Девочки, всем привет. На этом месяце Планируем с мужем беременность. Уже как два месяца завели дома котенка. После его появления страдаю насморком, чихаю… в общем вчера узнала результаты анализа, как оказалось у меня высокая чувствительность на шерсть кошек. Прощаться с ним сосвсем не хочу(( скажите, может ли это как то повлиять на планирование и саму беременность… может кто сталкивался с подобным
Аллергия на котенка
Комментарии
Актуальные посты
Если от котика не избавитесь — перейдёт в астму. Аллергия не лечится
У меня была морская свинка, жила больше года, потом я заБ и начала чихать, кашлять и сопливить, оказалось на неё аллергия, поехали отдавать в ближайший зоомагазин, иначе думала умру от "приятных ощущений". Со второй Б всё-таки заработала астму, теперь астматик. Отдавайте кота пока не поздно, астма ужасная штука. А сфинкс у нас нормально живёт ?, но я перед тем как заводить, сдала кровь на переносимость кошкиной слюны и у меня по нолям.
Тут никто не знает, как поведёт себя организм. У меня, к примеру, после пары лет жизни с котами резко накопились аллергия, да такая, что до отека квинке дошло, я в экстерном порядке кошек изолировала, а потом вернула и тишина, нет аллергии. Иногда возникает крапивница, если иммуннка упала. Но вот на чужих котов я все так же реагирую. Но вот во время беременности в первый раз обострившаяся аллергия это кот в мешке) ребёнок в утробе мог плацентарно сенсобилизироваться к этому аллергену, так что есть вероятность, что у него тоже может быть реакция. Даже по наследственному признаку это возможно.
Я в родительском доме 3 года до замужества жила с кошкой. Там вообще все было замечательно… никакой реакции. Не пойму почему с этим так вышло:(
Это гормоны) у меня как раз на фоне гормонов вылезло обострение на котов
Спасибо за ответ? буду теперь думать что дальше делать?
Я бы на вашем месте пока наблюдала) просто заранее узнайте, есть ли кто-то, кто в случае экстренной ситуации сможет забрать котёнка.
О, я упустила кое что. Думала, вы уже в положении, поэтому и сказала про гормоны. Тогда я даже и не знаю. В любом случае, надо наблюдать, на мой взгляд. Опасность аллергии состоит в том, что она имеет свойство накапливаться. И вообще противная и непредсказуемая хренотень(
у вас высокая чувствительность или прям аллергия? У меня в детстве была аллергия: как только кошку к коже подносила — красные пятна появлялись и чесались. Поэтому всегда в доме были только собаки. 3 года назад появилась у нас еще и кошка, а спустя год еще и кот. ТТТ, никаких реакций у меня на них нет — глажу, обнимаю, целую и т.д. Единственное — горшок муж чистит:) Сейчас беременна, ттт, тоже никаких реакций. Хотя недавно сдавала анализы на аллергены популярные и да, очень высокие результаты на кошек. Но аллергия «спит», видимо. Расставаться ни с кем не планирую, максимум — держать дистанцию, если надо будет. Беременным нельзя контактировать с фекалиями животных, брать в дом новеньких, ну и целовать -обнимать тоже не советуют, но это я как-нибудь переживу. Поэтому понаблюдайте за собой, прежде чем принимать решение.
Оксана, в том то и дело, что высокая чувствительность. Никаких пятен и чесоток нет) просто результаты анализа и постоянный насморк отпугивают, особенно когда планируешь беременность
Любой аллерголог скажет, что от кошки надо избавиться. Я бы попробовала обратиться к хорошему врачу и спросить, делают ли АСИТ с аллергеном кошки. Кроме того, возможно у вас изменится состояние и реакция организма. Я с чужими животными вообще с трудом под одной крышей нахожусь, но с кошкой, которую взяла ещё котёнком — в принципе неплохо. Возможно, иммунитет появляется к животному со временем, не знаю) Но тут правы: во время беременности вам и лекарства нельзя, и с постоянным насморком ходить тоже не очень полезно. Не болейте!
Ну, вы хотите жить с аллергией? Она вам покоя не даст. Если очень хотите кошку, то заведите сфинкса) ?
Кстати, неправильный совет, ибо аллергия на дерму, слюну, и выделения, а не шерсть) это я как аллергик со стажем говорю
У меня отец аллергик со стажем, шерсть. Сфинксы живут с нами постоянно. Есть опыт — поэтому советую. Автор поста сказала, что аллергия на шерсть, а не слюну и выделения.
Я думаю, автор просто не сосем в теме, поэтому там и выразилась. Если вашему отцу так повезло, ещё не значит, что повезёт автору, к сожалению. Чаща всего аллергия на выделения и дерму, чем саму шерсть, это факт.
У моей мамы тоже аллергия именно на шерсть, была дома собака пекинес, мама таблетки глотала, сейчас у нас йоркширский терьер, аллергии нет… видимо у всех по разному
Да, по разному. Иногда бывает, что на одно животное есть, на другое нет. Ещё от пола зависит, коты более аллергены, нежели кошки.
Да кстати, на кошек у мамы не было аллергии на сколько я помню, но мама их не любит?раньше были, а сейчас собак только заводим, да и мне они больше теперь нравятся, нежели кошки☺