Привет всем!) вот и возвращаюсь потихоньку в эту группу) после двух наших неудачных беременностей (первая июль 2017 прерывание было на 13 неделях, ставили синдром дауна и множественные пороки, а вторая март 2018 замерла на 5-6 неделях) сейчас любимый решил отвлечь нас, летим отдыхать, а после займёмся обследованием… как думаете с такими предыдущими неудачами лучше начать с генетиков??? Кариотипы мы уже сдавали, здоровые… на совместимость думаю… что скажете?
Комментарии
Предыдущая статья
Девченочки нужен совет, где делать ЭКО ( Харьков)
Следующая статья
Рентген
Смысл идти к генетикам, если кариотипы хорошие? Просто, нужно найти хорошего гинеколога
На совместимость хотела провериться
А спермограмма хорошая? Я ходила к генетику с бесплодием. Слали кариотипы. Врач сказала, что проблема не в генах и нужно искать причину в другом месте
А вот ее мы пока не сдавали, после генетики собирались
Я бы с неё начала
Спасибо за совет) будем потихоньку все сдавать начинать)
Честно говоря мне было бы легче если бы нашли причину неудачи, ее то можно поправить в случае чего. А так если такая неудача у полностью здоровых пар случается — страх перед следующий попыткой и думаешь, пронесёт в этот раз или нет. Эти анализы мне очень хороший врач назначил. Он и сказал жёсткую фразу мне, что дауны даунов не рожают, намекая что зачастую это все ошибка природы и такие дети появляются у полностью здоровых родителей. Это меня и удручает.
Привет! У меня в этом году тоже первая беременность закончилась на 13 неделе по той же причине. Генетик назначил кариотип, и анализ фолатный цикл. Если в нем есть какие-то сбои-нужно будет пить фолаты, вместо фолиевой кислоты на этапе планирования и во время беременности. Это тоже влияет на хромосомные отклонения у плода.
Кариотип у нас с мужем тоже нормальный. Фолатный цикл буду сдавать завтра.
Ого, не знала про фолаты… спасибо большое! Все у нас ещё обязательно будет!!
Конечно будет) хотим в конце лета/осенью опять попробовать) Пишите как у в
А этот анализ в какой то определенный день цикла сдавать нужно или неважно?
Неважно. Это гены, они не меняются) главное чтобы после антибиотиков прошло 2 недели хотя бы.
А какие конкретно препараты надо пить вместо фольки? У меня была в феврале бхб. Гинеколог назначал мне фольку, хотя знала, что у меня она не усваивается.
Уточните у генетика пожалуйста. Он и дозу должен назначить. Метилфолат, есть от Солгар например.
Спасибо большое ?
Конечно здесь нужна консультация грамотного генетика. Очень жаль. У нас тоже все было печально была ЗБ на 7 недели. Может вам попробовать донорские клетки?
А что это такое? Что-то вроде ЭКО?
Если вы имеете ввиду про донорские клетки, то выявляют причину гибель плода. Это может быть или по мужскому фактору или по женскому ( наследственность или какие-то генетические мутации) То паре предлагают воспользоваться донорской программой — это донорская сперма или донорская яйцеклетка. Донорами могут быть ваши родственники. Например у мужа есть брат и он будет ваши донором или ваша сестра может быть донором яйцеклетки, а может это вообще ваша подруга. Так же доноры могут быть посторонние люди ( в центрах есть банк доноров, это все проверенные люди и вы сами можете себе выбрать донора) Процедура похожа на ЭКО, так же оплодотворение и перенос эмбриона, вынашивание беременность.
Спасибо большое за информацию!)
Ой как это плохо я за вас так огарчилась ???на 13 недели???
Да уж… теперь у меня панические страхи первого скрининга( и вообще страшно( желаю вам от всей души здорового кроху! Чтоб с каждым днём рос и крепчал и радовал мамочку!❤️
Даа ты права и я боюсь теперь первого скрининг а??
Вам вообще нужно сейчас себя настроить только на положительный результат! Никаких плохих историй не читать!)
Да вы правы я и так вся в нервах из за свекрови и свёкра???
Я согласна с вами!!! 1зб была 2016г потом 2зб в 2017г и узнала только на 1ом скрининге. А отправили к генетику сказала она мне а что вы пришли если было бы 3зб и более тогда взялась вас лечить а так идите к гинекологу
У невестки 2 зб, и 2 выкидыша на ранних сроках было, сейчас два сына здоровых! Всё будет хорошо!
Очень хочется в это верить!)
У неё к сожалению по другому чуток, первый сын умер на 2 день после рождения. Потом 2 зб и 2 выкидыша, потом 2 раза родила всё отлично, и вот недавно снова была зб в 10 недель…
Во пришлось по страдать то ей.