Аллергия на котенка

Девочки, всем привет. На этом месяце Планируем с мужем беременность. Уже как два месяца завели дома котенка. После его появления страдаю насморком, чихаю… в общем вчера узнала результаты анализа, как оказалось у меня высокая чувствительность на шерсть кошек. Прощаться с ним сосвсем не хочу(( скажите, может ли это как то повлиять на планирование и саму беременность… может кто сталкивался с подобным

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нуся

Если от котика не избавитесь — перейдёт в астму. Аллергия не лечится

Пожаловаться

У меня была морская свинка, жила больше года, потом я заБ и начала чихать, кашлять и сопливить, оказалось на неё аллергия, поехали отдавать в ближайший зоомагазин, иначе думала умру от "приятных ощущений". Со второй Б всё-таки заработала астму, теперь астматик. Отдавайте кота пока не поздно, астма ужасная штука. А сфинкс у нас нормально живёт ?, но я перед тем как заводить, сдала кровь на переносимость кошкиной слюны и у меня по нолям.

Пожаловаться
Мария

Тут никто не знает, как поведёт себя организм. У меня, к примеру, после пары лет жизни с котами резко накопились аллергия, да такая, что до отека квинке дошло, я в экстерном порядке кошек изолировала, а потом вернула и тишина, нет аллергии. Иногда возникает крапивница, если иммуннка упала. Но вот на чужих котов я все так же реагирую. Но вот во время беременности в первый раз обострившаяся аллергия это кот в мешке) ребёнок в утробе мог плацентарно сенсобилизироваться к этому аллергену, так что есть вероятность, что у него тоже может быть реакция. Даже по наследственному признаку это возможно.

Пожаловаться
Лейла
Мария 

Я в родительском доме 3 года до замужества жила с кошкой. Там вообще все было замечательно… никакой реакции. Не пойму почему с этим так вышло:(

Пожаловаться
Мария
Лейла 

Это гормоны) у меня как раз на фоне гормонов вылезло обострение на котов

Пожаловаться
Лейла
Мария 

Спасибо за ответ? буду теперь думать что дальше делать?

Пожаловаться
Мария
Лейла 

Я бы на вашем месте пока наблюдала) просто заранее узнайте, есть ли кто-то, кто в случае экстренной ситуации сможет забрать котёнка.

Пожаловаться
Мария
Лейла 

О, я упустила кое что. Думала, вы уже в положении, поэтому и сказала про гормоны. Тогда я даже и не знаю. В любом случае, надо наблюдать, на мой взгляд. Опасность аллергии состоит в том, что она имеет свойство накапливаться. И вообще противная и непредсказуемая хренотень(

Пожаловаться
Оксана

у вас высокая чувствительность или прям аллергия? У меня в детстве была аллергия: как только кошку к коже подносила — красные пятна появлялись и чесались. Поэтому всегда в доме были только собаки. 3 года назад появилась у нас еще и кошка, а спустя год еще и кот. ТТТ, никаких реакций у меня на них нет — глажу, обнимаю, целую и т.д. Единственное — горшок муж чистит:) Сейчас беременна, ттт, тоже никаких реакций. Хотя недавно сдавала анализы на аллергены популярные и да, очень высокие результаты на кошек. Но аллергия «спит», видимо. Расставаться ни с кем не планирую, максимум — держать дистанцию, если надо будет. Беременным нельзя контактировать с фекалиями животных, брать в дом новеньких, ну и целовать -обнимать тоже не советуют, но это я как-нибудь переживу. Поэтому понаблюдайте за собой, прежде чем принимать решение.

Пожаловаться
Лейла
Оксана 

Оксана, в том то и дело, что высокая чувствительность. Никаких пятен и чесоток нет) просто результаты анализа и постоянный насморк отпугивают, особенно когда планируешь беременность

Пожаловаться
Анастасия
Лейла 

Любой аллерголог скажет, что от кошки надо избавиться. Я бы попробовала обратиться к хорошему врачу и спросить, делают ли АСИТ с аллергеном кошки. Кроме того, возможно у вас изменится состояние и реакция организма. Я с чужими животными вообще с трудом под одной крышей нахожусь, но с кошкой, которую взяла ещё котёнком — в принципе неплохо. Возможно, иммунитет появляется к животному со временем, не знаю) Но тут правы: во время беременности вам и лекарства нельзя, и с постоянным насморком ходить тоже не очень полезно. Не болейте!

Пожаловаться
Настя

Ну, вы хотите жить с аллергией? Она вам покоя не даст. Если очень хотите кошку, то заведите сфинкса) ?

Пожаловаться
Мария
Настя 

Кстати, неправильный совет, ибо аллергия на дерму, слюну, и выделения, а не шерсть) это я как аллергик со стажем говорю

Пожаловаться
Настя
Мария 

У меня отец аллергик со стажем, шерсть. Сфинксы живут с нами постоянно. Есть опыт — поэтому советую. Автор поста сказала, что аллергия на шерсть, а не слюну и выделения.

Пожаловаться
Мария
Настя 

Я думаю, автор просто не сосем в теме, поэтому там и выразилась. Если вашему отцу так повезло, ещё не значит, что повезёт автору, к сожалению. Чаща всего аллергия на выделения и дерму, чем саму шерсть, это факт.

Пожаловаться
Alsu
Мария 

У моей мамы тоже аллергия именно на шерсть, была дома собака пекинес, мама таблетки глотала, сейчас у нас йоркширский терьер, аллергии нет… видимо у всех по разному

Пожаловаться
Мария
Alsu 

Да, по разному. Иногда бывает, что на одно животное есть, на другое нет. Ещё от пола зависит, коты более аллергены, нежели кошки.

Пожаловаться
Alsu
Мария 

Да кстати, на кошек у мамы не было аллергии на сколько я помню, но мама их не любит?раньше были, а сейчас собак только заводим, да и мне они больше теперь нравятся, нежели кошки☺