Очень важный вопрос. Не проходите мимо

Я запуталась. Прогестерон нужно принимать с 16 до 26 день цикла и потом ждать месячных либо беременности или на 27 день делать тест и при положительном тесте продолжать пить?? Это очень важно. Девочки, кто пил с 16 по 26 день и не делая тестов прекращал пить, наступила ли беременность? Я запуталась. Врач говорит, что нужно прекращать на 26 дц, а девочки здесь говорят, что категорически прекращать нельзя… помогите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молли

Он за три дня никуда не денется, на то и расчёт что по окончании курса ждёте задержку, в первый дпм тест и если 2// то пьёте дальше

Пожаловаться
Mariia Martin

Резко прекращать нельзя !!!

Пожаловаться
Оксана

вы явно не правильно поняли врача. Пьете с 16 по 26 день. 26 с утра сдаете ХГЧ. именно ХГЧ, так как на таком сроке тест вас может запросто обмануть, сама с этим столкнулась. Как только получаете результат хгч (обычно в этот же день, если ваши лаборатории делают дольше — есть смысл сделать cito), в зависимости от результата и принимаете решение — бросать или нет. Если беременность наступила, резко бросать нельзя, вам правильно написали. И врач должен вам расписать дальнейшую схему — либо увеличить, либо уменьшит дозу,либо оставить как есть. Если вдруг пропустите день-два — не бойтесь, прогестерон имеет свойство накапливаться в организме и день-два простоя погоды не сделают. Но лучше конечно, перестраховаться. удачи вам.

Пожаловаться
Аида
Оксана 

Вот и ответ нашла на свои вопросы ?

Пожаловаться
Ксюша

Насколько знаю, прекращать нельзя.только после теста о рицательного.

Пожаловаться
Umm Jamil

Заканчиваете на 26… утиом на 27 дц делаете тест и если есть полоска то принимаете дальше… Если пусто то не пьёте… Что не понятного то???

Пожаловаться
Umm Jamil 

Непонятно то, что врач говорит при любом раскладе прекращать пить.

Пожаловаться
Umm Jamil
Виктория Золотарёва 

То у неё не все дома

Пожаловаться
MadameBovary

Если беременность наступила, прекращать ни в коем случае нельзя

Пожаловаться
MadameBovary 

Получается врач неправа?