Девочки, у меня МФЯ(спкя под вопросом), нерегулярный цикл, повышенный 17 он и пролактин(понижаю достинексом), низкий прогестерон, нет овуляции, за 9 месяцев планирования,2 подтвержденные овуляции, и те не полноценные, выхода яйцеклетки не было.Один врач назначил ОК на три месяца, дать отдохнуть яичникам(не понимаю, от чего им отдыхать, если они и так не хотят работать!), другой предлагает стимуляцию клостом(но у меня эндометрий не айс как растет!)… Как быть? Подскажите? может быть есть кто-то с такими же проблемами, что вы делали и что вам в итоге помогла стать мамами???
Мфя,спкя
Комментарии
Актуальные посты
Потом после родов овуляция своя появилась и год назад я забеременела сама, но замершая беременность случилась и теперь огромные проблемы. Месячных нормальных нет. Лечение не помогает.(((но хоть сынок есть. Может Бог поможет и я все таки рожу ещё малыша. Но моя гиня сказала все очень плохо…
У меня вообще не было овуляции. Назначали противозачаточные на 3 месяца, затем 3 месяца клостельбегит, прогинова, утрожестан. Без изменений. В итоге сделали лапару копию и только после неё с клостельбегитом, прогинова и утрожестаном я сразу забеременела и родила.
При повышенном пролактине не советуют принимать противозачаточные, да и что бы стимулироваться, пролактин нужно привести в норму, подобрать дозировку и уже потом когда гормоны в норме будут, начать стимуляцию клостом.
Та же проблема уже столько врачей поменяла
Тем более ни мфя, ни СПКЯ ок не лечатся
А что вам помогло, если не секрет? я все таки планирую стимулироваться, так как терять время я не хочу
Ничего не помогло. Стимуляция была 2 цикла, результата не было, О так и не произошла. Все получилось само по себе. У всех организмы разные, может вам стимуляция поможет
Возможно у вас сработал накопительный эффект стимуляции.моя подруга стимулировалась 6 раз. 3 раза, потом 3 месяца перерыв, потом ещё 3 раза, и на втором месяце перерыва, она забеременела! поздравляю вас от чистого сердца! пусть ваша крошка растет и развивается! если не сложно, почихайте на меня пожалуйста)авось и я буду как вы!)
Спасибо большое))) после стимуляции прошло больше года, не думаю, что это от нее такой результат)) ааааапппппччччхииии заразный, заразный на вас. У вас все обязательно получится, я точно знаю ? от всей души вам желаю в ближайшее время увидеть // полосочки))
Спасибо огромное вам за добрые слова и пожелания!
Не садитесь на ОК, это не поможет, только время и деньги потеряете. Найдите хорошего врача, который вам поможет
Стимуляцию не пробовали ещё?
Тоже самое что и у вас. 2 стимуляции пурегоном было, хорошо берет(клост при маленьком эндике нельзя, скорее всего назначат прогинову, а они друг друга гасят) гонал или пурегон стимуляция. Приводите пролактин в норму, а лучше до 250. У меня так же всё, но мы идём уже на эко… 2 стимуляции не помогли
Можно вас спросить, в цикле, при стимуляции гоналом, что то ещё вам назначалось? хочу попробовать уговорить своего Г на гонал или пурегон
Гонал мне не помог к сожалению, а с пурегоном была полная и назначали Прогинову, Дюфастон, Фолиевая к-та, Комбилипен
А пурегон не сушит эндометрий? и по какой схеме вам его кололи? моя гинеколог ничего не знает про пурегон и гонал, она только за клост! похоже снова придется менять гиню...
Спасибо огромное! удачи вам и долгожданного малыша в животике)
?Будем стараться, спасибо ?
ирина, отправьте мне тоже пожалуйста?
Отправила запрос, пришлю вам приглашение к записи)
приняла
Сходить еще к одному врачу, потому что мфя и спкя это разные вещи