ЭКО по квоте

В общем у нас мужской фактор, направление на ЭКО+ИКСИ, по идее можно пройти по квоте.

Девочки, кто уже получал квоту или находится в процессе… правильно я понимаю, что последовательность действий следующая:
1️⃣ Иду в ЖК к гинекологу вместе с анализами мужа, говорю, что нам нужна квота на ЭКО.
2️⃣ Гинеколог дает направление к репродуктологу (тоже в жк?) и он даёт мне список анализов, которые нудно сдать для получения квоты и их сроки.
3️⃣ После сдачи всех анализов возвращаюсь к репродуктологу, он пишет какое-то заключаете, его подписывает глав. врач жк.
4️⃣ С этим заключением я сама еду в комиссию и сдаю его.
5️⃣ При положительном ответе комиссии выбираю клинику, где делать ЭКО и встаю туда в очередь?

Я все правильно поняла? Ничего не упустила?

И ещё вопрос — как быстро в Москве идёт очередь? Сколько вы ждали?

ЭКО по квоте

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Программу ЭКО по ОМС рекомендую в Поколении Некст. У меня была врач Сурмава и ИКСИ тоже было по ОМС. Если по квоте идет мужской фактор, то все бесплатно.

Пожаловаться
Lisa

добрый день! сама процедура ИКСИ в ОМС не входит, ее нужно оплачивать отдельно. Но она не слишком дорогая, порядка 20 тыс.

Когда вы едете получать направление на ЭКО за счет средств ОМС, Вы должны уже точно знать клинику, в которой планируете делать процедуру, чтобы они это название прописали.

Пожаловаться
Lisa 

В Москве ИКСИ входит в ОМС, звонила в минздрав — мне это подтвердили.
С этого года ещё и крио включили в ОМС.

Пожаловаться
Lisa
Валентина 

насчет крио знаю, платишь только за хранение. я месяц назад делала ИКСИ в Саратове, пришлось платить...

Пожаловаться
Ольга

Мне сказала Г что если муж факт то не она дает направление… а муж у андролога должен взять направление

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо, ОЛЬГА!!!?

Пожаловаться
Юлия

Девочки, а если есть ребёнок один, по ОМС есть шанс второго? Или однозначно нет?! Подскажите! Если и амг низкий и мф..

Пожаловаться
Юлия 

Квоту точно можно подучить на 2 ребёнка, хоть на 3 если есть показания.
НО, квоту не дают тем, у кого АМГ ниже 1. Не знаю почему

Пожаловаться
Юлия
Валентина 

Спасибо за ответ!!!?

Пожаловаться
Елена

У меня так было, как вы написали. Только клинику выбирала сразу при подачи документов на комиссию.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Подскажите какая Калининка и врача? Надеюсь все получилось у Вас?

Пожаловаться
migera

Мне все в жк делали, кроме анализов мужа и андролога, потом ездила с доками на комиссию и сразу выбирала клинику

Пожаловаться
Ирина
migera 

Подскажите какой у вас результат? И какая клиника.
У нас мужской фактор, вот уже 3 мес ходим и сдаём анализы, не дойдя до минздрава ???

Пожаловаться
migera
Ирина 

У нас смешанный фактор, клинику я выбрала поколение Некст, результат с первой попытки) в минздрав не обращались, как выше писала все через жк и потом через поликлинику

Пожаловаться
Ирина
migera 

Я обратилась в жк, они направили в балашиху перинатальный, сейчас туда гоняем, назначили там лечение мужу, вот 30 он идёт к андрологу и надеюсь нам дадут заключение и тогда к репродуктологу там же и она там уже оправит за квотой, возможно не правильно выразилась минздрав. Но вроде же в минздрава дают квоту? И вот думаю или в балашиху идти на протокол или клинику др найти. В жк у нас в мытищах это ужас, мы уже к глав врачу ругаться ходили, такие там Гинекологи????

Пожаловаться
migera
Ирина 

Ого, я не вкурсе про балашиху, видимо все меняется, кошмар я со своей жк тоже натерпелась, но благо все хорошо в итоге

Пожаловаться
Ирина
migera 

Я очень рада за вас. ? и спасибо ?

Пожаловаться
migera
Ирина 

Вам удачи, все обязательно получиться?

Пожаловаться
Ирина
migera 

Благодарю