Мфя,спкя

Девочки, у меня МФЯ(спкя под вопросом), нерегулярный цикл, повышенный 17 он и пролактин(понижаю достинексом), низкий прогестерон, нет овуляции, за 9 месяцев планирования,2 подтвержденные овуляции, и те не полноценные, выхода яйцеклетки не было.Один врач назначил ОК на три месяца, дать отдохнуть яичникам(не понимаю, от чего им отдыхать, если они и так не хотят работать!), другой предлагает стимуляцию клостом(но у меня эндометрий не айс как растет!)… Как быть? Подскажите? может быть есть кто-то с такими же проблемами, что вы делали и что вам в итоге помогла стать мамами???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Потом после родов овуляция своя появилась и год назад я забеременела сама, но замершая беременность случилась и теперь огромные проблемы. Месячных нормальных нет. Лечение не помогает.(((но хоть сынок есть. Может Бог поможет и я все таки рожу ещё малыша. Но моя гиня сказала все очень плохо…

Пожаловаться
Алина

У меня вообще не было овуляции. Назначали противозачаточные на 3 месяца, затем 3 месяца клостельбегит, прогинова, утрожестан. Без изменений. В итоге сделали лапару копию и только после неё с клостельбегитом, прогинова и утрожестаном я сразу забеременела и родила.

Пожаловаться
Ирина

При повышенном пролактине не советуют принимать противозачаточные, да и что бы стимулироваться, пролактин нужно привести в норму, подобрать дозировку и уже потом когда гормоны в норме будут, начать стимуляцию клостом.

Пожаловаться
Lilichka

Та же проблема уже столько врачей поменяла

Пожаловаться

Тем более ни мфя, ни СПКЯ ок не лечатся

Пожаловаться
Ninulia
ДавайЗамутимСчастье 

А что вам помогло, если не секрет? я все таки планирую стимулироваться, так как терять время я не хочу

Пожаловаться
Ninulia 

Ничего не помогло. Стимуляция была 2 цикла, результата не было, О так и не произошла. Все получилось само по себе. У всех организмы разные, может вам стимуляция поможет

Пожаловаться
Ninulia
ДавайЗамутимСчастье 

Возможно у вас сработал накопительный эффект стимуляции.моя подруга стимулировалась 6 раз. 3 раза, потом 3 месяца перерыв, потом ещё 3 раза, и на втором месяце перерыва, она забеременела! поздравляю вас от чистого сердца! пусть ваша крошка растет и развивается! если не сложно, почихайте на меня пожалуйста)авось и я буду как вы!)

Пожаловаться
Ninulia 

Спасибо большое))) после стимуляции прошло больше года, не думаю, что это от нее такой результат)) ааааапппппччччхииии заразный, заразный на вас. У вас все обязательно получится, я точно знаю ? от всей души вам желаю в ближайшее время увидеть // полосочки))

Пожаловаться
Ninulia
ДавайЗамутимСчастье 

Спасибо огромное вам за добрые слова и пожелания!

Пожаловаться

Не садитесь на ОК, это не поможет, только время и деньги потеряете. Найдите хорошего врача, который вам поможет

Пожаловаться
Idoo Duo
У меня мфя, 3 месяца пила ок. После отмены первый месяц был без мфя, но не было О. Сейчас второй месяц, мфя начало возвращаться, но была О. Теперь жду начало апреля.
Пожаловаться
Ninulia
Idoo Duo 

Стимуляцию не пробовали ещё?

Пожаловаться
Astralis

Тоже самое что и у вас. 2 стимуляции пурегоном было, хорошо берет(клост при маленьком эндике нельзя, скорее всего назначат прогинову, а они друг друга гасят) гонал или пурегон стимуляция. Приводите пролактин в норму, а лучше до 250. У меня так же всё, но мы идём уже на эко… 2 стимуляции не помогли

Пожаловаться
Ninulia
Astralis 

Можно вас спросить, в цикле, при стимуляции гоналом, что то ещё вам назначалось? хочу попробовать уговорить своего Г на гонал или пурегон

Пожаловаться
Astralis
Ninulia 

Гонал мне не помог к сожалению, а с пурегоном была полная и назначали Прогинову, Дюфастон, Фолиевая к-та, Комбилипен

Пожаловаться
Ninulia
Astralis 

А пурегон не сушит эндометрий? и по какой схеме вам его кололи? моя гинеколог ничего не знает про пурегон и гонал, она только за клост! похоже снова придется менять гиню...

Пожаловаться
Astralis
Ninulia 
Я вам отправила схему всю и всё о стимуляции моей почитать.
Пожаловаться
Ninulia
Astralis 

Спасибо огромное! удачи вам и долгожданного малыша в животике)

Пожаловаться
Astralis
Ninulia 

?Будем стараться, спасибо ?

Пожаловаться
BarbyMaria
Astralis 

ирина, отправьте мне тоже пожалуйста?

Пожаловаться
Astralis
BarbyMaria 

Отправила запрос, пришлю вам приглашение к записи)

Пожаловаться
BarbyMaria
Astralis 

приняла

Пожаловаться
Анастасия

Сходить еще к одному врачу, потому что мфя и спкя это разные вещи