Анна

Да, он у меня на верхней границе нормы, но гинеколог сказала все равно пить т.к. очаги эндометриоза на лапаре были. У меня без Дюфастона мазало обычно 1, 2 дня до месячных всегда, с самого начала менструаций, при этом паталогии никакой не было, а на Дюфастоне наоборот вообще не мажет.

Пожаловаться
Olya

У меня были сгустки, но не такие большие. пмс от него только ужасный. А мазать у тебя перед месячными не начало на нем?

Пожаловаться
Анна
Olya 

Нет, вообще не мажет, начинаются очень резко и пмс вообще нет. Я думаю может эндометрий после климакса нарастает очень, до лапары и климакса эндометрий доростал максимум до 9мм во второй фазе, а в прошлом цикле на 11 д.ц. был уже 9,2мм и тоже сгусток примерно такой же во время месячных был. А у тебя на Дюфастоне так и продолжает в начале мазать? Сколько дней мажет?

Пожаловаться
Olya
Анна 

За день до месячных начинает мазать. И живот тянуть за несколько дней начинает. В этом цикле не стала его пить и все хорошо. Может не подходит он мне. А ты прогестерон сдавала прежде чем пить его?

Пожаловаться
Zaza

Скажите своему врачу! Это ненормально

Пожаловаться
Zaza

У меня такого не было при дюфа… просто мс длительные были