ЭКО. Перенос эмбрионов.

Девочки, здравствуйте. Нужно мнение: как оказалось, у меня высоко расположена матка. Перед вступлением в протокол направили на пайпель-тест эндометрия. На биопсии эндометрия возникли такие проблемы, что не смогли попасть в матку, тянули пулевыми щипцами до крови. Врач хорошая и опытная. Пришлось объединить гистеру (с наркозом) и биопсию. Гистеру делала главный врач — гинеколог с большим стажем, операционной практикой и именем (в нашем городе)и во время операции тоже чуть ли не матюкалась, так сложно было захватить шейку. Когда делали переносы (было 4 попытки криопереноса)в московской клинике, врачи всегда безболезненно и быстро входили катетером в матку. Перенос занимал минут 10. Итог: 4 пролетных переноса, даже без имплантации… Перешла в другую клинику (по рекомендациям и знакомству с врачем, сама работаю в больнице)и 3 дня назад был перенос. Он длился минут 40, а то и больше ! Врачу пришлось позвать на помощь заведующую отделением и еще одну медсестру — снова не могли захватить шейку, чтобы вставить катетер. Зав. спросила: 《как Вы перенесли 4 подсадки с такой шейкой ?》 И когда я сказала, что ни разу не было больно она удивилась и ответила, что это невозможно, у меня слишком далеко и высоко матка. Вот теперь я думаю: может быть так, что в Москве настолько поставлено все 《на поток》, что они сильно и не заморачивались, типо 《вроде попали》, а на самом деле вводили эмбрионы просто мимо (там еще какие-то карманы есть)?

Юлия
03452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашка

Вот у меня похожая ситуация, точнее не совсем, у меня (тьфу тьфу) с маткой и шейкой все хорошо. Делала 3 переноса в ЦПСиРе Москва (гос. учреждение), так ни боли ни тянущих ощущений при переносе не было. Не чувствовала как катетер вставляют. И три пролета.
Перешла в другую клинику (коммерческую), так здесь на каждом переносе как только вставляют катетер сразу чувствую боль в низу живота. Врач новый говорит так и должно быть, ведь раздражаем катетером шейку она и реагирует болью. Думаю в гос. учрежд. поток и ни кому нет дела до пациентов.

Пожаловаться
Юлия
Любашка 

Я делала в коммерческой клинике, платно с ДЯ. За 4 поездки в Москву + проживание + оплата каждой попытки у нас ушел наверное миллион !Мне вчера вечером как пришли эти мысли в голову… я уснуть не могла. Конечно, это не 100 % так, но ведь возможно ?В Москве много пациентов, нас приглашали по 5 чел. — поток !Никто со мной ни разу не возился — 10 мин. и все ! Перенос делала не моя врач.

Пожаловаться
Любашка
Юлия 

Вот и у меня мысл о конвеере бездумном